СРТ Глава 45 Управленческие хроники

Систематизация основ Русской Жизни и Типа

Глава 45

Управленческие хроники.

К моему большому сожалению, я пока сомневаюсь, что мои мысли будут правильно поняты в массе пользователей и вообще восприняты социально общественно. И чтобы продолжить разговор об Великих расовых идеях Гения Великоруской Мысли В.М. Глушкова и ее имперской Типологии, которые в корне отличаются от идейной либералистики и ее разновидности идеологического «социализма», Мы с Вами должны уточнить психосоциологические истоки этого нравственного помрачения общественного мнения самим сатанизмом либералистики.

Сегодня и вчера все это  присутствует в Нашей с Вами жизни по одной простой причине, временной потери в нашем обществе русского типологического мировоззрения, под прессом публичного насилия общества, прессом идеологической либералистики. Здесь же, как решающий фактор, и наличие тотальной полной политической разноголосицы общественного мнения, системно поддерживаемой глобальными силами либеральных СМИ. И просто всеобщее «забалдение» в каком то диком партийном, разделительно «марксистском», восприятии и изтолковании реалий, Нашей с Вами действительности. Вот к примеру «патриотический православный» ресурс «Царьград» опубликовал большую аналитическую статью о межгосударственных отношениях «Китай и Россия: Дружба дружбой, а деньги – американские», где в заключение пишет: -

«Это ещё во времена Мао и Сталина - Хрущёва можно было говорить о дружбе и совместном строительстве социализма. Китай сегодня капиталистический, он не будет терпеть финансовые лишения из-за идеи. Сегодня деньги дороже идеи и дружбы»

А тут же в СМИ все «социалисты» вкупе, включая «православных социалистов», молятся на «наш социалистический» Китай, как на икону и неподражаемый образец «строительства и реализации идей социализма». И этому идейному сатанизму нет пределов. Китай строит безусловную Империю, но пока только «красную империю», с пока доминирующими принципами идеологическо-партийного «изма», внешнего могущества и финансового гегемонизма в мире. Этот сегодняшний китайский «социализм» далее легко может выродится в гибридное подобие экономического паразитизма на ресурсах жизнеобеспечения других стран и народов, в собственно идею «национал-социализма». Вот такой печальный предположительный итог!

Идеи «социализма-коммунизма» имеют чисто сатанистские каббалистические истоки безнравственной космополитической либералистики. Они даже внешне облечены в каббалистику космополитизма-интернационализма, материалистически экономического «учения марксизма». Таков «псевдорусский интернациональный социализм», но вот, что по сущности представляет из себя, его сугубо национальная гармоника – германский «национал-социализм». Там, в том германском «национал-социализме», идеи «человеческой справедливости» осуществляются уже не путем «построения мировой системы социализма-коммунизма». А достижения благополучия общества достигаются не путем «безпредельного развития науки и техники, поставленных на службу Человеку», что присуще «марксистскому» варианту «социализма ссср». В германском «национал-социализме» эти принципы подменены сугубо «национальной» социальной справедливостью, с привычным либеральным паразитизмом, но уже на «ином», путем «завоевания жизненного пространства для немецкого народа». То есть это вся та же изначальная гармоника либеральной идеи паразитирования на «ином», на Природе, природных богатствах, окружающего мира, на его Народах. И в одном случае на паразитизме «мировой системы социализма» над всем миром, в другом случае «национал-социализма» - на «жизненном пространстве» в составе «ареала распространения жизненных интересов немецкого народа». И там и там, в расовом народном обществе, господствует сатанистская партийная гегемония, разделяющая единство семьи имперских народов и уничтожающая естественные защитные санитарные барьеры расовой имперской жизни народного сообщества, как и саму естественную природную Цельность Эстетики Имперской Расовой Культуры Народов. То есть это все то же мировое господство в иной интерпретации, как вариант все той же сатанистско-паразитической и чисто материалистической, «марксистской» идеи.

Сегодня Нас с Вами либералы публично потчуют потешным противостоянием «обретающей независимость и суверенитет России» в противоборстве с «гегемоном Запада и иных глобалистов», например таких, как Китай. На самом деле противостояния нет и в помине, а есть просто колонизация Русского Мiра либеральным «мировым сообществом» от Мировых Глобалистов, Ростовщиков. И далее для Нас с Вами нет никакой разницы, ни с какой стороны, будет ли по прежнему господствовать в Русском Мiре все те же сегодняшние Мау с Силуановым и Кудриным, или «агитпроповец семин», либо условный «православный социалист сомин», это все одного «марксистско-либерального» поля ягоды, а вот борьбы за Русский Путь никто не отменял.

Продолжим тему попыток практического внедрения в «ссср» Великого открытия В.М. Глушкова: -

К сожалению, после рассмотрения проекта государственной комиссией на уровне Политбюро ЦК КПСС, от него почти ничего не осталось, вся экономическая часть была изъята, осталась только сама сеть. Изъятые материалы уничтожались, сжигались, так как были секретными.

А сам либеральный клан почуяв, что запахло жареным, сразу перешел в активное наступление и все реальные силы были на его стороне, так как безграмотные старцы Политбюро оценить по достоинству значение судьбоносного открытия и защитить проект Глушкова были не в состоянии. Да и их куцее партийное мировоззрение просто не могло постигнуть его прорывное значение, как глубину и государственно-стратегическую перспективу проекта, а полное отсутствие хоть какой-либо научной и практической компетенции не позволяло им внятно аргументировать свою защиту технической реализации проекта. Но сложность его реализации и громадную государственную ответственность процесса внедрения, как и риск огромных финансовых вложений в грандиозный проект Глушкова они почувствовали сразу.

 Против всего проекта в целом начал резко возражать В.Н. Старовский, начальник ЦСУЮ. Он избрал безпроигрышную тактику внесения сомнений реализации проекта, аргументируя осторожность достаточным управлением экономики существующей системой. А поголовно безграмотное Политбюро все равно бы потребовало официальные сравнительные заключения ведомств. А уж потребованные закономерно заключения профильных специалистов взять под свой полный контроль либеральному клану не составляло труда. Глушков настаивал на такой новой системе учета, чтобы из любой точки любые сведения можно было оперативно тут же получить для быстрого оперативного реагирования на любую ситуацию. И хотя все возражения Старовского носили демагогический характер, сам автор проекта оказался в одиночестве против спаянной команды патологических паразитических разрушителей и хозяев финансов государства. Борьба для Глушкова в такой ситуации, обозначала безперспективное неминуемое жестокое поражение в этой паразитической «социалистической» системе аппаратного руководства «ссср», что и произошло далее.

И начиная с 1964 года (времени начала широкого обсуждения проекта) против Глушкова стали открыто выступать на всех заседаниях и в СМИ ведущие ученые-экономисты Либерман, Белкин, Бирман и другие, многие из которых потом вскорости эмигрировали в США и Израиль. И далее без каких-либо успехов работали над подобным американским проектом, нагло присвоенной либеральным кланом идеи Глушкова, как и всех доступных им материалов его проекта ОСАГ.

А сама стоимость проекта по расчетам Глушкова обошлась бы в 20 миллиардов рублей. Основную часть работы вполне можно было сделать за три пятилетки, но только при одном условии, что эта программа будет организована так, как уже действующие на практике его атомная и космическая программы, внедренные и уже работающие части общего проекта ОСАГ. Глушков не скрывал от Косыгина, что система ОСАГ сложнее космической и атомной отдельных программ вместе взятых, и организационно гораздо труднее, так как затрагивает все и всех, и промышленность, и торговлю, и планирующие органы, и сферу управления, и так далее. Была предусмотрена самоокупаемость затрат на программу. А всего бы система ОСАГ, будучи внедренной и освоенной планово, за три пятилетки принесла бы в госбюджет, не менее 100 миллиардов рублей прибыли (доллар стоил тогда 60 коп. В.М.).

Но тогдашние ведущие (либералы В.М.) экономисты «ссср», во главе с Либерманом, легко доказали примитивному бухгалтеру-счетоводу, премьеру Косыгину, что, дескать, их экономическая рыночная реформа (реализована далее, как разрушительная реформа хозрасчета Косыгина-Либермана, в 1965 году В.М.) вообще ничего не будет стоить, то есть будет стоить ровно столько, сколько стоит бумага, на которой будет напечатано постановление Совета Министров, и даст в результате гораздо большую отдачу. Косыгин был недоволен активной и успешной пропагандой Глушковым своего проекта ОСАГ во всех инстанциях. Глушкову была приказано, временно прекратить пропаганду ОГАС и заняться системами нижнего уровня. Как выяснилось позже, это стало началом конца грандиозного проекта.

Причин тут несколько, но главную роль сыграла косность догматического партийного мышления и полная недееспособность некоторых ответственных партийных функционеров, от решения которых зависела реализация ОГАС.  Глушков ясно видел нарастающую потерю управления макроэкономикой страны, как и хаос творящийся в ней, как и гибельность теоретическо-кабинетного планирования расходов бюджета и перспективных планов развития экономики в виде «пятилеток».  Мрачное реалистическое пророчество Глушкова о начале неминуемого неуклонного катастрофического экономического спада, и общей катастрофы хозяйственной жизни СССР уже скоро, в конце 70-х годов, сбылось на 100%.

Именно Гений Виктора Михайловича Глушкова, и никто другой, разработал и создал первую в мире персональную ЭВМ, названную «машиной для инженерных расчётов», сокращённо – МИР-1.

До того как усилиями Глушкова на свет появился МИР, ЭВМ представляли собой огромные шкафы, занимавшие в помещении несколько комнат. А МИР умещался на обычном письменном столе. Мало того, в представленном Глушковым устройстве были использованы все основные принципы работы современного персонального компьютера, так что МИР с полным правом можно назвать его первым прообразом.

Эту диковинную машину предательски вывезли, как игрушку, по наущению будущих эмигрантов, на выставку за границу. И там же, на выставке, ее купили представители компании IBM – до сих пор не вполне понятно (это обычная обывательская преступная ложь от официоза, разчитанная на безграмотного обывателя, покрывающая предательскую, разрушительную деятельность тогдашних властных аппаратчиков либералов «ссср» В.М.). Как советское руководство вообще решилось вывезти за рубеж для широкого показа столь передовую разработку, а уж тем паче её продать пока покрыто тайной. Тем не менее, факт остаётся фактом: - американцам компьютер продали и они сразу активно начали разработку этой идеи, но в результате саму идею постигли ограничено и при реализации закономерно выхолостили до нынешнего состояния развлекаловки и мировоззренческого совращения массового пользователя. Здесь не помогли, ни наши беглецы эмигранты, ни тамошние примитивно «креативные» разработчики.

«К этому времени у нас уже имелась концепция единой системы вычислительных центров для обработки экономической информации, – вспоминал Глушков. Год-два реализации и развития системы – и в СССР можно было бы массово отправлять электронные письма. Плановой экономикой управлял бы «Интернет Глушкова», восстановивший необходимую обратную оперативную связь руководитель-исполнитель, как и мгновенную оперативную информацию общего состояния хозяйственной деятельности и одновременно оперативное состояние всех ее частей.  Советский прообраз Интернета был готов к осени 1963 года. Но в Кремле произошла внезапная смена власти, и новому руководителю – Леониду Брежневу было не до передовых разработок.

«Начиная с 1964 года против меня стали открыто выступать учёные-экономисты, многие из которых потом уехали в США и Израиль, – писал Глушков в своих воспоминаниях. А в Америке времени зря не теряли. В середине 1964 года учёный Джозеф Ликлайдер, работавший в области информационных технологий, впервые обнародовал идею создания разветвлённой компьютерной сети. Считается, что это было первым шагом к проектированию прообраза современного Интернета – системы ARPANET. Выходит, идеи Глушкова значительно опередили своё время. И при этом были заимствованы его критически настроенными коллегами из Москвы и Киева, оказавшимися впоследствии за океаном в команде того же Ликлайдера.

Мое резюме

До чего же надо быть сегодня слепым всем этим вспоминальщикам, чтобы не видеть разрушительной работы «пятой колоны» под четким, конкретным управлением верхушки либерального клана в России с 1917 года и до сего дня. Эти творческие скопцы сугубые материалистические «выгодополучатели, «ученые» либералы, сами были ни на что творческо-созидательное не способны. А вот сведения о любых наших научных разработках, тем более стратегических, как гениальная работа Глушкова, передавали на Запад тут же, и тут же, по команде, эмигрировали для работы над подобной системой в США, как тогдашний «научно-технический» штаб  либералов.

Гений практической социологии Генри Форд в начале XX века определил социологический закон управляемости системы и ее конкретные реальные предельные размеры, после которых система становиться неуправляемой, и идет в разнос. Чтобы восстановить управляемость систему надо делить, дробить на составляющие. Подобная проблема управляемости макроэкономикой стала ребром в экономике после сталинской России. И работы Глушкова по созданию «концепции единой системы вычислительных центров для обработки экономической информации» была животворным ключом жизнеспособности страны, а не просто хозяйственно-управленческой моделью. Они при реализации просто заставили бы поменять подход к решению этой проблемы и Россия возможно бы попрощалась с гибельными «социалистическо-марксистскими» идеями, подобно сегодняшнему Китаю. Подобная система применима в любой индикативной экономической имперской системе государства (а Россию неминуемо пришлось бы возвращать на эти рельсы), она неминуемо разпространима на все без исключения области жизни. И эту собственную катастрофу сразу увидели наши властные либералы паразиты-разрушители и они встали против нее стеной. В подобной системе им просто не было бы места, она для них была бы просто самоубийственна.


Рецензии