C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Фойе

Завтра, по случаю Нового года, будет встреча городского ветеранского клуба. Идти, или не идти? Вроде и хочется, а вроде и нет. А чего дома сидеть, на дворе зима, надо сходить.

Но загадывать не стоит, как только загадаешь, всегда что-нибудь да случается, там видно будет. Собраться недолго - брюки да кофта, вот и весь наряд.

Встреча всегда проходит в фойе дома культуры, там и Елка главная стоит. Все праздники там проходят, и детские и взрослые. Раньше встречи проходили на втором этаже дворца в конференц зале, а еще раньше в кафе дворца, сейчас вот в фойе, все ближе и ближе к выходу.

Детки хороводы водят, старичкам столы поставят, чаем со сладостями угостят, поздравят с праздником, с днем рождения, юбилярам подарки подарят, потом тоже к Елке пригласят, программа одна, что и у детей, вот и прыгают бабулечки зайчиками вокруг лесной красавицы.

Хотя красавица давно искусственная, но огромная, под потолок, густая. Живую Елку ставят на улице перед дворцом.

Новогодний "утренник" проводят работники дворца, а так - руководитель клуба. Потом выступают артисты, в основном это хор ветеранов, которые собственно и составляют основу клуба и потому они считают, что это их клуб.

Только это не так, потому-что это городской клуб. Но им нравится так думать, ну и пусть думают, чего бабулечек расстраивать. В хоре в основном одни бабушки, человек тридцать и пять старичков.

Надо сказать это очень увлеченные люди, всегда выступают с огромным старанием. Только перед кем они в клубе выступают? Как встанут из-за столов, в зале сразу почти никого и нет.

Во дворце много разных коллективов, пусть бы они выступали перед нами, а хор хотя бы на клубе отдыхал, хватит им праздников и без клуба, только пойте. Они еще и на смотры в область ездят и приезжают всегда с каким-нибудь дипломом.

У них руководитель очень хороший, заслуженный работник культуры, одержимый своей работой человек. Кроме старшей группы старичков, у нее есть и младшая детская группа, они тоже перед нами выступали.

Вот пусть бы лучше деточки всегда и пели нам, танцевали, да стихи рассказывали, нам бы и хватило. Деточки тоже талантливые. Их смотреть одно удовольствие.

Все же надо сходить завтра. Вдруг деточки выступать будут. Да и нам конкурсы разные устраивают, и  мы стихи читаем, а которые не хористы и песню тоже споют.

Надо побывать, посмотреть как оно будет, только бы ничего не помешало, заодно и стихи почитать новые, опять же костюм Метелицы готов, наверняка будет конкурс  новогодних костюмов.


Это наша бабка все мучилась сегодня таким вопросом, прям как Гомер)




14 01 19



http://www.proza.ru/2019/01/15/1737


Рецензии
Печально, что стариков все чаще поближе к выходу размещают. Видно, демократия уже не для нас. Мешаем мы руководителям - лишняя головная боль: то нам льготы подавай, то пенсии увеличь, то медицина нас не устраивает - морока!
давно бы уж надо отстрелять всех пенсионеров - и проблемы нет!
А у нас мягко стелют, да жестко спать! Чем такие бездушные праздники устраивать,
лучше бы помогли старикам с ремонтом, обслуживании на дому, мед. помощью. Вот тогда они сами и станцуют, и песни споют.
Спасибо, Светлана! Жизненный рассказ получился1

Лана Невская   23.01.2019 19:26     Заявить о нарушении
Конечно мешаем, сколько денег на нас идет,
у них аж сердце захолонуло от боли(

С грустью(

Светлана Зимина 2   23.01.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.