Источники Полей человека

Поля определены сингулярностью, исходят из неё и имеются веские основания (см. 2.3) считать телепортацию ими полинуклеотидов откуда-то. Возможно из НадВселенной   гравиПолями, поскольку «Спираль этих молекул ведёт себя идентично «чёрной дыре» макрокосмоса, что позволяет назвать молекулу РНК или ДНК «чёрной дырой» микрокосмоса». (Н.Левашов. Неоднородная Вселенная. — Научно-популярное издание: Архангельск, 2006. — 396 с., ил. ISBN 5-85879-226-X). Поэтому внутри (и вокруг) спиралей полинуклеотидов сконцентрированы мощнейшие Поля и «…каждая молекула, особенно такие огромные, как РНК и ДНК, деформируют микропространство вокруг себя…, а форма деформации полностью копирует форму молекулы РНК или ДНК... После полного заполнения деформации материей… образуется точная копия молекулы РНК или ДНК» (там же). Это предвидение и объяснение П.Гаряева оптических фантомов ДНК, опытов Л. Монтанье по созданию копий ДНК в воде. Из положений Н.Левашова следует сравнение спиралей РНК/ДНК с приёмопередающей индукционной катушкой.
2.1. А-В-ДНК и А-В-гены
Однако Левашов не учитывал, что не все полинуклеотиды имеют подобные «дыры». Их нет в правозакрученнй изомерной форме В-ДНК с сахаром С2'-эндо, поэтому её виток спирали содержит 10 пар азотистых оснований (В.И.Иванов. А-ДНК//Соросовский образовательный журнал. 1998.№ 1. С. 1-7). Связи между ними перпендикулярны оси спирали с диаметром 20; и (почти?) перекрывают (рис. 2.1) отверстие внутри неё. Более редкая правозакрученная А-ДНК имеет сахар С3'-эндо, поэтому состоит из 11 пар нуклеотидов на виток. Изменяется пространственная укладка, нити А-ДНК смещаются друг от друга и внутри спирали образуется пустота в 5;, своеобразная «дыра» (Чёрная - микрокосмоса по Н.Левашову) как в катушке индуктивности. Сопоставление их «туннелей» с А-ДНК/РНК с причиной мощнейших Полей Чёрных дыр объясняет (с предположениями Левашова) связь с сингулярностью спиральных А- полинуклеотидов и ;-прионов, осуществляемой гравиПолями.

 
Рис. 2.1.Схема В- и А-форм ДНК
Считалось, что в организмах существует В-ДНК и биологов мало интересовала А-ДНК (и А-РНК). Её считали «искажённой» В-формой, причём А- относили к неживой, т.к. она преобладает в концентрированных растворах с высокой ионной силой (низким рН), либо в сухой ДНК, или при малой влажности, а вода основа жизни. Биологическая роль А-ДНК не выяснена, но, судя по её участию в извлечении из грависингулярности энергии Полями оргона (см. 2.3), при Сверхсиле и пр. (5.4.1) она является основой 2-8% активных А-генов (2.1.1 и 5.3), в т.ч. в половых хромосомах.
В.Иванов в статье предполагал изомерные В-А-превращения ДНК поскольку«…даже небольшое воздействие может менять конформацию спирали в пределах А- и В-семейств….Таков вывод…о ДНК как о жёсткой структуре, содержащей 10 пар на виток в В-форме и 11 пар в А-форме».Однако моделируя эти превращения, Ивановне учитывал, что ДНК находится в хромосомах. Установлено, что связанные с ДНК белки слегка «разворачивают» её спираль, например, при подкислении среды и число витков спирали на единицу длины становится меньше, чем у исходной ДНК. Согласно схеме рис. 2.2при подобном разрыхлении белков (до ;-гистонов) увеличивается диаметр бусин и размер хроматида. Такое увеличение диаметра витка (с 20; до 23;) и соответственно количества (с 10 до 11) пар нуклеотидов соответствует переходу В- в А-витки. При обратном увеличении плотности белков (до ;-гистонов) подщелачиванием и пр. снижается диаметр бусин, уменьшается число нуклеотидов в витках и А-формы переходят в В-витки и В-гены.
 
Рис. 2.2. Схема усложнения и упаковки хроматида
В таком случае флуктуации, изменения упаковки гистонов в хромосоме внешними воздействиями(Полями, метилированием, рН среды) приводят к эпигенетическим превращениям витков и генов из В- в А-форму и наоборот. Это наблюдается и проявляется в болезнях (см. 3.1.2), в феномене эпигенетики (5.4). При Сверхспособностях (5.4.1) они определяют получение информации и энергии гравиПолей спиралями А-витков и генов ДНК, что соответствует предположению Н.Левашова.
В-ДНК установлена во времена Д.Уотсона, Ф.Крика и М.Уилкинсона. Но для полимеров действителен постулат: невозможно получить их со 100% одной структуры. Поэтому в В-ДНК присутствуют «закрытые» В- или «открытые» А-гены и их количество переменно между разными тканями, органами вида и меняется с возрастом. Поэтому существуют не 100%ные А-ДНК (или В-), а с вкраплением в них В-генов (и наоборот). ДНК находятся в преимущественно А- или В-видах по следующим схемам расположения в них  генов:…-А-А-А-А-В-А-А-А-А-В-А-А-... или …-В-В-В-А-В-В-В-А-В-В-В-...В.Иванов назвал их, соответственно, А- или В-любивыми.
Однако невозможны и «чистые» 100% А- или В-гены, в них имеются «вкрапления» А- или В-витков (в генетике им соответствуют мозаичные гены). Например, в В-генах вида …-В-В-В-В-В-В-А-В-В-В-В-В-В-...А-витки обеспечивают обмен простой тканевой информацией. А-гены, наоборот - имеют мало В- но преимущественно А-витки и ими способны к «подключениям» (см. 6.2).Кроме преимущественно В- или А-генов имеются смешанные витки типа...-А-В-А-А-В-В-А-...В-гены организуют синтез преимущественно ;-прионов и;-спиралями обеспечивают простые сигналы регуляции метаболизма, деления, дыхания и пр., на что используется до 92-98% генома (см. ниже). Обычные белки также синтезируются в ;- или ;-формах (в ;- или ;-блоках) и нерегулярных ;-;-участков (рис. 3.1), соответственно, на В-, А-, или их смешанных В-А-витках.
Таким образом, В-гены людей имеют преимущественно В-, а остальное - А-витки «связи» и синтеза участков ;-прионов.А-формыгенов, ДНК, ;-прионы обеспечивают (см. далее) информацией и гравиэнергией Полей Информационного Пространства белки, клетки, ткани, органы и человека. Для упрощения изложения далее используются обозначения: А- или В-гены/витки, ;- или;-прионы, А-В- или ;-;-биополимеры, А-органы.
Из аналогии изомерных А-В-структур генов и нормальных прионов следует, что эволюция изобрела спиральные ;-прионы в качестве быстродействующих Полевых «посредников» между инертными обычными белками и В- в А-эпигенетическими превращениями генов и ДНК. Это возможно, поскольку в А- и В-генах А- или В-витки относительно независимо сосуществуют и вращаются в пределах длины гена. Вероятнее всего вращениями объясняются эпигенетические феномены - Полевыми и рН, а далее А-В-изменениями генов и ДНК при их постоянной первичной структуре.
Подобные превращения согласуются с современными представлениями о том, что многие генетические структуры не имеют четких мест вдоль ДНК. Перемещающиеся гены названы транспозонами, вставочными последовательностями, мобильными генными элементами, мобильной ДНК, подвижными и «прыгающими» генами. Они найдены в геномах всех организмов, но эволюционное значение их неизвестно.
Из кн. Человек и его Мир


Рецензии