Инопланетяне о событиях на планете Земля

Симпозиум инопланетян

• Как-то, по договоренности, на Луну прилетели представители из разных обитаемых планет и решили провести там симпозиум.

Тема: «Какие события происходят на планете Земля?»

• Отмечается, что по распоряжению Госпожи Природы (Всевышний, Бог) на планету Земля направлялись наблюдатели из разных обитаемых планет. Они вели там наблюдения, докладывали обстановку.

• Ниже приводятся некоторые выводы из этих наблюдений.

1. Миллионы лет тому назад на этой планете создались благоприятные условия (климат, атмосферное давление, наличие воды и т.д.) и там возникли, развились живые организмы, позже появился и «человек разумный» - «Homo sapiens».

2. Возможно, это была ошибка Природы. Может развитие следовало приостановить, скажем, на уровне обезьян. Человек оказался ненасытным потребителем ресурсов, разрушителем среды обитания и отлаженной экологической системы.

3. Есть Закон природы, обязательное для всех природных явлений, живых организмов, общественных формаций, государств, империй, наций и т.д.:

- Возникновение (рождение);

- Развитие от простого к сложному;

- Достижение наивысшей точки в развитии (зрелый возраст);

- Наступление фазы деградации и угасания (старение);

- Исчезновение (смерть).

• Согласно данного закона появлялись, развивались, деградировали и исчезали общественные формации, государства, империи, корпорации и т.д. Как пример: в свое время появилась административно-командная плановая экономика, основанная на госсобственности на средства производства и сырьевые ресурсы. Она развивалась, помогала побеждать в войне, затем постепенно деградировала и исчезла.

Возможно такая экономическая система еще возродится.

4. До ХХ века человеческое общество развивалось в гармонии с природой.

Не имея машинного производства человечество не могло нанести большой вред окружающей среде.

5. Наступил ХХ век. Произошла научно-техническая революция. Человек овладел электрической, механической, атомной энергией.

Войны уже ведутся безконтактным способом. За 45 лет две мировых войны, репрессии. Угробили до 100 миллионов человек.

• Дело дошло до искусственного интеллекта. Человек побывал на Луне.

Этот «Homo sapiens» самым безжалостным образом разрушает экосистему планеты.

6. Какие события происходят на планете Земля на сегодняшний день? (Наблюдения инопланетян)

- Идет бешеная гонка вооружений. Арсеналы, корабли, подлодки, шахты забиты ракетами с ядерными боеголовками. Тысячи военных сутками сидят у пультов, ждут команду на запуск этих ракет;

- Нет доверия между ядерными державами. Мир пока держится на страхе взаимного уничтожения. Надежда на возможность ответного ядерного удара ничтожна. Считается, что победит та страна, которая первая нажмет кнопки.

Хотя ясно - в ядерной войне победителей не будет;

- Вопрос: как организовать мирное сосуществование разных государств без всякого рода холодных, горячих, мировых, региональных, торговых, гибридных, информационных войн – не решен. Властьимущие, политики, пропагандисты, идеологи, ученые, в основном, заняты словоблудием, текущими проблемами («Накормим народ словами!»). Глубоким анализом ситуации, прогнозами мало кто занимается. Многие заняты проблемой обогащения;

- Вопрос - каким образом регулировать численность населения на планете исходя из возможностей экономической обстановки тоже не решен.

В некоторых государствах население удваивается через каждые 40-50 лет. Как быть, если роботы изгонят с рабочих мест миллиарды трудоспособного населения?

- Средства массовой информации заняты оболваниванием, зомбированием масс.

СМИ же создают «образ врага», способствуют возникновению разного рода войн;

- Говорят, человек есть разновидность животного мира, ведущий стадный образ жизни.
Любое сообщество не может обойтись без вожака. Иначе - хаос, анархия.

- Возникает вопрос – куда ведут вожаки этих сообществ (государств) свои народы: в «светлое будущее» или в ядерно-радиационный котел?

- В наши дни чтобы начать крупномасштабную войну нет необходимости сосредотачивать вдоль границ миллионную армию.

• Какой-то президент, министр обороны, командир подлодки, хакер нажатием кнопки может ввергнуть мир в ядерный кошмар, угробить все живое на планете.

• Ядерная война может возникнуть из-за сбоя электроники. Ложный сигнал – ответный ядерный удар;

- Возможно, в наши дни человечество достигло наивысшей точки в своем развитии и вступило в фазу деградации и угасания.

• Остается надеяться, что возможно появятся несколько Великих личностей из числа властьимущих, которые решительными действиями сумеют предотвратить сползание человечества в ядерную пропасть.

• Велика еще роль личности в истории!

Часто – быть или не быть войне - зависит от решения Властьимущего.

• Иначе Вы погубите эту прекрасную зелено-голубую планету.

• Сюда могут высадиться инопланетяне и скажут: «Ваша цивилизация исчерпала свои возможности и согласно Закона природы Вам пришла пора исчезнуть!»

Решено:
Направить на планету Земля авторитетную делегацию, оказать им содействие в организации мирного сосуществования разных народов, в решении социальных, политических, экономических, демографических, экологических и других проблем, как это осуществлено на многих обитаемых планетах.

Азат Ахмеров

1 января 2019 года

Донецк



Ахмеров Азат Назмиевич
1924 года рождения, татарин.
1942-1968 гг. – служил в рядах Военно-Морского флота СССР. Ветеран Великой Отечественной войны. В 1957 году окончил Военную Академию тыла и транспорта (морской факультет) в Ленинграде. Полковник в отставке.

http / www.proza.ru / avtor / azatnazmi ahmerov.

Там 216 моих произведений, 60 шуточных рисунков.

Отзывы можно дать в разделе  «Сообщения», «Рецензии». Тел. + 38-062-266-29-12.


Рецензии
Такс. Если сидеть на месте все эти делегации ко мне нагрянут. Вижу по лицам людей, что ко всем, эти инопланетяне приходят по одному, а о своих визитах рассказывать не велят. Был бы моряком, рванул бы в Севастополь; на Балоклавском пляже в лесу бы жег костер.

Дмитрий Мордов   18.01.2019 18:46     Заявить о нарушении
Дмитрий, хамство, мягко говоря, не украшает.
Хамство, как острая опасность, только разрушает.
В том числе, самого хама.
Нахамить заслуженному человеку, воину!
Он ведь не в состоянии вам ответить.
Да кто вы после этого? Русский ли по сути?
Пишу с осознанием, что "получу в ответ",
но спускать мерзавцам у нас пока не принято.

Огонь Вед   08.02.2019 13:47   Заявить о нарушении