Непорочное...

Душа  не  принимает  случайностей ….Всё предопределено и заслужено прошлыми  жизнями…
Художница    в   свободном  парении…Проблемы   земного притяжения для неё сегодняшней  решаются просто… Просто  наблюдать   за событиями  из удобной позиции- чуть сверху и по диагонали…Она  выращивала   себя из маленького зёрнышка…Из незатейливых  композиций  цветочков и травинок,   которые  прикрывая прозрачными стёклышками, называла своими «секретиками…»…Нет ничего в жизни  проскальзывающего мимо без значения ,без  духовного «послевкусия»…Её   духовное   послевкусие ,это  глубокое  чувственное  проникновение и осознание … 
А потом …Или приятие или отрицание…Это    происходит  в её мире стекла и красок…Холстов и  живых участников "перформанса"  её жизни- сцены…Жизни –лаборатории, изучающей себя самоё...
Свои   работы   Художница   стремится  наполнить   ароматами  садов  райских... Ведь в каждом штрихе карандаша,  в каждом мазке и в каждом стёклышке её витражей  , находится частица её самой…Самой сокровенной …Исконной…
Искусство    должно   быть   неповторимым, изысканным …Душевно  принадлежать  создателю     линий , красок ,  смыслов ,   найденных   работой сердца и полётом душевным в пространствах, наполненных  гармонией  звуков,  идей,  поисков  ежечасных…Ни минуты сердце Художника  не   спит  в своём    Белом Замке  Свершений… Познать   природу ткани   нематериальной…Ткани, сотканной в пространствах недосягаемых…
Зачем? Вопрос вопросов…

15.01.2019  Жаннета   Шидловская  сегодня с музыкой изумительной Кейко  Матсуи «Белый Замок» и  композицией с витражом Жаннеты Шидловской «Непорочное…»


Рецензии