Как их понять?

Как понять этих женщин, если они порой сами себя не понимают? И это не потому что они глупые. И не потому что хотят покапризничать. На самом деле нормальные женщины вовсе не хотят создавать мужчинам проблемы, не хотят "сворачивать кровь". Они хотят дарить мужчине свою любовь, тепло и ласку, приносить радость. Но, к сожалению, так получается не всегда. Тем более, когда влюбленные далеко друг от друга. Иногда возникают шероховатости в отношениях. Женщины - натуры чувствительные, эмоциональные. Их настроение меняется постоянно. И зависит от многих факторов...

Вот и Елена так же. Она очень любила Дмитрия. Но кое что, конечно, постоянно портило ей настроение. И причин всегда было две - редкие встречи и ревность, которая иногда почти затухала, но исчезнуть совсем не могла. Хоть Дима и говорил, что они в одинаковом положении, но Лена точно знала, что она переживает тяжелее. Она замечала это по многим неуловимым признакам, она чувствовала. И иногда не могла справиться со своими эмоциями, чем, к своему великому сожалению, расстраивала своего любимого...

А самое главное, Лена замечала за собой то, что не могла объяснить с логической точки зрения. Порой она ловила себя на мысли, что ей так хорошо и тепло на душе, всё так замечательно и гладко в отношениях, что и незачем больше переживать. Да и ревность вообще не уместна. Не стоит расстраиваться и страдать. Она на самом деле не хотела этого. Ведь всё отлично - Дима её любит и скучает. Нет никаких сомнений, нет беспокойства, и глаза сияют от тихого счастья и гармонии. И незачем этим глазам плакать, а сердцу - горько сжиматься. И так ведь больше не будет, нет? Ведь всё хорошо.

Но уже на следующий день куда может деться это благостное состояние? А ведь оно куда-то девается. И сердце сжимается, и на душе так горько, а глаза, которые вовсе не хотели грустить, наполняются слезами. И эти слёзы сами собой текут и текут по щекам, и откуда они только берутся. И кажется, что не так уж всё и хорошо, ведь они далеко друг от друга, и он сейчас с другой, и думает ли он о Леночке... Ах, если бы он был поближе, всё это могло бы сразу пройти -  лишь только Дима обнял бы её. Но это невозможно, он далеко, и когда будет встреча - неизвестно...

Лена просила любимого понять её. И он понимал. И успокаивал. Писал что любит только её одну, что всегда думает о ней и очень ждёт встречи. Эти слова были живительным бальзамом, который залечивал её душу, и в ней вновь воцарялось тепло и нежность. И глаза начинали сиять ярким светом, а сердце... оно никогда не переставало любить.


Рецензии