Бег к горизонту

     Акселерация заметно изменила облик современных девушек. В силу чего, они часто выглядят старше своих лет. Раскованные, свободные в суждениях, располагающие самой разнообразной информацией. И в то же время, часто они наивны  и даже невежественны в вопросах половых отношений.
     Возраст 13 - 15 лет – особый. Гормональная перестройка привносит массу новых ощущений. Меняется восприятие собственного «Я» и всего окружающего. Многое видится уже в другом свете. И особо значимыми становятся отношения с представителями противоположного пола.
     Девушкам хочется дружить с ребятами. Хочется внимания с их стороны. Длительное и тесное общение со своим избранником, естественно ведет к углублению интимности в отношениях. Это выражается в желании прикосновений, объятий, поцелуев. Но изначальной тяги к сексуальной близости у большинства девушек нет.
     Лишь у небольшой части, может быть, выраженное половое влечение. Эти девушки, имеющие сильную половую конституцию или психически неполноценные. Кроме того, возможно, что некоторые когда – либо подвергались совращению. У них намеренно стимулировалась чувственность.
     Тогда что же толкает определенную часть девушек на несвойственный их возрасту шаг?
     Это может быть естественное любопытство. Чаще инициатива половой близости исходит от партнера, который, заверениями в любви «до гроба» и прочей нехитрой «лапшой» добивается своего.
     Иногда, первая близость происходит под воздействием алкоголя. Этим очень часто и пользуются совратители. Не столь редким мотивом, побуждающим к половым контактам, бывает отсутствие взаимопонимания и эмоционального тепла в родительском доме.
     Некоторые девушки говорят, что они любят так сильно, что ради любви готовы на всё! Не надо так категорично. Очень часто первая любовь быстро проходит.
     Нередко избранник – как бы средоточие всех мыслимых и немыслимых достоинств. Он плод фантазии, придуман вами. И редко кто может похвастать разделённостью чувств.
     Юноши в этом возрасте мыслят несколько иными категориями. Половое влечение их отличается большей «приземленностью» Это и не хорошо и не плохо. Просто так распорядилась природа.
     В силу этих особенностей, девичий порыв к физической близости с юношей может быть расценен им иначе, чем она предполагает. Не следует забывать и о том, что всё доступное быстро падает в цене!
     Юным свойственно стремление чем – то выделится из среды сверстников. В то же время они хотят «быть как все», не очень отличаться от своего окружения.
     Эта двойственность, порой, несет в себе провоцирующее начало. Девушки, стараясь не отстать от более «опытных» подруг и тем самым утвердить себя и выделиться, пускаются  в сексуальные приключения.
     Предстоящий бросок в неизведанный мир, привкус «романтики» способны вскружить юные головы. И начинается взрослая жизнь! Не стоит лукавить, она может нравится некоторым, ибо дает встряску, знакомит с иной стороной бытия. Прежняя, домашняя и школьная жизнь блекнет перед этой новой.
     Обязательный признак взрослости – секс – начинает довлеть над всем остальным. И это западня, в которую попадают юные авантюристки.
     Обезличенный секс, без любви, настоящего взаимного влечения, не может дать    полноценных сексуальных ощущений! Стремление познать нечто необычное, частая смена партнеров, напоминает бег к горизонту.
     Поиск чего – то «потрясающего» не увенчивается успехом. Тело еще не готово дать то, что придет гораздо позже, а душа ещё не проснулась. В силу возрастных особенностей соединить воедино всё это девушке еще не дано. А однобокие отношения, на уровне физиологии, не приносят ожидаемого счастья. И много позже может прийти разочарование этой стороной жизни.
     Иногда, именно впечатления бурной молодости мешают формированию правильных представлений о физиологии и психологии  половых отношений. Итогом сексуальных экспериментов может быть не только крах иллюзий. Раннее начало половой жизни чревато и опасными для здоровья девушки последствиями.
     Беременность в возрасте 14 -15 лет является чрезмерно тяжелой нагрузкой на организм девушки. К тому же она пребывает в страхе быть разоблаченной, стать объектом осуждения и насмешек. А делать аборт несовершеннолетним можно только с  разрешения родителей.
     Риск детской смертности у матерей до 15 лет значительно выше, чем у матерей 20 – 25 лет. Высок и риск рождения слабоумного потомства. Кроме того, в этом возрасте девушки ни психологически, ни социально, ни материально не готовы быть матерями!

 

 
 

 


Рецензии