Платье горчичного цвета
Платье горчичного цвета, покрой римский, до пят, спадающий вдоль тела волнами. Отчего тело кажется крупнее, нежели оно есть на самом деле. Зад оседает при таком платье, хотя это неправда, все там соразмерно. Видел ее и в белом платье. опять же дп икр, опять же в римских складках. И лицо севершенно знакомое, до малейшей детали, скуластое, но красивое. Ощущение такое, что много лет прожили вместе в одну из соверстных жизней, но возрастом не совпадаем. Сейчас снова встретились, я ей старик, а какая жалость. Очень грустно, когда в жизнь вмешиваются такие смешные вещи как возраст. Причем какие-то дешать лет с небольшим.
Итак, я останавливаюсь и смотрю на на нее изделека, она тоже останавливается, тоже смотрит издалека. Она не знает моего имени, ее имени я тоже не знаю. Вспоминается мало: мы жили вместе в Испании, в горах, нас было мало, вроде как этрусски. Нам оставалось только бежать, но бежать не стали, убили нас. И вот теперь, вглядываясь друг в друга, все вспомиминаем. Мне хочется подойти к ней, сказать: привет, жена... из прошлок жизни.
Скорее всего, надает пощечин, я и сопротивляться не стану. Муж тоже надает, опять же не стану бунтовать. Ладно, все мы живем чужой жизнью.
© Copyright:
Михаил Бутяйкин, 2019
Свидетельство о публикации №219011400439
Рецензии