Мира. Гл. 6
С фирмой, им с Сашкой, тогда просто повезло.
Мать, их шефа, Сара Иосифовна и отец, Наум Эммануилович, ещё в 1995 году уехали из России, сначала в Австрию, потом в Израиль. Отец, известный в России врач-гинеколог, работал там, в одной из частных клиник, жил неплохо и постоянно звал своего единственного сына к себе. Но Дмитрий Наумович, всё никак не решался,ему было неплохо и в России.Пока не случилось событие, которое заставило его в корне изменить свои планы.
Его шестнадцатилетний сын, Фаня, сломал себе руку на тренировке в гимнастическом зале. Тут же была вызвана скорая помощь, он доставлен в больницу, где ему наложили гипс, с которым ему пришлось ходить целых сорок дней. Потом его сняли, и начали руку разрабатывать, и тут вдруг оказалось, что хирург ошибся, неправильно наложил гипс, и кости неправильно срослись. Значит, нужно снова их ломать, кость и снова гипсовать, другого выхода нет.
В отчаянии и беспокойстве за сына, злой, Дмитрий позвонил отцу в Израиль, и всё рассказал ему про внука. А, ещё через десять дней, срочно оформив все не-обходимые документы, Фаня, по туристической путёвке вылетел один в Израиль. Чем, и как его лечили тамошние врачи, он не знает, но через месяц сын вернулся домой, неся в больной руке сумку с подарками. Потом, был ещё сердечный приступ у матери, и Вейсман решился уехать. Но, конечно, же, не с пустыми руками.
Он, случайно обмолвился двум друзьям, Саше и Владу, о том, что собирается продавать фирму, и её приблизительную цену, миллион долларов. Даже, не
предполагая, что они могут быть её покупателями, слишком хорошо он знал своих бывших студентов.
Двадцать миллионов, у них уже, «как будто было», нужно было найти ещё три. Осенью умерла тётка Влада, и её квартира полностью перешла к нему. Отчаявшись, в поиске денег, он продал её своим знакомым ровно за три, миллиона рублей. Квартира была в центре города, и стоила этих денег. А, сам, Влад, снова пришёл жить к матери, к большому огорчению его любимой женщины Аллочки, замужней дамы.
В декабре 2000 года, они вдвоём купили фирму Вейсмана и стали полноправными хозяевами фирмы, в которой работали уже больше четырёх лет.
Тогда же было решено, что Сашка будет Генеральным директором фирмы, а Влад, его заместителем и коммерческим директором.
Два года, они «пахали» как черти, налаживая и отстраивая свой бизнес, на свой вкус и лад. А, уже с 2003 года, они начали получать ощутимую прибыль, отдачу за свой адский труд.
Влад снял двухкомнатную квартиру недалеко от фирмы, купил себе машину «Ниссан-патрол» тёмно зелёного цвета, чтобы не отставать от друга, Сашка тоже купил себе, такую же, машину, но, только чёрного цвета.
Вообще, Владислав и Александр, были очень похожи друг на друга, в институте их даже считали братьями. Оба тёмноволосые, зеленоглазые, со спортивными фигурами. Влад занимался борьбой самбо, был даже чемпионом, среди городских институтов в среднем весе, а Саша больше увлекался волейболом, футболом и, был нападающим сборной команды института по футболу, в течение четырёх лет.
Они дружили по-настоящему, с тех самых пор, как познакомились семнадцати-летними парнями на вступительных экзаменах в политехнический институт связи и автоматики, то есть двадцать три года тому назад.
Владислав, всегда признавал первенство друга, в решении организационных вопросов, умении быстро ориентироваться в любой обстановке и,мгновенно принимать решения, порой очень рискованные и не всегда правильные. Но, они, потом, с течением времени, оказывались самыми правильными. Он немного подражал Сашке в его умении разговаривать с людьми, в общении с персоналом фирмы и даже в выборе машины. Зная, что Саша, мечтает иметь именно «Ниссан-патрол», он тоже купил себе такую же машину.
Но, что касалось коммерческих вопросов, тут уже Александр, полностью доверял Владу, у того всегда была какая-то, коммерческая жилка. Он прекрасно ори-ентировался в ценовой политике оргтехники, за рубежом и в России. Умело вёл переговоры с партнёрами, заключал выгодные для фирмы договора, и если нужно, мог договориться и о рассрочке платежа, и о предоплате. А, на Александре, вместе с его заместителем по сбыту и маркетингу, Самвелом Саакяном, лежала забота о доставке, охране, хранении и сбыте, поставляемой им техники, но и, конечно же, борьба с конкурентами.
Начальником службы безопасности и охраны, у них работал, ушедший недавно на пенсию, бывший подполковник милиции Савелий Радионович Новиков, который, когда-то помогал им охранять их грузы выделяя штатных милиционеров с оружием. Они, это делали в свободное от основной работы время, но подполковник, всё равно очень рисковал.
Ну, как тут было не рисковать, если зарплату ему, и его подчиненным, не платили по два-три месяца, вот и приходилось, как-то выкручиваться, да и ему тоже немного перепадало. Когда, он, два года назад, собрался увольняться из милиции, по выслуге лет, Александр, тут же предложил ему должность начальника службы, безопасности фирмы, взяв на себя ещё и обязанности начальника охраны, и не ошибся.
Савелий Радионович, заступив на должность, тут же провёл аттестацию всех бывших охранников фирмы.Половину,из них, уволил, как не прошедших аттестацию, некоторых, правда,с большим скандалом. Потом, сам подобрал себе людей, одного из них, сделал своим заместителем.
Учитывая, что основная масса сотрудников охраны состояла из бывших служащих МВД, ему легко удалось получить лицензию на огнестрельное оружие.Так, что теперь, все грузы фирмы, доставляемые или контейнерами по железной дороге, или самолётами, кода была небольшая партия, и двумя собственными «фурами», всегда охранялись собственной охраной с оружием и с сотовыми телефонами.
Несмотря, на то, что автоперевозки, были, не совсем безопасны и для водителей, и для охраны, отбоя от желающих сопровождать груз на машине не было.
Может, потому, что за сопровождение директор платил хорошие командировочные, может потому, что хотелось немного свободы и риска. А это, так свойственно мужчинам, которые привыкли рисковать на службе.
У, Влада, несмотря на занимаемый теперь пост, сохранились приятельские отношения с бывшими милиционерами, но особенно он был дружен с капитаном Олегом Силантьевым и старшим лейтенантом Геной Никитиным,они были их постоянной «крышей» и охраной, когда они, с Александром, только начинали работать у Вейсмана. А, потом, уволившись из милиции, пришли работать к ним, в службу охраны. Он, гулял, с ними в одних компаниях,они оба, приглашали его на застолья, по различным, юбилейным датам, и Влад никогда не отказывался, хотя, Сашка, его действия не очень одобрял.
Ещё одним важным человеком на фирме, была их главный бухгалтер Ира Савина. Пять лет назад, Сашка сам нашёл её по объявлению и пригласил работать с ним. Наверное, тогда, сыграли своё дело, не только деловые качества, девушки, только, что окончившей институт. Она была очень милой, привлекательной девушкой. Стройная, голубоглазая, с правильными чертами лица, пухлыми губами, она всегда привлекала внимание мужчин, их клиентов и, не только их.
Когда Сашка, вернувшись из Канады, понял, что его жена сюда уже больше не вернётся, он первое время загрустил, но потом, вдруг « заметил» Иру. И, стал за ней активно ухаживать, однако не на ту напал.
Девушка категорически отказалась встречаться с женатым мужчиной, а Сашка всё никак не мог развестись с женой, ему было очень жалко детей, с которыми он пе-риодически встречался и посылал им деньги.
Эта, история, продолжалась несколько лет, пока Ира, наконец, не сдалась. Теперь они встречались в её двухкомнатной квартире в центре города, которую ей недавно купили за счёт фирмы. Она, конечно, была очень довольна, потому, что всю свою жизнь,прожила с родителями и братом в трёхкомнатной «хрущёвке».А теперь, наконец, у неё было своё жильё. Но, когда, Александр, купил себе квар-тиру, в элитном доме, вместе с Владом, предложил ей переехать к нему, она снова категорически отказалась.
- Саш, ну скажи, кто я тебе? Жена? Нет! Я, твоя любовница, сожительница, как говорили раньше. Да, я сплю с тобой, люблю тебя, мне с тобой очень хорошо и уютно. Но, мне этого мало, пойми. Я, хочу быть женой, настоящей женой, носить твою фамилию и, родить от тебя детей. А, ты, до сих пор мечешься, не подаёшь на развод, хотя сам говорил мне, что твоя бывшая жена живёт с другим мужчиной и, очень счастлива.
Пойми, родной, я тебя не тороплю, но жить к тебе, я не пойду. Я, как теперь говорят, твоя, всего лишь, гражданская жена.
Сашка, как мог, оправдывался:
- Ирка, родная. Ну, это же, всё фигня - жена, не жена. Ты, единственная, женщина, на этом свете, кроме моей мамы и детей, которую я люблю. Ну, не могу, я сейчас развестись, не могу. Как только я с ней разведусь, она тут же изменит детям фамилию на свою, или на фамилию мужа. У них, в Канаде, есть закон,если мужчина взял в жёны,женщину с детьми,и они официально зарегистрировали брак, он может дать детям свою фамилию.
А, я не хочу, чтобы мои дети меняли мою фамилию, потому и не требую развода, и посылаю им ежемесячно деньги на проживание. Причём, постоянно сохраняю все платёжные документы, чтобы потом Светлана не могла сказать, что оставил их без средств существования.
- Да, понятно мне всё, понятно. Но, к тебе в квартиру, я всё равно не поеду, пока не буду твоей официальной женой, вот так!
И, пришлось ему жить на два дома, чтобы её не обидеть. Его квартира рядом квартирой Влада, была прекрасно обставлена, но бывал он в ней редко, проводя большую часть времени у Ирины.
Ира, успешно вела их бухгалтерское хозяйство, умело поддерживала отношения с банками, их кредитующими и, налоговой инспекцией района. Вместе с менеджером по экономике и кадрам Марией Говоровой, они планировали всю финан-совую работу фирмы, следила за тем, чтобы все работники во время получали зарплату, проходили ежегодный профилактический медосмотр.
Через не освобождённого председателя профкома Киру Кузнецову, заведующего складом, она решала вопросы путёвок в санатории и дома отдыха для работников, летом, путёвок для детей в детские лагеря, зимой подарков к новому году.
Влад, с Сашей, просто поражались её энергии, её умению всё предвидеть, и всё организовать, это как-то не особенно укладывалось в головах сорокалетних мужчин. Ну, откуда, у двадцативосьмилетней молодой, в общем, то женщины, из простой рабочей семьи, такая деловая хватка, и умение. А, Сашка был от неё просто без ума.
Свидетельство о публикации №219011400517