Муля-кривуля

     Хищный дядька – великан с планеты F – объелся молниями. Случилась гроза, а этот исполинский дядька был голодным. Не сдержался и переел сверх меры: белых, жёлтых, красных… Даже одну зелёную молнию проглотил! Взрослые великанские дядьки с планеты F так уж устроены, что с аппетитом и удовольствием уписывают, поглощают и даже хряпают вместе с дождём молнии, как обыкновенные мальчишки и девчонки с других планет пьют газированные напитки. 
     Великанский живот неимоверно раздулся, в глубинах загрохотал гром. Дядька испугался, вдруг его живот не выдержит и разорвётся?*
     Между прочим, молниям тоже не нравилось в дядькином животе. Душно и тесно в общей куче, как бывает тесно и неудобно пассажирам в переполненном автобусе у нас, на Земле! Многоразовые и долгоживущие молнии планеты F – любят простор от неба до краешка тверди или моря-океана. Они, во-первых, способны жить-поживать в течение нескольких лет: блистая в облаках, змеиться или отплясывать. И даже сочинять короткие, ни на что не похожие мелодии. А во-вторых, соображают примерно так, как земные собаки, лохмачи и пушистики с Юпитера, или разумные туманы из созвездия Веги.
     Стал великан с планеты F – искать доктора, который смог бы его вылечить. Но местные врачи не решались подходить близко к двуногому хищнику из-за того, что гром в безразмерном дядькином животе угрожающе грохотал, а из великанских ушей сыпались искры, выпрыгивали сиятельные хвостики и яркие обрывки долгоживущих молний.   
     Нечего было делать. Отправился дядька в Солнечную систему, на планету Земля к знаменитому профессору С. Коновалову.
     – Ох! – жалуется профессору великан и прижимает руку к сердцу (а вокруг искрятся обрывки молний: белые, жёлтые, красные…) – Ах! – мотает гигант головой и, хотя ему мешает безразмерный громыхающий живот, падает на колени (с большим трудом, конечно!).
     Великаны с планеты F – во много раз больше людей. Обычный человек целиком умещается на ногте великанского мизинца. Профессор испугался, но виду не подал.
     – Не волнуйтесь, господин великан! – говорит профессор С. Коновалов, который с первого взгляда всё понял. – Жители Земли приходят на выручку даже инопланетным хищникам, попавшим в беду. Я сумею вам помочь.
      И вот изобрёл профессор специально для такого случая, во-первых, магнитную ловушку-удочку (установленную на грузовом вертолёте), чтобы вылавливать долгоживущие молнии одну за другой, через правое ухо великана. А, во-вторых, сконструировал и повесил (с помощью подъёмного крана) ему на левое ухо гигантскую энергетическую серьгу, которая переправляла самые сообразительные экземпляры разумных молний – прямо в личные тучки (облачные хранилища), зависшие в чистом небе над великанской головой.
     Не прошло и десяти дней, как в организме хищного великанского дядьки не осталось ни одной молнии.
        – О-о-о! – прижал обе руки к сердцу великан и прослезился, таким образом выражая благодарность. – Эх-ма! – крикнул он на прощанье и отбыл домой на планету F.
     Что с ним было дальше, никто не знает.
     А в Солнечной системе, на Земле профессор С. Коновалов подружился с долгоживущими молниями – белыми, жёлтыми, красными, и даже с одной зелёной! – уговорил их остаться на нашей планете. Уже через месяц в некоторых российских семьях появился друг человека: прирученное явление природы – домашняя молния (сущность не комнатная, конечно, а дворовая или уличная). Каждая разумная молния проживает в собственном облаке над крышей дома. Облако считается личной территорией, в глубинах которой запрещено разгуливать самолётам, вертолётам, бродячим летающим тарелкам и прочим воздухоплавающим аппаратам.      
     Чем кормят домашнюю молнию? Она особа самостоятельная и с рождения привыкла заботиться о своем пропитании. Другой вопрос, что свою «мулю-кривулю» (так прозвали молнию ребятишки) можно угостить чем-нибудь вкусненьким: долговечной батарейкой, или новеньким компактным аккумулятором.   
     С личной молнией веселей. Мальчишки и девчонки обожают мулю-кривулю, а она, в свою очередь, настоящий друг. Надёжный, простодушный и весёлый. Распевает мелодии собственного сочинения, змеится, блистает и отплясывает.

_________
*Только не надо думать, что хищные великаны с планеты F питаются долгоживущими молниями. Нет! Проглотив несколько цветных молний, хищник на целый месяц становится сиятельным. Им все восхищаются (а молнии по одной выбираются через правое ухо из великанского организма). Дядька хорошеет настолько, что может жениться на красавице одноглазой великанше с золотистыми волосами, или выступать в планетарном TV-шоу, и даже – выставлять свою кандидатуру на выборы в органы высшей власти планеты F.


Рецензии