Брекзит, баня и Беловежская Пуща

      
      
           У русских производительность труда маловата – считается. Поэтому у нас всё так неважно, и получка не европейская. Украинцы и белорусы тоже на работе не разбегутся – живут скромно, в долларах не купаются. Но был исторический случай: мы, братья славяне, однажды показали, как умеем эффективно работать, когда в бане подписывали беловежское соглашение. За одну ночь с учётом выпивки с трудным делом тогда справились. Часа два на всё ушло, плюс помывка в бане, плюс опохмелка – ещё часов шесть. В одну ночь все вопросы порешали. Разделили великую державу, границы провели, как мечтал Украинский руководитель, наверно – он с вечера и не выпивал, и нашему в стакан крепкое всё подливал, наверно... В  бане тот украинский Вакарчук не меньше нашего, конечно, мылся, мочалкой даже и спину, может быть, тёр партнёру, но всё тайную думу думал, мочалку из рук не выпуская… И с веником думал... С толком он в бане на трезвую голову поработал: наконец, свершились вековые чаяния украинского народа. А наш на трон забрался… Донбасс не наш стал, а чей Крым, без бутылки уже не поймёшь, и Харьков русский, уже не русский…
      Зато у Нашего свой трон в Кремле! Единоличный! Утёр нос обидчикам, которые понизили его в должности на октябрьском пленуме.
      Как писал Пикуль про первую мировую войну, империалистическую: украинцы люди хозяйственные – они, когда с фронта бегут, дезертируют, то обязательно для личного хозяйства с собой пулемёт утянут, режиму принадлежащий, москалям то есть…
      В одну ночь честно все земли поделили. Как в сказке: «Леман-Леман-Даниэль-Леман»… Или как в кино: «Тебе-тебе, обратно тебе…» – Папандопуло так лифчики ворованные мужику-подельнику надевал при делёжке... Как-то так...  Нашему – трон личный! Примерили. Кремлёвский. К его удовольствию. Чтоб знали бывшие московские соратники, с кем они связались на октябрьском пленуме!
      Британцы с брекзитом мучаются! Референдум проводили – год митинговали.
      Решили! Вздохнули после трудов.
      Мы тоже проводили – голосовали «не разводиться». В бане, правда, на то голосование, наши руководители предметы из трёх букв дружно положили, когда на полке голые с вениками сидели…
      Британцы – буквоеды! Люди скрупулёзные. Законники!  Работают согласно решению референдума. Два года уже страдают. В парламенте бурные дебаты... Два года! С европейскими лидерами грызутся за каждую копейку, совместно нажитую.
      В баню не едут!
      Границу с Ирландией, видите ли, определить не могут! Два десятка километров… Наши в предбаннике за пять минут тысячи километров нарисовали… А эти всё резину тянут!
      Съездили бы в «беловежскую» баню. Помылись бы – Макрон, Меркель, Тереза Мэй… Толерантно… Спину бы друг дружке потёрли, пивка попили. Лукашенко им баню стопит.
      За одну ночь в бане всё порешают. Ну, ошибутся маленько с ирландской границей, например!.. Бывает! Кто без греха?! И – что?! Ну, постреляют лет через двадцать там, на линии разграничения. Подумаешь, Донбасс какой?! В Ирландии!.. Без лупы тамошний «донбасс» на карте не найдёшь. Без систем залпового огня границу выправят: с «макаровыми» по кустам два дня побегают...
      А они ещё и переходный период двухлетний задумали… Добро, нажитое за 20 лет совместной жизни,  не могут поделить два года. Сутяжники! Мы за семьдесят лет нажитое…
      Надо им в баню…


Рецензии