Любовные перемены

     В середине пятидесятых годов для молодёжи было одновременно интересное и сложное время. Из центральных и южных регионов России , из Украины и Белоруссии на целину ехали и парни и девушки, а вот из северо-западных в основном парни, а девушки оставались в деревнях, где в это время ставили столбы и вели проводку радио.
   Молодые и среднего возраста мужчины, в основном русские, реже украинцы во время работ останавливались на ночлег то в одной, то в другой деревне. Их угощали деревенским пивом, реже брагой и вином в благодарность за то, что проводят радио и в надежде на женихов, а вдовам и незамужним женщинам хотя бы на любовь.
  После вечернего застолья захмелевшие от выпивки и распеваемых любовных песен и частушек под гармошку и тальянку  при слабом свете керосиновой лампы тетка и племянница расстилали постели себе и двум связистам. Когда лампа была потушена,
начались объятья и шёпот, прерываемый поцелуями.
   Тётка после жаркий объятий, изголодавшаяся по мужикам  за годы одиночества наслаждалась любовью, а племянница еле сдерживала свои чувства, но хотела услышать обещания, что парень будет к ней приходить и приезжать, когда радиолиния уйдёт дальше.
   Чем более жаркими были страсти у тётки под поскрипывание кровати и восторженные восклицания, тем больше давалась уже наполовину раздетая племянница.
Ночь была жаркая, а утром связисты тянули линию к другой деревне. где военных вдов и незамужних женщин было ещё больше и всё-таки  Андрей пришёл в их избу и после ужина молодые отдались на волю чувств в горнице. Когда Люба задремала, тётка перехватила Андрея и сначала спрашивала о своём любовнике, но когда стали таять надежды, на то, что он ещё может прийти, а женские чувства разгорались от близости молодого парня и она обнимала Андрея всё жарче и всё больше давала волю рукам, что , наконец они слились в буйной страсти.
   Недели полторы, пока связисты тянули радиолинию в пределах их округи, любовные свидания продолжались, а потом доходили разные слухи о любовных похождениях связистов в других  деревнях. Немного ребят вернулись через два года с целинных земель, а в это время уже полтора десятка детей от связистов росли в  деревнях округи. У тётки родилась девочка, а у Любы мальчик. Ещё задолго до его рождения письма от жениха с целины перестали приходить. Но вот совершенно неожиданно для Любы Павел приехал с Иртыша на берега северной реки.
  Конечно его терзала ревность и в начале встречи готовы были вырваться упрёки, но Люба после родов настолько расцвела, раздавшись в бёдрах, округлившись в плечах, при кормлении ребёнка высвобождала большие набухшие груди, что Павел терял голову И когда они обнялись и поцеловались, только и спросил:
  -Пойдёшь за меня?
    Ласки были настолько нежны и горячи, что Люба забыла  об Андрее, о котором до этого времени часто думала, и уступавший только красотой лица, но более могучий в плечах и при всех остальных мужских достоинствах Павел затмил предшественника.
   Свадебная тройка всполошила деревню колокольцами и красотой ярко блестевшей на солнце, как золото, латунной упряжью. После Павла ещё несколько трактористов вернулись с целины  в родные места, а в шестидесятом году с сокращением армии  и несколько младших офицеров, нашлось и для тётки и ещё для двух девушек и женщины счастье. Появившиеся чёрные тарелки радио разносили весёлые песни и романсы.


Рецензии
Это настоящая жизнь, во всех ее проявлениях. Кому-то повезло устроить ее, выйдя замуж. На всех, как всегда, счастья не хватило.
Спасибо, Валентин, мне понравилось. С уважением, Павел.

Павел Лосев   24.02.2019 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Ныне все радиолинии убрали, а когда-то всё впечатляло и ориентиры были, особенно в лесные деревни, а ныне ни дорог, ни радиолиний и деревень мало осталось. Стали люди бояться в лес ходить за грибами и ягодами, чтоб не заблудиться. Всех благ! С поклоном

Валентин Суховский   25.02.2019 19:03   Заявить о нарушении