824 О царстве Божием в Человеке

   В БИБЛИИ сказано: Ищи царство БОЖИЕ внутри себя. А что это значит?
 Искать царство божие внутри себя, это значит познавать себя. Но что познавать?
Как, это, что познавать? Ведь ты не просто человек, внутри тебя царство божие, вот и познавай ЕГО.
И когда человек заявляет, что он знает себя, то это и есть  наша самая большая ошибка - ИЛЛЮЗИЯ.  Ибо  когда мы говорим о себе, мы имеем в виду только своё тело - личность о которой, кстати имеем довольно смутное представление.
   И после этого заявляем, что мы знаем себя.
   Не слишком ли мы много "об себе понимаем", как говорят у нас в деревне? Ибо ничего не зная о себе - заявлять, что знаем себя, значит проявлять дремучее невежество.
  Кто - нибудь знает о том, что эта личность живёт в царстве божием?
Большинство, даже о таком словосочетании, не имеют никакого представления, не говоря уже о том, чтобы действительно, что - то знать о себе и об этом царстве.
Да, а кстати, что это такое ЦАРСТВО БОЖИЕ в человеке?
А это и есть СОЗНАНИЕ в человеке.
   ПИСАНИЯ учат, что БОГ - ЭТО БЫТИЕ, СОЗНАНИЕ - БЛАЖЕНТВО.
Так вот это - то СОЗНАНИЕ и есть ЦАРСТВО БОЖИЕ в ЧЕЛОВЕКЕ.
Т.Е. в теле человека царствует СОЗНАНИЕ БОГА. Вот так просто всё объясняется... 
  И ведь человек, действительно живёт в царстве божием.   
Большинство из нас под человеком подразумевают только тело, но о том, что это тело живёт в окружении БОГА, имеют представление только единицы.
   Почему? Да потому, что когда в нашей стране в 1917 году "отменили", БОГА даже не подозревая о том, что БОГА отменить нельзя, это всё равно, что отменить самого себя.
Ведь БОГ это ВСЁ и ВЕЗДЕ. Поэтому это тело в прямом смысле живёт в царстве божием. Потому, что тело живёт в прямом смысле в окружении БОГА.
   Приведу только один пример - слово АТМОСФЕРА. АТМА НА САНСКРИТЕ ОЗНАЧАЕТ БОГ, слово СФЕРА переводить не надо, оно и так понятно.
Вот вам и доказательство, что человек живёт в окружении БОГА - в АТМОСФЕРЕ БОГА
БОГ везде, и снаружи, ведь всё что человек видит вокруг себя Он создал из СЕБЯ, и внутри, потому, что СОЗНАНИЕ человека это и есть БОГ в нём.
Правда об этом догадываются далеко не все Но самое интересное, что даже из тех кто догадывается об этом, только единицы имеют представление о чём идёт речь.
   Это я говорю о себе, потому, что только сейчас начинаю понимать СОКРАТА, который в своё время сказал: Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Так вот чем больше узнаю о мире, тем меньше понимаю, А что же это я узнал? 
И поверьте, что это не кокетство.
А поскольку БОГ бесконечен во Времени и Пространстве, то и познание ЕГО человеком будет продолжаться так же бесконечно.
   ВОТ, ЧТО ТАКОЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ.
   ВОТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИСКАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ.


Рецензии