Почему Христос распят на кресте

В символическом понимании Тайн Царствия, святость обнаруживает грех и только в этом отношении противоречия должна быть поднята именно на кресте, как символе борьбы и страдания на пике горы Голгофы, для всеобщего обозрения. Такую работу проделывает критический, негативный Разум со всяким греховным заблуждением.
Но вот побить камнями можно только грех, потому что для христианина истинный камень есть Христос и этим камнем можно убить любое заблуждение. Иначе говоря, "булыжник оружие пролитариата". Пролетарская нищета Духа для христианина очень важна. Она говорит о том, что христианин потерял свои цепи частнособственнического отношения к Богу, когда он красовался своей верой, как богатый маменькин сынок, он же юноша. Теперь став мужем он понял, что он перед Богом ничто, но Бог вложил в его сердце горячий камень Христов.
В этой жёсткости пролетария нет милости, но только ярость и гнев суда над развращенностью противостоящего Духу мнения. Милость к мнению, снисхождение к нему, может быть лишь после победы Духа через Его диктатуру, когда мнение включено как необходимый камень рассудка во всеобщую целостность.
Семя Духа, брошенное в каменистую почву рефлектирующего самосознания, не может взрасти, поэтому любой рефлективный рассудок борется с Истинной, давит Ее своими камнями односторонних суждений и глушит росток Истины. Такая каменистая почва не имеет перспектив для единства с Богом в Духе и может быть лишь отрицательным примером. Но зная о необходимости подхода к Древу Познания после которого обнаруживается пустыня из разбросанных камней различных мнений, Дух в аскезе познания, собирает разложенные а результате анализа односторонности, осуществляя Новую всеобщую связь.


Рецензии