Два Лика Единого...

Два Лика Единого...

Образы Чернобога и Белобога, - Образы двух Высших Ликов Рода- они едины, не разделимо.
Именно - во взаимодействии двух противоположностей состоитоит суть одного из Законов Прави(Всемирья).
"Всякое взаимодействие, всякое Единение являет собой проявление чего-либо нового, подобно тому как, результат единения и взаимодействия Мужского и Женского начал являет новую Жизнь(ребёнка)."
Так же верно и то, что Сущность и Воля двух Великих Начал не находится в незыблемом, раз и навсегда зафиксированом состоянии- Воля  Чернобога и Белобога не статичны, как по отношению друг к другу, так и по отношению к Всемирью в целом.
Так как, Гармония-в Движении.

Пример:
(левая рука, левая сторона) Чернобог- шуйца - одно из проявления Воли Чернобога - Изменение.
А Белобога-(правая рука, правая сторона) - Неизменность.

Женщина, женское Начало  в Традиционных Славянских представления ассоциируется с левой стороной. Женщина-левая сторона, левая рука, - *изменение.
 Это полное соответствие Женского Начала с символом Чернобога(шуйцей самого Рода).
*Но в процессе взаимодействия женского и мужского начал, женское начало считается *пассивным(недвижным, *неменяющимся), что соответствует уже Воле Белобога, а мужское начало-активным(движущимся, изменяющимся) - иже есть Воля Чернобога.
Главное, что в процессе взаимодействия женского и мужского начал, они в разные моменты Бытия Родов дополняют друг друга.


Переписано Ставром на излете месяца грудна(ноябрь) , лета 4411 от основания Словенска Великого.


Рецензии
Одно дополняет другое, а вместе они ЦЕЛОСТНЫ! Так две реки сливаются в 1, как на дереве ветки, как буква Y, она присутствует на гербе нашего города! Как танец и вальс двух ** Звезд лучистых!

Георгий Радуга   14.01.2019 13:45     Заявить о нарушении