Утята

Это весенний еще отрывок, войдет в книжлу.

Утята
В больничном дворике этой весной аж четыре уточки отложили яйца и высидели их до пяти-семи утят. Причем одни уже крупненькие, полусозревшие, летать не могут, от кошек самостоятельно не отобьются, но уже вполне подростки. Другие совсем малыши, меньсэ ладошки, некоторые слабенькие. В прошлом году, когда матушка утят взлетела над двориком, призывая потомство лететь вслед за ней, двое из утят не справились, ударились о кирпичную стену, поломали лапы, крылья, их пришлось умертвить. Высота-то небольшая, но разбег во дворике неоткуда взять. Все еще впереди, а пока утята бегают за мамой, прячутся в кустах. Наташа и ее коллеги выходят в садик с водой, наполняют тазики, туда тотчас забираются утята, пьют воду, бултыхаются. Идиллия, но...
Одна из сотрудниц рассказала за обедом, что кое-кому из женщин все это не по душе. Не стала называть, кому именно, но скажет обязательно, если вдруг будут предриняты акции против утят. Если кто-нибудь подсыплет им в корм яду. Кто ж на такое способен? А есть такие чудовища, они среди нас. Им тошно, если вдруг кому-то вокруг хорошо, даже нелюдям, уточкам. Муж у той анонимной женщины охотник, ему бы все вокруг исстрeбить, убить. Наташа сразу сказала, что ее муж, я, отомстит за каждого утенка. Именно так.


Рецензии