Зеленоградская сказка

Солнечным, заснеженным январским утром по зеленоградской площади Юности гордо шествовал волшебный Дед Мороз, за которым плелась сопливая, хныкающая, но очень симпатичная Снегурка.

- Дедушка, давай домой поедем, у меня ножки замерзли, - жаловалась юная красавица.
- А ты зачем аки глупая овца в сугроб прыгала? - резонно вопрошал мудрый дед.
- Так на меня же злая рысь напала...
- К тебе, глупенькой, подбежала добрая, голодная кошка. Ты забыла, что мы и зверям должны помогать? Даже кошка об этом знает, а ты от нее шарахаешься как от тигра. Как можно бояться кошек?
- Что ты от меня хочешь... Мне же всего шестнадцать лет. 
- Тебе уже больше ста лет как шестнадцать, а ума как не было, так и нет! Ну что за жизнь у нас, сказочных персонажей! У одной отродясь ветер в голове, у другого пожизненный ревматизм, - посетовал дед и схватился за поясницу.

Пошарив в заплечном мешке, старый ворчун вытащил большой пакет и протянул внучке.
- Вот тебе новые сапожки и теплые шерстяные носки.
- А где я переобуваться буду? Тут же люди кругом, холодно, и присесть негде.

Дед ударил оземь волшебным посохом, и на площади выросло удивительное деревянное строение, похожее одновременно и на красочный терем-теремок, и на трансформаторную будку, разрисованную юными, хулиганистыми Малевичами. 

- Иди в домик, переобуйся, а после будем доделывать добрые дела. Как управимся, я вызову Яндекс-оленей, и они нас мигом домой домчат.

Спустя несколько минут из домика в новеньких сапожках вышла повеселевшая Снегурочка, и сразу же стала танцевать и петь свою только что сочиненную, наивную новогоднюю песенку: 

Словно к детям добрый кот,
К нам приходит Новый год.
Тра-та-та, тра-та-та,
То-то будет красота!

Вокруг затейницы постепенно начала собираться любопытная и радостная толпа зевак. Добрые горожане, увлеченные беззаботным весельем и обаянием милой Снегурки, тоже начали танцевать, подпевая ей дружным и задорным хором.  К праздничному действу тут же авторитетно подключился Дед Мороз. 

- Здравствуйте славные жители Зелен-града! Прибыли мы к вам из далекой, суетной Московии, но не с пустыми руками, а с чудесным подарком. Мы дарим вам этот необычный домик, в котором будет то, что вы захотите больше всего.

Толпа обрадованно всколыхнулась и начала сыпать разнообразными пожеланиями.
- Пусть эта будет новий палатка «Шаурма» ИП Мамедов, - категорически заявил похожий на Бармалея бородатый гость столицы.
- Шестая в этом районе? - ехидно поинтересовался вечно всем недовольный интеллигент. 
- Нет… Тут будет теплый домик для бездомных котиков, - строго возразила маленькая девочка.
“Где шаурма, там и котикам место найдется” - хотел было произнести ушлый коммерсант, но деликатно промолчал.
- А чего мелочиться? Давайте по всему городу котов и блох разведем. И переименуем наш город в Котоград, - съязвил все тот же ехидный интеллигент.
- Здесь обязательно должен быть телепортатор для перемещения всех наших гопников в Южное Бутово, - поправляя разбитые очки, мечтательно произнес щуплый студент.
- А почему не в Северное? – поинтересовался назойливый интеллигент.
- Потому что на историческую родину, - вызывающе ответил внезапно охрабревший ботаник.

- А что Вы желаете тут увидеть? - поинтересовался Дед Мороз у молодой женщины, которая молча наблюдала происходящее со стороны, и лишь только мило улыбалась.
- Спасибо, но мне ваших волшебных подарков не надо. Каждый из нас сам способен на чудо. Надо только совсем немного постараться, - отшутилась дамочка и неспешно пошла в свою ветеринарную аптеку, игнорируя праздничную новогоднюю суету веселых горожан. Весь день она с удовольствием консультировала привередливых покупателей, озабоченных здоровьем своих избалованных питомцев.

Поздно вечером, по пути домой, дорогу бизнесвумен перегородила молодая, пятнистая и очень длинноухая кошечка. Женщина взяла беспризорницу на руки и прижала к себе.
- Ну все, маленькая рысь, хватит мерзнуть. Теперь ты будешь жить у меня дома. Согласна?
- Мрмяу, - утвердительно ответила кошка, и не веря своему счастью, обхватила лапами укутанную шарфом шею благодетельницы.

Рядом с теремком Деда Мороза кошечка испуганно вцепилась когтями в шарф - со всех сторон залитой светом площади, к домику тянулись вереницы хулиганья, гопников и прочих местных злобных дебоширов. Входя в черный проем двери, они бесследно исчезали в ненасытном, прожорливом чреве загадочного деревянного строения.

Восхитительная пора новогодних чудес продолжала дарить миру свои невероятные и добрые сюрпризы. 


Рецензии
Гениально!!! -- и никаких сомнений. Так держать, Тигрище ! С уважением - Нико.

Татьяна Кикнадзе   19.07.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.