Мира. Гл. 1

               
               
                «Такими    хочу я видеть  мужчину  и   
                женщину; его  - способным   к    войне,
                её к деторождению, но чтобы  оба они
                могли танцевать – не  только    ногами,
                но и головой».      
                Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра.

                Глава первая.

         По дороге, в новый микрорайон Санниково, где они с Сашкой    недавно купили квартиры, Влад остановился около    продуктового     супермаркета, чтобы прикупить продуктов на два дня.
  Он так    делал     постоянно последнее время. Сегодня он немного задержался на работе,  подрабатывая проекты договоров с немецкой  компанией « Ленц», представители    которой, должны  были завтра прибыть к  ним   на  фирму для переговоров и заключения договоров, на поставку  ноутбуков и принтеров.
     Было   около  десяти вечера и    достаточно темно, только   лампы  фонарей освещали  площадку перед магазином, где он  решил    поставить   машину. Он включил сигнализацию на брелке и  прошёл в магазин. Покупателей в это время было немного, и   он в течение двадцати минут заполнил тележку  нужными  продуктами, перед этим внимательно читая  надписи на этикетках.
    Ну, не любил он эти  геномодифицированные продукты, пусть они будут дороже, но натуральные.
  Кассирша Валентина, улыбнулась ему, как старому знакомому, мило  поздоровалась  и, быстро подсчитав стоимость всего, что  он  набрал, сложила в три целлофановых пакета. Влад расплатился, поблагодарил её, и, попрощавшись, вышел из магазина.
     На улице  было темно и очень тихо. Он остановился на мгновенье, и ему вдруг показалось, что он слышит чей-то плач. Оглядевшись вокруг, Владислав заметил в метрах пяти от   себя на скамеечке, справа от входа одинокую женскую фигуру, с вздрагивающими плечами.
     Развернувшись, он направился к   тому месту, где сидела женщина.
   - Эй, ты что? Что плачешь, обидел кто?
 Женщина подняла заплаканное лицо, сверкнула чёрными, как уголь глазами, и молча   с ненавистью, посмотрела на него.
  - Что молчишь? Как ты здесь оказалась в это время? Райончик, то, здесь не очень подходящий,  для прогулок. Ты где живёшь?
 Девушка молчала и смотрела на него. Теперь он рассмотрел, что это девушка, или молодая женщина, лет двадцати восьми – тридцати, с очень красивыми чертами  ли-ца, немного смугловатая, наверное, солярий посещает или  любит  позагорать. Одета  она  была  в тёмную куртку, джинсы, а на голове, светло-голубая шапка, надвинутая на лоб.
   Она молча махнула рукой вправо, как раз туда, куда он должен был ехать домой.
   - Давай, я тебя подвезу, поехали. Не гоже, здесь тебе одной оставаться в это время. Не бойся, я не опасный,- он широко улыбнулся.
 -  Пошли, вон моя машина. Извини, у меня руки затекли от этих пакетов, хочешь, чтобы, я тебя подвёз, пошли,- и Влад,  развернувшись, пошёл к машине.
     Открыв багажник, он  аккуратно сложил покупки на дно и, закрыв его, подошёл   к девушке, которая стояла справа, в двух шагах от машины и,открыв переднюю,дверь, пригласил её сесть. Но та, вдруг замотала головой, и, обойдя его с левой стороны, открыла дверь и уселась на заднее сиденье.
    «Да, штучка ещё та, не очень то она мне доверяет»- он улыбнулся, и, обойдя машину сзади, пошёл к передней дверце. Успев  взяться за  ручку двери, он почувствовал позади себя какое-то шевеление, и в ту же минуту, увидел слева у виска дуло пистолета, которое тут же переместилось на затылок и больно упёрлось в него:
 - Всё, приехали, не шевелись,положи руки на машину, опусти голову,иначе ты труп.
Влад не видел говорящего, лишь слышал его дыхание и запах.
 - Мужик, ты  что? С ума  сошёл, что  ли? Я   здесь недалеко живу в новостройках, и  езжу каждый день.
     -  Вот и хорошо,- он ещё сильнее надавил мне дулом на затылок.
- Нам сегодня, как раз нужна машина, ты как считаешь Колян?
 Влад поднял глаза. Около передней двери, прямо напротив его, стоял  здоровенный    детина, с бандитской рожей, и недобро улыбался.
 - Конечно, Князь. Именно   такая, нам и нужна,- и он, открыв дверцу, втиснулся на переднее сиденье впереди  сидящей девушки.
      - Ну, так что? Едем? Или тебя пристрелить прямо здесь,- и он снова больно стукнул дулом пистолета по затылку.
      - Нет, я сам поведу, куда надо, туда и поедем.
«Вот идиот, баба же просто подстава, они меня поймали как «лоха». Надо же, решил благородство проявить кретин. Она же просто приманка.  И, что же теперь делать, а? Убьют ведь, сволочи. Как  пить дать, убьют»
  Влад открыл дверь и плюхнулся на сиденье рядом с толстомордым мужиком, который посмотрел на него с усмешкой, держа в левой руке нож. Его напарник пристроился на заднем сиденье  за спиной  Влада, также держа пистолет у его затылка, и давя на него.
     Он завёл двигатель, и повернул голову на соседа справа:
      - Куда едем?
Мужик с пистолетом ответил:
- Пока прямо, а там, мы тебе  скажем, куда ехать. А, что  это  за  баба  у тебя?
       - Да, так, попутчица, попросила подвести домой.
       - Попутчица, говоришь? Это хорошо.
Машина  плавно  вырулила от магазина на безлюдное шоссе.
«Может, я ошибаюсь, и она  не с ними? Тогда, мне её очень жалко, попала девка, как «кур в ошип».
     Они проехали около километра по тёмному шоссе, дорога совсем испортилась, в одном   месте, ему пришлось резко  затормозить, чтобы, не въехать в большую   колдобину и, в тот   же момент, справа  от него мелькнула какая-то тень. Он, резко нажал на тормоз и посмотрел  направо: толстомордый,  сидел, как-то неестественно опустив голову вниз, хватая ртом воздух, а его нож, валялся на полу, около левой ноги.
    Обернувшись назад, Влад увидел ещё более странную картину:  его конвоир, с окровавленными  руками и почти белым лицом, держась обеими руками за горло, пытался что-то сказать, а девушка, с  ненавистью глядела на него, держа в правой руке пистолет и нож, около его шеи, в левой.
  Видимо у неё   был нож,  и она им нанесла рану на  горле своему «соседу» по сиденью, а потом, выхватив у него пистолет, рукояткой  ударила сидящего на переднем сиденье бандита, и вырубила его.
   «Ни, хрена себе! Вот это баба»!- теперь он уже точно знал, что она, не с ними. «Да, дела. Мне, ещё только убийства не хватает»
    - Ты, что сделала, подруга? Они же ведь теперь могут умереть, и нас с тобой посадят за это.
      Девушка, всё также   молча смотрела  то на Влада, то на сидевшего слева мужчину, из которого уходила кровь, а вместе с ней и сознание, но нож от   шеи,  не отпускала. Наконец, она махнула   рукой:  вперёд,  и Влад, как не странно, ей подчинился.
      Они проехали ещё  с полкилометра, и по   знаку девушки повернули вправо к заросшему пруду, куда вела уже грунтовая дорога. Через полчаса, Влад остановил машину на берегу  пруда, и тут же выключил фары. Кругом была кромешная тьма и стояла  удивительная тишина.
  В первую очередь, они вдвоём, вытащили мужика с заднего сиденья и положили его на траву возле машины. Он, уже не дышал, намертво зажав обе руки на горле, как бы пытаясь остановить кровь. На  сиденье, и на полу машины была огромная лужа крови, все его руки тоже были в крови.
       А вот, со вторым, им   пришлось повозиться. Он был без сознания, и хрипел сидя   на  сиденье. Они  с большим трудом, выволокли его наружу, и положили на траву рядом с первым налётчиком.
  - Ну, и что теперь? Что, хоронить их  будем, или как? Один то, ещё жив,-  Влад смотрел на  девушку, стоящую молча рядом с ним и взирающую на двух  лежащих, на траве мужчин.
       Девушка, в ответ, ничего не сказала. Она молча наклонилась над  лежащими,  мужиками и обыскала обоих. Вытащила из карманов, всё, что там было: сотовые те-лефоны, документы, деньги, ключи, и даже носовые платки. У толстомордого, пи-столета не оказалось.
Потом, взяв уже умершего бандита за плечи, и показав жестом Владу, чтобы он взял труп за ноги, потянула его к крутому берегу, к воде, до которой было метров пять-шесть.
        Вдвоём  они   сбросили труп в  воду, даже не посмотрев, что с ним стало дальше, и вернулись  назад, к ещё живому бандиту.
  - Ты, что? И его тоже хочешь утопить? Но, он же ещё живой, и он  нам  ничего плохого не сделал.  Ну, тот, ладно,- он  показал рукой в  сторону  пруда. Тот  грозил пистолетом, и мог нас убить, и своё  получил,  а этот, то, нет. Давай   его просто оставим здесь: выживет хорошо, не выживет, значит, его  бог  наказал.
       Она с недоумением посмотрела на него.
      - Ну, не в милицию или  больницу же, его теперь нам везти, злодея.
  В ответ, девушка, молча, взяв мужика за обе руки, одна потянула его к берегу, на то место, где они сбросили   первого, но через секунду, Влад   остановил её:
 - Нет, не надо этого делать. Ты и так уже его наказала, видимо   повредив  ему   рукояткой  шейные позвонки, пусть останется лежать здесь на берегу. Если, выжи-вет, ему то, что  с ним   произошло, возможно, будет хорошим уроком, а может быть, и   нет. Но, давай больше греха на душу не возьмём.
  Девушка сначала не соглашалась, замахала руками, но Влад всё-таки,   настоял  на своём. Он, развернулся и молча пошёл к машине, оставив   мужика на траве. А, девушка, после секундных колебаний, молча последовала за ним.
       Вадим открыл багажник, достал бутылку водки, и, открыв её, облил кучку из содержимого карманов обоих бандитов, потом поджёг её зажигалкой и, подливая водку в огонь, дождался, пока,всё что могло, гореть, сгорело  дотла. Открыв   крышки,  довольно примитивных сотовых телефонов, вытащил из обоих аккумуляторы и « сим-карты», их  тоже  побросал   в огонь, а телефоны забросил в пруд.
       Женщина, всё это время, молча стояла рядом, и наблюдала за его действиями, изредка бросая взгляды, в сторону лежащего неподвижно мужика.
 Потом они сели в машину и начали искать пологий берег, чтобы спуститься к воде.
Остановившись, Влад  разулся, засучил   брюки и, замерив, дно, въехал задом прямо в воду до колёс. Достал тряпку с ведром из багажника, набрал воды, и начал смывать кровь, сначала с сиденья, а потом с пола. Его попутчица, всё это время сидела на переднем сиденье, и как будто дремала.
  «Да,  история. Такого   со  мной  ещё  не  было. А, ведь если бы не она, нам бы обоим был бы каюк. Отчаянная девка! И главное, какая ловкая. Одна с двумя спра-вилась» - он тёр мокрой тряпкой сиденье, искоса поглядывая  на сидящую впереди девушку.
  «Кто же она такая, эта красавица? Молчит, но всё слышит, немая что ли? В общем, если бы не она, я бы сегодня   тоже мог оказаться на месте того, который плавает в пруду. Они  бы  нас просто так, не отпустили. Мужики, обоим за сорок, на руках наколки, видно не раз срок  «мотали»,  это он успел заметить ещё  в машине у сидевшего справа мужика. А, потом, и   у того, мёртвого, когда вытаскивал из   машины. Урки, одним  словом! Вот  и  нечего  их  жалеть, они бы уж точно их не пожалели, убив, и закопав  где-нибудь в лесочке. Или   они нас, или мы их. А, девчонка молодец»!
        « Интересно бы узнать, кто она такая».
 Он выжал тряпку, ещё раз, протёр насухо сиденье, спинку  и   пол, и, положив   всё это в багажник, открыл дверь, и босиком сел за руль.
Девушка мгновенно встрепенулась, подняла голову,  и посмотрела на него.
- Ну, ты молодец! Спасибо тебе. Я, если честно, под дулом пистолета в первый раз, и даже немного растерялся. Но, всё же решил выполнить, то, что он приказывал. Судя   по  всему, это   бывшие «зеки» и  они бы нас живыми не оставили, если бы не ты. Ты где этому научилась?
  Она молча слушала его, кажется всё понимая. На последней фразе улыбка слегка тронула её губы, но тут же погасла, ничего не сказав в ответ.
  Влад завёл машину, выехал на берег, надел носки и туфли, и они поехали   вокруг   пруда, к выезду на трассу.
  До поворота в их микрорайон, оставалось около километра, когда она жестом попросила его остановить машину, перед поворотом в деревню.
  Потом расстегнула куртку, и, вытащив из-за пояса пистолет ПМ, молча протянула его Владу. При этом  он заметил, что за поясом у неё, в ножнах, находится тот са-мый нож, который их так выручил сего-дня.
   - Тебе есть куда идти? Уже ведь, очень поздно. Ты, что, где-то здесь живёшь?
Держа пистолет дулом к себе, она молча кивнула головой.
 - А, может, у меня переночуешь? Не бойся, я тебя не обижу. Я живу   один, в трёх комнатах. Да, тебя, не так просто и  обидеть, у  тебя, судя по всему, для защиты всегда оружие с собой, - кивнул   он  на  пистолет, который  она держала в руках и на пояс, где находился нож.
 - Поехали.  Мне что-то,  не  по  себе сегодня. Ты мне жизнь спасла, и я  должен хоть как-то отблагодарить  тебя. Ну,  хотя  бы   ужином  накормить. Что-нибудь приготовим, выпьем вина, водки или коньяка, на твой вкус, а утром я  отвезу  тебя  туда, куда   скажешь. Так, что? Лады? Соглашайся.
 Несколько минут, она всё также молча, продолжала смотреть на него, как-бы изучая  и решая: хороший он человек или плохой, и  можно  ему   довериться или нет. Потом, взяла пистолет за рукоятку, засунула его снова себе за пояс, и кивнула головой: «поехали».
    Они заехали  на территорию их  микрорайона, где стояло четыре шестнадцати-этажных дома, уже  заселённых жильцами, а вокруг них всюду была стройка. Часть домов уже подведена под крышу, часть только начиналась строиться, поэтому во-круг была пыль, заборы и краны.
  Дома в их городе, уже давно строили по-европейски, в подвале располагалась сто-янка машин, въезд охранялся, частной охранной фирмой, они же дежурили и на входе.
  Со стоянки, на лифте можно было подняться прямо на свой этаж, и это было очень удобно. При въезде, перед шлагбаумом, Влад вставил свою карточку в автомат, фиксирующий время  его  прибытия домой, он открылся, сидящие в  застеклённой кабине охранники, проводили его и  спутницу   внимательными взглядами, но ничего не сказали.
 Его место, где он всегда ставил машину, было сегодня  занято, машиной  соседки  Эллы, владелицы двух массажных салонов и ресторана. Пришлось поставить машину рядом с колонной, между двумя чёрными «Джипами», совершая осторожные маневры. 
  Места для стоянки машин, было  предостаточно, но Влад    привык  уже  ставить  машину  на площадке поближе к лифту.
    Он, открыл багажник, вытащил пакеты, девушка в этот момент тоже вылезла из машины, свет здесь был замечательный, и Влад, наконец, мог её рассмотреть.
 Первое, на   что, он  сразу обратил внимание, это большие чёрные глаза, которые были как бы дополнением  к красивому овалу лица, небольшому носику и чувственным губам. Он, на секунду остановился,поражённый этой красотой,а девушка  спокойно стояла, напротив него,  немного смущаясь его взглядов, но, позволяя себя рассматривать.
 Владислав всегда любил статных и красивых женщин. Его мать-Елизавета Фёдоровна  и  сейчас, в шестьдесят два года была для него такой  же красивой, как в детстве. Они с отцом были прекрасной парой и очень   любили  друг  друга, пока  он  не  погиб в мае 1982  года  около   посёлка Нангалах  в  Афганистане, подорвавшись на мине.               
      Он был командиром мотострелкового полка и попал в Афганистан сразу после академии годом раньше. С тех пор мать больше и не думала о замужестве, оставаясь верной своему Георгию, и  занималась воспитанием сыновей, его братишки Владимира и   Владислава, которому тогда  исполнилось четырнадцать лет. Она работала начальником лаборатории в каком-то засекреченном институте, получала за свою работу совсем немного, но работой очень гордилась и любила её.
 Именно после смерти отца, Владислав впервые ощутил, как это трудно жить на «одну   зарплату» и дал матери слово, что обязательно выучится, станет богатым и оденет маму как  царицу, даже лучше. И  сейчас, спустя  четверть века, он мог сказать  себе и матери, что своё слово сдержал, и достиг того, к чему стремился. Хотя путь к вершине, был очень скользким и тернистым.
 Это сейчас он коммерческий директор и соучредитель фирмы, по продаже оргтехники, в которой, генеральным директором  Сашка  Басов, его давнишний друг и сокурсник по институту связи и автоматики. А в конце девяносто второго года, когда на заводе, где они оба трудились инженерами, и, он вдруг остановился, они были обыкновенными безработными молодыми парнями, ещё верящими в правительство и с большими надеждами на будущее.
 Государству и лично Ельцину, было  глубоко плевать на их проблемы: выучили вас, теперь вперёд и с песней. Кем они  только не работали в то время, и «челноками», и продавцами   джинсов, рыбаками   на Камчатке, поварами в госпитальной столовой и, даже варили мыло с корейцами в Благовещенске.
  Им повезло только в 1996 году, когда они  вернулись  домой в  свой  город, и   случайно встретили их бывшего преподавателя, Дмитрия  Наумовича  Вейсмана, который  начал  активно  заниматься продажей компьютеров закупаемых во Франции. И ему, нужны были крепкие руки, проблем  с  реализацией  не было никаких. Они с радостью согласились и практически на второй день их работы, почувствовали на себе всю сложность ведения бизнеса в современных условиях российского «беспредела».
  Их фургон, который они в   аэропорту загрузили коробками  с  компьютерами,  по  дороге встретили «братки», пытаясь остановить их машину, прижав её двумя другими к обочине. Водитель фургона   Савелий, резко затормозил и спокойно остановился перед задней машиной. Влад и Сашка, сидевшие, в кабине рядом с ним, в один голос завопили:
    - Ты что делаешь, зачем остановился, это же не гаишники.
 Но тут  же замолчали, увидев, как из  передней   машины  вышло четверо  парней в  чёрных  кожаных куртках и с оружием в руках, и направились в их сторону. Они уже поравнялись со второй   машиной, которую обходили с двух сторон, как    вдруг остановились на месте, потом, резко развернувшись, побежали к своей машине, сели в неё и тут же обе машины резко  рванули с места, так, что задымилась резина   и, мгновенно исчезли за поворотом.   
  Влад  сидевший  в  кабине  около  окна, открыл дверцу кабины и увидел позади их  машины  «Жигули»  светлого цвета, а рядом  двух милиционеров в форме и с оружием. Это была их охрана, которую их предусмотрительный хозяин, нанимал  из   штатных милиционеров.
 Милиции не платили зарплаты по нескольку месяцев, и они «подрабатывали» на стороне сопровождая различные грузы со своим  оружием, в свободное от службы время, конечно не ставя  в  известность об этом своё руководство.               
    Так они и проработали до января 2000 года, когда  в жизни каждого из них не   произошло почти одновременно по два важных события.
 Сначала у Сашкиной   жены Светки, неожиданно объявились родственники в Канаде, которые  пригласили её с детьми Дашей и  Ванькой, погостить у  них летом и даже выслали деньги на дорогу.
 Светка, устав за  десять  лет  семейной   жизни оттого,  что её мужа вечно не  бывает  дома, от  вечной  нехватки  денег, а может,  просто от одиночества,  тут  же  собралась и вместе с детьми  улетела  в Канаду.
 Ей и  детям, так там понравилось, что по возвращение из Канады, она начала уговаривать Сашку уехать туда жить навсегда, расписывая, какую райскую жизнь им там могут обеспечить её родственники и как их детям будет там хорошо, не то, что в России.
 Сашка, вначале, ни в   какую не соглашался, хотя понимал, что жена в отношении детей, была права, за границей   дети   действительно могут  получить прекрасное образование, которое сейчас очень ценится в России. Но сам уезжать никуда ни  хотел, продолжая всё также трудиться на фирме.
    Светка плакала, устраивала  истерики, подговаривала детей, чтобы они подей-ствовали на отца, и  он подписал  бы  разрешение на  их выезд в Канаду. И Сашка сдался, правда потребовал у неё письменной расписки, в том, что если им там  бу-дет  плохо, они немедленно вернутся назад, а он  их   будет ждать и скучать.
 Это  было совсем  не  простое  решение  для него, если честно, он жалел только детей, в его отношениях с женой, уже давно пролегла какая-то полоса холода и отчуждения, хотя других женщин кроме неё, у него не было. Когда она уехала, он сначала просто прыгал от   счастья и свободы, а через три месяца затосковал, запил с тоски в своей старой квартире.   
 Из запоя его вытащил Владислав, оформил отпуск на работе, потом заграничный паспорт  и купил   ему туристическую путёвку в Квебек на две недели, недалеко от которого жила Светка с детьми.
    В Канаде Саше понравилось, чисто, уютно, все люди приветливые, улыбаются друг другу как родные. Его очень хорошо встретили. Оказалось, что Светкин дядя Ярослав Иванович, эмигрировавший в Канаду в конце 80-х из Украины,открыл здесь своё дело, мукомольное производство с помощью своих  соотечественников-украинцев, осевших в Канаде после войны.Теперь у него было несколько мукомольных заводов, две пекарни,   несколько магазинов по продаже хлебобулочных   изделий, а Светка  оказывается   его единственная наследница, в которой он души не чает, как и в её детях, своих детей у них с женой  Марией не было.
Он тоже начал уговаривать Александра на   переезд, посетовав на то, что  стареет и ему трудно  одному управляться со своим хозяйством и, очень  нужен помощник, которого он тут же сделает совладельцем двух заводов.
Светка сидевшая рядом счастливо улыбалась и тоже рассказывала обо всех прелестях местной жизни. Но особенно его поразила семилетняя дочь Дашка, которая за три месяца научилась болтать на английском и собиралась в этом году идти в школу. Потом, когда они все вместе гуляли по городу и катались на «американских» горках, он заметил, что и его жена, тоже уже прилично болтает на местном языке и, все её хорошо понимают.
  Даша и младший  сын  Ванюшка, не отходили в первый день от него не на  шаг, радовались, и чувствовалось, что они очень по нему   соскучились.
   Просто идиллия-восстановление семьи. Однако последующая ночь, всё разрушила. Они все вместе, посидели  за   столом,  заставленным   обильными  угощениями, выпили по чарке  украинской «горилки» местного производства, вспоминали о бывшем СССР, о  жизни в России и  на  Украине.
  Потом, выпив за дружбу между народами,  все  довольные, разошлись по огромному дому с большим количеством комнат. Ярослав Иванович  купил  его  всего год назад, для  себя и Светланы с  детьми,  у  родственников  недавно  умершего   немецкого    генерала, убежавшего в Канаду после поражения Германии.
У каждого  из детей, была  своя  комната, обставленная отличной детской мебелью, и большим количеством  игрушек, но особенно Сашку  поразило то, что в каждой   из детских комнат был установлен современный  компьютер,  последней  модификации.
 Увидев его, недоуменный взгляд, Света улыбнулась и с гордостью сказала:               
  -Да, это всё дядя. Он говорит, пускай привыкают, сейчас без компьютера никуда!
   Они оба по очереди   уложили детей, сначала Ваню, потом Дашеньку, которая потребовала от папы «рассказать ей страшную сказку»,что он и делал почти полчаса, под насмешливым взглядом жены сидевшей напротив и наблюдающей за ним с большим   интересом. Она вообще не помнила, чтобы Сашка, за всю их совместную жизнь, хотя бы раз рассказывал сказки детям, а сейчас вот,оказывается, может,и, причём совсем неплохо.
Потом они, взявшись за  руки, пошли   в спальню, где стояла огромная  кровать,  покрытая тёмно-вишнёвым покрывалом, шкаф для одежды и прикроватная тумба с большим зеркалом   над  ней. Красиво, чёрт возьми, не то, что в их российской квартире, куда эта кровать даже не поместится   из-за  своих габаритов.
Света, подошла к кровати, стянула с неё покрывало, аккуратно сложила его и по-вернулась к Сашке, всё ещё стоящему на пороге.
    - Вот тут, я сплю. Красиво, правда? Они здесь, почему-то не любят белое постельное бельё, у них всё бельё разноцветное, а что? Может так и лучше? Тебе то как, нравится? А то, я могу перестелить белое?
   - Да нет, не надо, мне нравится, но как-то необычно, не как у нас в России.
 - Да уж, ни   как  в  России, совсем   никак! Справа дверь в ванну и туалет, там висит  коричневый  махровый халат, это я тебе в подарок  купила, иди, освежись.
     - Да, да! Конечно, нужно обязательно освежиться, спасибо за подарок.
Александр прошёл в   указанную   дверь, разделся,  с удовольствием постоял под  струями  тёплой  воды, вытерся насухо махровым полотенцем, надел плавки, набросил сверху халат-подарок жены и с весёлым настроением, предвкушая приятные минуты, вошёл в «царские покои».
Светлана, уже лежала в кровати, в розовом пеньюаре и при свете настольной лампы   листала  какую-то книжку. Она тут  же, отложила  её  в  сторону  и  пристально посмотрела на мужа.
    - Отлично, тебе идёт этот цвет. Иди сюда,  ложись, я тоже успела освежиться, тут две  ванных  комнаты, видимо для мужа отдельно, для жены отдельно. Представляешь  как  здорово, не  то, что   в «зачуханной»  России.
Сашка, уже сбрасывая халат на пол и ныряя к ней под одеяло, не удержался:
- Ну, и что же тут хорошего? Помнишь как  мы, когда приезжала твоя мама, вдвоём мылись под  душем, и даже сексом там занимались. А, теперь что? Ты  отдельно, моешься, я отдельно, ни какой романтики.
    - Это не  романтика, а просто  дикость и бескультурье. Вот  ты  всегда  ложишься  спать почти   голый, в одних  плавках  или   трусах, а здесь  мужчины  так не спят.
   - А как это интересно они спят с жёнами, в костюмах что ли?- и Сашка внимательно посмотрел на жену.
   - Ты что прикидываешься дурачком, да? В кино никогда не видел? Ну, тогда объясняю для невежд:  они спят в пижамах, а  не  голые, как  ты. Ничего,  я  тебя приучу к этому, причём очень быстро, это же так здорово когда мужчина ложиться с тобой в пижаме.
   - И откуда   это у тебя уже такой опыт? Кто-то уже с тобой ложился в постель в пижаме,- внутри  у Сашки закипела   какая-то  непонятная   злость, на  её  слова.
Света, глядя ему прямо в глаза, спокойно сказала:
 - А ты, что хотел, чтобы я монашкой жила, да? Мне ведь только тридцать лет, мой милый  и я  живая женщина, ты  меня    бросил, детей  тоже. Что   мне   прикажешь делать,ждать пока  ты  образумишься,и уедешь, наконец,из этой «грёбанной» России. А если нет, тогда мне что одной всю жизнь куковать, я даже   представить себе не могла что мой «муженёк» может сюда приехать.
     За  мной  тут  многие  ухаживают, один наш,  русский, работает инженером на  нефтеперерабатывающем заводе, между прочим, он уже сделал мне предложение.
    - Ну и,  что? Сразу   нужно с ним спать, да? Ты же замужняя женщина пока!
    Светлана громко рассмеялась:
 - Да с чего ты взял, что я с ним спала, это всё так, я со зла наговорила тебе, никто мне  кроме  тебя не нужен, иди ко мне, я ужасно соскучилась по тебе.
  Он смотрел в её глаза, слушал   насквозь фальшивые слова и уже  не  узнавал  эту  женщину,  которую когда-то любил  до умопомрачения, отбив  её  у сокурсника   почти  накануне  свадьбы, которую боготворил потом много лет, не  поняв  её  души и сердца.
И вот сейчас,   она, наконец, приоткрыла   свою душу  и   мгновенно стала чужой и нежеланной для него.
   Света обняла его, обвив руками и ароматом  какого-то  незнакомого  ему  ранее  парфюма, стала  целовать лоб,  нос,  губы,  грудь,  ожидая  его  мгновенной ответной реакции. Как когда-то  совсем  недавно, там далеко в России, на их  старенькой  скрипучей кровати.  Саша,  тоже   обнял  её, немного  прижав к себе, и попытался ответить на  ласки  жены, но  вдруг понял, что ничего у них  не получится.
  Он просто не хочет её. У него нет желания и страсти, которые раньше появлялись у него только от одного взгляда на Светлану, и сегодня у них ничего не выйдет. Но, чтобы не обидеть жену, он «старался» ещё некоторое время, но, поняв окончательно, что результата не будет, Александр слегка отстранился, потом взял жену за руки, перевернулся со  спины на бок и с досадой в голосе сказал:
    -Свет, ты   прости меня, но у  меня ничего не получится. Понимаешь, волнения, дети, твои  разговоры, да и выпили мы прилично. Извини и давай спать, завтра я отдохну, и всё   будет  нормально, вот увидишь.
    Жена, на   удивление, даже  не  показала   вида, что обижена. Она   молча  улыбнулась, поцеловала   его  в щёку, пожелав  «спокойной ночи»  отвернулась к стене, и тут же заснула спокойным  сном. А Саша, долго лежал с открытыми глазами,  сон совсем не шёл к нему, а  в  голове  кружилась   мысль  о  том,  что    он возможно уже стал полным импотентом из-за пьянок, раз у него не появилось желания на секс с женой.
    Уснул он лишь под утро, и   проснулся  часов в десять утра оттого, что Дашка с Ванюшкой  влезли  на него, укрытого одеялом и начали его щекотать.
   Ещё целую неделю он гостил у жены, играл с детьми, мастерил с ними домики для птиц, общался с её родственниками, а вечером  снова   ложился  в её постель. И снова ничего у него не получалось, даже не смотря на некоторые предпринятые же-ной, как гостеприимной хозяйкой усилия  по  восстановлению  его потенции.
     После её ласк, и полного фиаско,  ему совсем стало стыдно и, придумав какой-то повод, он на другой день переехал от неё в  гостиницу, где  жили   остальные туристы из России. А,  через  три  дня  сухо попрощавшись со всеми и  поцеловав     детей, полный душевного отчаяния, в смятении предстал перед Владиславом на пороге его квартиры.


Рецензии