Снежная королева

         ( сказка на новый лад)

После очередных опытов Кай возвращался домой, думая о том,что драгоценный кристалл в форме розы, до сих пор еще не может представить спецслужбам на использование в космических целях.Он ещё с вечера ждал возвращения Герды, которая должна была принести документы, чтобы оформить передачу агентам службы безопасности,но её задержали  какие-то дела.

 Думая об этом Кай не заметил, что проходя мимо  ледяного поля для развлечений его обнаружила группа галакосперов со звездного корабля"Снежная королева".Они давно следили за его перемещением, пытались найти способ, как его схватить.
И вот ошибка, Кай забыл включить  энергозащиту своего костюма, вот и попался. А ведь знал же прекрасно, что его выслеживают космические пираты.Он уже не раз  уходил от их погони.Сейчас он только  почувствовал легкий укол от галмера,специального луча для блокировки движения.

Лидер группы по кличке "Снежная Королева" давно  знала, что Кай ученый-хранитель кристалла, который даёт огромную энергию передвижения по галактике.
 Об этом кристалле сообщалось уже давно в Галактических  новостях, так что оставалось только узнать место хранения и добыть для своего звездолёта.

-Наконец-то, ты мой, красавчик!- потирая руки от удовольствия Снежная Королева и улыбалась, и смеялась.
Кай в ответ только мог промычать, ведь действие луча еще не кончилось.
-Ты расскажешь мне всё...! Всё то, что я хочу знать об этом кристалле!Думаешь, что не получится? Мы снимем твою блокировку сознания, не сомневайся - указывая на него пальцем захохотала она.

Осталось только получить от него информацию,но как? Только за холодной улыбкой скрывала Снежная Королева то, что не знала, как добыть информацию у Кая о драгоценном кристалле.
Быстро с помощниками запихнув хранителя в капсулу, на большой скорости умчались к своему звездолёту.
 
 Путь был на известную планету холода, туда только очень редко залетали туристы.Здесь ледяные глыбы из воды  застыли в причудных формах, некоторые напоминали пещеры и великолепные дворцы.Когда-то миллиарды лет назад  эта планета была обитаемая, но  потеряла своё тепло и атмосферу, осталось её лишь немного.Вот и называют её Ледеон.На нем и нашли галокосперы место, где можно скрыться от межпланетной охраны порядка.
 Но Королева  даже не подумала, что у Кая может быть излучение специальной ультракосмической энергии, на случай исчезновения.
Крошечный чип был прикреплен за ухом так, что его не было видно.
 
Герда сразу поняла в чем дело, потому, что Кай не отвечал на сигналы и не был доступен его зонар ни в эфире, ни в околоземной орбите.
-Ну, как же так!Опять забыл включить защиту?- возмущалась она- Где его теперь искать?
Девушка  медленно направляла  по всему небу уловитель излучения, в надежде найти  хотя бы  нечеткий сигнал.
-Ну,где же ты?Тебе  надо скоро кристалл  представлять  в Наукограде, а ты не во время исчез- вздыхала она.

  А в это время довольная Снежная Королева мечтала, как она с помощью кристалла будет добираться в самые отдалённые уголки вселенной, где может найдет самое удивительное драгоценное сокровище.
 Уже опустившись на Ледеон,  в  своей дворце она  поняла, что Кай  был сильно блокирован галмером , оказался как бы  из воска, холодный и не доступный.
-Что же вы наделали- закричала она своих помощников- я же вам сказала, что легкий укол надо!Теперь что делать?Ждать, когда он придёт в себя,да?
   
 Герда продолжала обследовать звездное небо, направляя прибор в разные места,вдруг легкое гудение уловителя началось из созвездия Андромеды,вот он сигнал!
И вперёд, на поиски!На своём звездолете помчалась по едва уловимому  сигналу от излучателя Кая.Пролетая мимо  планеты Финна вдруг её корабль получил пробоину от  небольшого астероида.
Корабль смог дотянуть только до  планеты Лаплада.
 
   Эта маленькая планета всегда полна туристов из разных уголков галактики.Её очаровательная природа и климат доступен для всех видов и форм жизни, вот и на этот раз было много посетителей.
Опустившись на поверхность планеты звездолет уже сломался окончательно.
-Вот и всё!Мои поиски на этом закончились!- недовольная Герда оставила свою космотехнику и пошла на поиски домика для отдыха.
 
  В гостиничных комплексах было самообслуживание.На табло можно было найти свободные комнаты для отдыха и блок столового питания по выбору.Некоторые любопытные  туристы рассматривали её необычную для отдыха одежду.
 Молодая пара,приехавшие в свадебное путешествие, увидела звездолетчицу прилетевшую с далекой Земли, пригласили её к себе в домик.
 Давно они не видели землян в этих краях и были очень рады её встретить.

-Как же ты ничего не боишься и путешествуешь одна?- спросила девушка Герду.
-Я ищу хранителя кристаллов, его схватили галакосперы, вот куда увезли пока не знаю- вздохнула она.
-Мы слышали о кристалле и его мощности,что он очень нужен нашим звездолётам!Мы  поможем  тебе - сказал юноша.
-Ах,милая красавица,только  как нам тебе помочь?- спросила девушка.
-Спасибо,но я не знаю что делать? Ведь у  меня сломался звездолет. 

- Герда, подожди минутку - и молодая пара о чем-то посовещались.
-Мы тебе отдаём свой  корабль, пусть у него не такая большая скорость, но всё же можно лететь - предложил юноша.
-Да!да! А мы вызовем своих родных, чтобы забрали нас отсюда.
 Герда поблагодарила своих новых друзей и снова отправилась в путь.
Улавливая  сигнал от Кая   всё таки обнаружила,где он  находится.
   
  А на планете Ледеон Снежная Королева пыталась восстановить ученого хранителя,но его медлительность по-прежнему оставалась такой же.Она подключала разные источники восстановления, но  ничего не получалось.
Занимаясь ледяными осколками Кай что-то искал, откидывая в сторону и приговаривал
-Не то, нет, не то- медленно шептал слова.
- Что он ищет? - спросил  Королеву охраняющий его галакоспер.

- Скорее всего то, что похоже на его кристалл.Знать бы как он выглядит?Ох, я бы  тогда узнала бы всё!- и злая Королева закричала глядя на то, как Кай все откидывает и откидывает льдинки.
-Ищи скорее свой кристалл, он здесь!А вы уйдите с моих глаз, надоели все!
Охранники убежали в свои помещения,зная, что если  лидер  злится уж лучше быть подальше от неё.
   
 Герда была на верном пути, и уже прибор показывал четкий сигнал от Кая.Вот он где!Ледяная планета сверкала голубым светом, который отражаясь от холодного льда.
-Вот где они  прячутся! -вскрикнула Герда, опуская звездолёт на поверхность- Даже красивую пещеру выбрали, как дворец!
 Подошла ближе к ледяной глыбе осматривая место входа.Тихонько стала пробираться во внутрь.
   
  В небольшом зале увидела Кая, который  сидел возле кучи кусков ледышек и что-то искал откидывая их от себя. Не далеко на ледяном стуле, покрытом чем-то непонятным, сидела Королева и что-то возмущенно говорила Каю,не обращающего на неё внимания.
-О!Молодец,  хорошо себя заблокировал, что как робот стал - улыбнулась девушка.

 Незаметно подкравшись к трону,  накинула энергетические сети на лидера галакосперов и заблокировала её.
- Сдавайтесь!- крикнула она появившимся пиратам - именем межпланетной галактической системы защиты "МИР"!...Включена защита и вы знаете, чем это кончится, если будет сопротивление.Испуганные галакосперы побросали оружие и подняли руки.Никому не хотелось работать на жаркой планете Адос.

 Герда подошла к Каю и нажала чип за его ухом.
-Наконец-то!- вздохнул Кай - а я уже думал, что ты меня не найдешь!
-Ну не зря же меня поставили тебя охранять!На любой планете найду- и засмеялась-
Мы еще успеваем предоставить кристалл агентам службы безопасности.
 
 
-Вернитесь,освободите меня! Вы не можете меня бросить! - кричала скованная Снежная Королева.Пленную  уложили  в звездолете,а пиратам надели энергетические охранные пояса, чтобы сдать всех межпланетной Защите Спокойствия.
-Сдадим галактических пиратов  и домой - улыбнулся Кай.
Герда и Кай возвращались на Землю,  разговаривая о будущем кристалла в форме Розы, который так нужен для звездолетов планеты.







 


Рецензии