Наталья Варлей 1947 звезда

Наталья Варлей (1947) - советская и российская актриса. Всего фильмов: 67 (1966 — 2017).

Второй муж (1971—1978) — Владимир Тихонов, однокурсник по театральному училищу, сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова, из-за злоупотребления Тихоновым наркотиками брак распался.

Старший сын — Василий Владимирович Варлей (род. 21 мая 1972) — учился в Институте современных искусств, снялся с мамой в фильме «Переходный возраст».

Младший сын — Александр Владимирович Варлей (род. 13 сентября 1985) — кинорежиссёр, сценарист, снял фильмы: «Принимать внутрь» (2011), «Сон грядущий» (2014).

Миниатюрная Наталья Варлей стала звездой после первой же роли в незабвенной «Кавказской пленницы» (1966). По профессии она была цирковой артисткой. Нежный взор огромных карих глаз создал эффект, которым зрители восхищаются и по сей день.

В 1994 году озвучивала героиню Вероники Кастро в популярном мексиканском телесериале «Дикая Роза».

Лучшие фильмы: Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, Вий, Семь невест ефрейтора Збруева, 12 стульев, Бег.

Лучшие сериалы: Гостья из будущего, Ералаш

Заслуженная артистка РСФСР (1989).

Рост 150 см, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.

Рецензия на «Наталья Варлей 1947» Евгений Капитанов от 19.04.2019

Приятно узнать, что она жива и потенциально еще может появится в фильмах или сериалах. Спасибо.


Рецензии
Приятно узнать, что она жива и потенциально еще может появится в фильмах или сериалах. Спасибо.

Евгений Капитанов   19.04.2019 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Григорий Аванесов   19.04.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.