Черномырдин и Чубайс отцы коррупции! Откровения СШ

Черномырдин и Чубайс отцы коррупции!Откровения США

В 2018 году в США были рассекречены материалы, относящиеся к периоду президентства Билла Клинтона. Широкая общественность России и мира узнала такие «новости», от которых волосы встают дыбом. Например, был рассекречен телефонный разговор Бориса Ельцина и Билла Клинтона, в котором Ельцин (продавшийся с потрохами американцам) предлагал Клинтону кандидатуру Владимира Путина, в качестве своего приемника на посту президента РФ. При этом Ельцин подчеркнул, что Путин «свой в доску парень» и станет отличным партнёром США, надо бы только обеспечить его победу на выборах! Обеспечили!
Бал также рассекречен и опубликован доклад  специального  комитета палаты представителей Конгресса США ( в трёх томах, подготовлен в 2000) получивший название «Дорога России к коррупции» (RUSSIA'S ROAD TO CORRUPTION How the Clinton Administration Exported Government Instead of Free Enterprise)

Данный доклад, изначально имевший гриф «Совершенно секретно», является ценнейшим источником информации как о политике США в отношении России, так и о подлинных причинах поддержки Белым домом Кремля в 1990-е годы . Более того, в Докладе прямо названы имена отцов российской коррупции: Виктор Черномырдин и Анатолий Чубайс.
Несомненно этот доклад заслуживает того, чтобы с ним ознакомился в полном объёме каждый честный россиянин, но в силу его большого объёма, мне придётся ограничится самыми яркими выдержками из доклада.

Борис Ельцин всегда пылал горячей любовью к США. Именно Ельцин, развалив СССР и подписав преступное «Беловежское Соглашение», ПЕРВЫМ радостно сообщил лично президенту США Биллу Клинтону об этом величайшем историческом событии! С этого момента, Администрация Клинтона стала «опекать» Ельцина и «добросовестно» выполнять за него (недееспособного алкоголика) всю «тяжелую» работу по развалу России. Процесс принятия решений (по России) был отдан «на откуп» «тройке» подчиненных [президента Клинтона]: вице-президенту Гору, включая его помощника по внешней политике Леона Фуэрте, сотруднику Госдепартамента Стробу Талботту и сотруднику Казначейства Лоуренсу Саммерсу... Именно эта «тройка», имея особый статус, РУКОВОДИЛА всеми действиями правительства Ельцина-Гайдара. Стратегия этой тройки, возглавляемой вице-президентом США Гором: заключалась в следующем:

Во-первых, явное предпочтение отдавалось укреплению российской центральной власти.  Развитие в России  свободного предпринимательства (малого и среднего бизнеса) в планы США не входило.

Во-вторых, вместо [выработки и осуществления] последовательной и принципиальной политики, которая не зависела бы от персоналий, акцент делался на тесных личных связях с некоторыми российскими государственными деятелями, которые продолжались даже после того, как [эти деятели] погрязли в коррупции (прежде всего  - Черномырдин и Чубайс).

В-третьих,  нацеленность на взаимодействие с российской исполнительной властью сопровождалась практически полным игнорированием российской законодательной власти, региональных правительств, а также частных организаций.

В-четвертых, демонстрировалось пренебрежение к нарождающимся демократическим кругам российского общества, что привело к попыткам [США] достичь демократических целей явно недемократическими средствами.

В-пятых, налицо было нежелание выстраивать или хотя бы корректировать [российское направление] политики в соответствии с реальной обстановкой, которая была отмечена усиливавшейся коррупцией и растущим количеством «провалов» политики [Гора].

Администрация Клинтона вместо [содействия] строительству основ свободного предпринимательства сделала главный упор, с одной стороны, на укрепление российской государственной финансовой системы, а с другой – на превращение государственных монополий в частные. Это создало ситуацию, при которой миллиарды долларов «западной помощи» исчезали в карманах коррупционеров, воров и мошенников, и сама эта «помощь» способствовали лишь замедлению [развития России]...

 Итогом стала:
а) грабительская приватизация госсобственности (*самые лакомые куски достались США);
б) неимоверная финансовая задолженность России мировым финансовым институтам;
в) уничтожение  мотивации для реформирования [экономики] и  поддержке правительства (*РФ) , чья политика вела российский народ к банкротству.
г) полное игнорирование Администрацией США правонарушений и ошибок российских чиновников, включая Виктора Черномырдина и Анатолия Чубайса, которые олицетворяли собой российскую политику администрации Клинтона.

Этот подход к осуществлению «реформ»  (*в России) в Докладе был весьма уместно назван «большевистским», ибо представлял собой ряд авторитарных мер в сфере экономики и политики, очень типичных для командно -приказной манеры Ельцина управлять. Можно было дать практическую гарантию того, что при такой политике никакие юридические реформы, необходимые для установления полноценной системы свободного предпринимательства, не будут проведены ни через Думу, ни через региональные парламенты. (*Так и случилось!)

Особую роль (*в  развале России) сыграла комиссии «Гор – Черномырдин» (*комиссия по экономическому и технологическому сотрудничеству, которая существовала с 1993-го по конец 90-х годов). По факту, эта комиссия полностью контролировала всю информацию (* экономическую, политическую, финансовую, воровскую, коррупционную...) и выдавала Ельцину и Клинтону строго «дозированную и искаженную информацию (* то есть нагло и откровенно врала о действительном положении вещей), что отвлекало от главной задачи: создания основ экономики свободного предпринимательства.

 Вот яркий пример: Приватизация российского топливного сектора (еще один приоритет комиссии) приобрела криминально -коррумпированный характер. (*Именно на этом поприще Черномырдин и Чубайс «сделали» свои первые миллиарды долларов Комиссия Гор -Черномырдин преподнесла (*своим Боссам) эту приватизацию, как свой большой успех!

В 1995 году ЦРУ направило в Белый дом секретный доклад, основанный на большом фактическом материале, который оно собрало о коррупции, практикуемой Виктором Черномырдиным, занимавшим в то время пост премьер-министра. Личное состояние Черномырдина, которое он сделал благодаря своей должности, достигало, по оценкам российских спецслужб, несколько миллиардов долларов. Когда этот секретный доклад лег на стол вице-президенту Гору, он отказался принять его. Вместо этого он начертал поперек первой страницы документа «Чушь собачья» и отослал его обратно в ЦРУ.  (*Подчеркиваю — к такому выводы пришла комиссия конгресса США!)

Трудно представить себе более несдержанную, а потому – опасную реакцию на коррупцию российской власти. Впрочем, это не было исключением. Администрация Клинтона неоднократно игнорировала сигналы о коррумпированности Черномырдина и прочих чиновников, находившихся на вершине властной пирамиды в России. Некоторые высокопоставленные сотрудники администрации Клинтона открыто заявляли, что к 1995 году получили ряд докладов от ЦРУ, посвященных коррупции среди прочих высокопоставленных российских чиновников, включая Анатолия Чубайса – любимца администрации Клинтона.

Именно в то время, когда Гор получал доклады о коррупции, разводимой Черномырдиным, вице-президент был особенно пылок в публичном выражении своих чувств к Черномырдину, заявив в 1995 году в Москве: «Друзья имеют право гордиться друзьями». Таким образом, администрация Клинтона и лично Гор не только способствовали распространению коррупции в России, но и помешали этой стране бороться с ней. Поскольку Черномырдин находился в должности премьер-министра пять лет, очевидно, что столь масштабная коррупция кардинально затруднила процесс реформирования российской экономики...

Олигархическая экономика, созданная по совету и с помощью администрации Клинтона, помогла узаконенной коррупции сомкнуть свои удушающие объятия на российском правительстве, а также на значительном секторе якобы «приватизированной» экономики, которая находилась под контролем [этой коррупции]. Эта узаконенная коррупция почти парализовала работу правоохранительной системы и создала настоящий симбиоз между коррумпированными чиновниками и организованным криминалом, помогая последнему отмывать деньги и совершать другие преступления. Решив строить американо-российские связи на основе отношений вице-президента Гора с Виктором Черномырдиным и небольшой группой других высокопоставленных чиновников, администрация Клинтона публично заявила, что намерена не только иметь дело с лицами, хорошими известными российскому обществу и российским СМИ как коррупционеры, но и поощрять их деятельность.

 Одним из чрезвычайно серьезных последствий коррупции и организованной преступности в России стало безудержное бегство капиталов из этой страны, достигшее (к 1999 г. – прим. ВЗГЛЯД), по некоторым подсчетам, 700-900 миллиардов долларов с момента провозглашения независимости России.

Вот красноречивое высказывание Строба Талботта – заместителя госсекретаря США:
 
Вот что он пишет о ситуации в России накануне президентских выборов 1996 года: «...Небольшая группа лиц – некоторые из них «красные директора», подобно Черномырдину, и прочие «бароны грабежа» более свежего издания, смогли взять под контроль рынок акций и скупить компании по бросовым ценам. Именно они, сорвавшие главные куши с грубой, примитивной и в основном беззаконной разновидности [российского] капитализма, не были в первую очередь заинтересованы в победе [лидера КПРФ] Зюганова на президентских выборах. В 1995 году шансы Ельцина на победу были столь призрачны, что он и его советники, включая Чубайса, пришли к выводу о необходимости постараться «выдоить» с олигархов как можно больше средств в «кубышку» предвыборной кампании [Ельцина], а также превратить подконтрольные олигархам СМИ в «пиаровскую» машину. Кремль отплатил этим олигархам тем, что стал играть на руку их деловым интересам».

Заключение и выводы:

Итак, благодаря расследования и откровению американцев, мы узнали имена наших героев коррупционеров и «Крестных отцов» российской властной мафии: Виктор Черномырдин и Анатолий Чубайс! Благодаря Борису Ельцину, Виктору Черномырдину и Анатолию Чубайсу мы (Россия) сейчас имеем то, что имеем: Коррумпированную криминальную Власть, которая,судя по всему, действует по указания Белого Дома США. В таком случае, становится совершенно понятным три главных обстоятельства:

а) Почему не развивается экономика России? (США запрещают!)
б) Почему не развивается малый и средний бизнес (основа экономического развития?? - По той же причине, ( США не разрешают!)
в) Почему Кремль не борется с коррупцией и криминалом во власти?  (По той же самой причине!)

Анатолий Чубайс жив и здоров, процветает и живёт как «кот в масле», обласканный Путиным и Медведевым. Почему Кремлёвский тандем так любит коррупционера Чубайса? Задумайтесь над этим?....

Теперь о Черномырдине: Ну как тут не вспомнить, что Владимир Путин наградил Черномырдина Орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырёх степеней! И как не вспомнить лицемерные слова Владимира Путина на  похоронах Виктора Черномырдина:

«Он никогда не уходил от ответственности. Виктор Степанович является примером для нас всех»..., (* тут голос Путина еще раз дрогнул и стало понятно, что продолжать он уже не будет. Всем и так было понятно без слов....
 
А Дмитрий Медведев (будучи Президентом РФ) на похоронах Черномырдина был столь же лицемерен, как и Путин, заявив: «Сегодня мы прощаемся с Виктором Степановичем Черномырдиным. Он был нашим товарищем, он всю жизнь работал на свою страну,  у него была великая биография. - Все свои обязанности он исполнял с честью...»

Надгробная речь Патриарха Кирилла была ещё более лицемерной (*и безбожной!):
«В последние дни было много сказано доброго и правильного о жизни Виктора Степановича Черномырдина,... Как государственный человек, Виктор Степанович при принятии решений находился под влиянием многих факторов, самых разных. Но, принимая решения, о которых знает народ, он руководствовался лишь двумя – принесение блага людям и стремление поступать по совести. А когда человек поступает по совести, он поступает по воле Божьей»
Аминь!.

P.S. Только успел ознакомиться с американским докладом, как сайт, где он опубликован, вдруг закрыли по «техническим причинам», Ремонт!


Рецензии
Всё так, сказал бедняк, а сам заплакал...

Вячеслав Воробьёв   30.01.2021 13:20     Заявить о нарушении