Теремок сказочка для взрослых, часть третья

        А как же  Костя,оставленный нами у порога  ПТУ  это же самое энное количество лет назад? Учился он ни шатко, ни валко, но зато на свое восемнадцатилетие сделал Раисе  Петровне потрясающий подарок! Привел к себе на день рождения семнадцатилетнюю девчушку, а провожать не пошел.
      -Ирина будет жить с нами. Это моя Жена. У нас будет ребенок!
Хоть и проговорил, краснея и заикаясь, а навис над мамой вопросительно эдаким шкафом. Слава Иисусе Христе, в мамину породу сыночка удался: и росточком Бог не обидел и костью широкой. Что могла поделать РАИСА Петровна с сынулей- амбалом одна? Смирилась, а главное потому, что была в этом альянсе некая мелочь,заставившая  Раису       Петровну благосклонно взглянуть на будущую сноху: девчонка жила с родителями в бараке, который вот-вот должны были снести. Молодым светила отдельная квартира. Женила молодых, стали жить вместе, но Костю прописали к Ирине.А впоследствии и обеих дочек ( но тут, извините, я уже забегаю вперед).   
          И начала Раиса ПЕтровна учить сноху политесу. Отдала кучу своих вещей молодой для переделки,- благо та училась на портниху. Ведь девчонка пришла без ничего. Из барака от родителей алкоголиков. Скольких трудов стоило Раисе  Петровне Сделать из этой мауглихи человека! Ведь она даже не знала для чего существуют простыни.Полная дикарка ничего не знающая и не понимающая. Ой, ли! А затащить милого безгрешного мальчика в постель сумела! Ее счастье! Но время и камень точит, 
  а сердце  у Раисы Петровны по отношению к снохе оказалось не каменным. Она столько душевных сил ( ненужных теперь по партийно- профсоюзной линии и не нужных ушедшему в себя сыну) вложила в Ирину, что та стала для нее дочерью.И дочь оказалось иметь очень приятно. Послушную, уважительную, внимательную. Впитывающие уроки свекрови как губка. Вроде и сын стал отмякать и перестал ершиться.

       Геннадия встречали вчетвером - с маленькой внучкой. Раиса Петровна с волнением  ждала возвращения мужа. Как-то он отнесется к самоуправному решению сына: привести в дом жену? К тому, что их в отсутствии хозяина стало четверо? Муж вернулся настороженный и отчужденный. Раиса Петровна никогда не отличалась ласковостью по отношению к мужу и даже дома была этакая скала партийно- профсоюзная. Теперь же, после всех пертурбаций в стране и семье, стала грузная, осевшая,послушная. А сноха, заранее проинструктированная свекровью, только что тапочки в зубах не носила
       -Папочка, папочка!
Геннадию понравилось. Стали жить впятером. Сноха с ребенком сидит,Раиса Петровна в своем НИИ " трудится", сын на заводе работает. Геннадий отдыхает, приглядывается.      

       Опять между отцом и сыном случилась крупная ссора, но теперь уже и с мордобитием.Показалось сыну, пришедшему домой с работы раньше времени, что папа лапает его жену. После драки с вызовом женщинами милиции,( боялись убийства , так как в ход уже пошли колющие и режущие предметы), успокоились,разобрались. Выяснили: Костя очень ревнив, а Геннадий, просто шутки ради, не вовремя сноху по попе хлопнул.       
       -Ну, извини, больше не буду!     На том и успокоились.
"  Как, однако, сын свою Иринку любит?!"- Удивлялась сама себе Раиса Петровна-"Так себе девчонка, ни кожи, ни рожи, - заморыш, с детства недокормленный, если ра-
зобраться во внешних данных.Но ведь любит без памяти!" Опять стали жить поживать, но сноха перестала называть свекра  папой и уже больше не старалась подольститься к нему.

     А жизнь берет свое. И вот у молодых опять новость: Иринка ждет второго ребенка. Кто, кто в теремочке живет? Мал стал теремочек. Есть, правда, еще холостяцкая однокомнатная  квартира Гены, где сейчас живут квартиранты.Но вариант разъехаться Гена отмел как самый глупый. Кто же будет помогать молодым нянчить детей, как не любящая бабушка?

      У него по этому поводу совсем другие планы. Вот где пригодились хватка и схронки мужа. Продав, для порядка, две дачки и два по шесть соток сада под ними, и, прикупив за чертой города (двадцать километров по трассе и далее пять километров в строну в глухой деревне) земли соток тридцать, Гена начал строительство трехэтажного дома, дворца,если хотите.Чтоб у каждого члена семьи по спальне, чтоб у мужчин по кабинету, чтоб у  Иринки домашнее ателье, гостиная, столовая,комнаты для гостей. И на каждом этаже ванная, а в подвале котельная, прачечная, мастерская, гаражи. Чтоб рядом с домом теплица зимняя. Помещения для домашней живности. Господи! У Раисы  Петровны кружится голова от счастья!Жалко  оклад у нее самой стал маловат, да и сын на заводе не много получает, трудно на эти деньги семью разросшуюся вкусно и питательно кормить.Но Раиса Петровна старается, изобретает. Такие деликатесы из ничего делает, что не каждый ресторанный повар экстра класса сумеет. А муж на такие глупости как еда денег не дает,хотя и требует с жены по полной программе.

       Сам то Гена ни на каком производстве не числится, а как из под земли деньги достает на свои  нужды. И на строительство, конечно.Ну, и на маленький презент снохе, в честь рождения второй внучки - норковую шубку. Он бы и на рождение первой внучки подарил, да, сами знаете, далеко тогда находился.

       А как вернулся, не поверите, быстро вписался в современную жизнь. Будто хватка природная утроилась. Компьютер завел. И тот всегда находится на чеку, и что-то по факсу принимает, и Гена над ним мудрит. Молодец Гена, хотя  жена и не понимает в чем тут соль и дело. У нее бытовых, домашних дел по горло, причесаться бывает некогда.Какие уж тут компьютеры! Но Гена и с его помощью каким-то образом делает деньги: договаривается, потом разъезжает на вновь купленном БМВ по просторам своей и окрестных республик.      Продолжение


http://proza/ru 2019/01/15/1657


Рецензии
Ну, что ж, семья воссоединилась и пополнилась... Но, сдаётся мне,что намечается большой скандал между папенькой и сыном!.

Олег Литвин 2   07.11.2019 19:10     Заявить о нарушении
Александр! Вы провидец! Так и будет. Надежда.

Надежда Мотовилова   07.11.2019 20:39   Заявить о нарушении