Страшная сказка не для детей

                Страшная сказка. ( Не для детей).
Однажды прекрасным летним утром девочка подружилась с дельфином. Они так понравились друг другу, что с той поры стали видеться ежедневно. Они играли в мяч, купались, плавали наперегонки, иногда дельфин сажал девочку на спину и увозил далеко в море, после возвращал ее на берег и они прощались до завтра. Так совершенно счастливые они проводили лето.
Но лето заканчивалось, и девочке надо было уезжать. Она пришла попрощаться со своим другом и провести последний день вместе. Они как прежде играли, ныряли, плавали, но как то не радостно было на душе. И дельфин, почувствовав разлуку, испугался, что больше никогда не увидит девочку.  Как бы было прекрасно, если бы они всегда были вместе и не расставались ни на минуту! Он посадил девочку на спину и рванул в открытое море. Я покажу ей мой дом, все сокровища дна морского, мы будем плавать под водой , она узнает мой мир ,полный тайн и загадок.
Дельфин приносил к ногам девочки золото, брильянты с затонувших кораблей, жемчуг в раковинах, устриц, креветок, омаров и лобстеров. Но девочка была безмолвна, она не веселилась и не реагировала на заботы дельфина. Чем же порадовать ее? Может она скучает по дому. Если я верну ее, может все опять будет хорошо?
Дельфин понес девочку к суше. Волна выбросила бездыханное тело на берег. Дельфин ждал, когда же она проснется, и они снова будут играть. Но девочка не вставала. А потом пришли какие то люди, очень громко кричали и забрали его девочку. Он всеми своими силами, ломая плавники ,бросился догонять их выбрался из воды.
Через день его заметили рыбаки. « Опять белуха выбросилась из воды.»
Несовместимость подчас губительна.


Рецензии
Чарующая поэтической печалью философия...

Инна Люлько   30.06.2019 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.