Зимнее утро

               
   Лёгкий мороз сковал землю. Обильно сыпал снег крупными  хлопьями. Как заботливая мама укутывает своё дитя от холода, так зима спешила  накрыть своим пушистым покрывалом всё вокруг. Молодые берёзки, уютно расположившиеся вдоль аллеи, были неповторимы в своей красоте.  Тонкий, изящный, белый ствол, и кудрявые ветви с хлопьями снега. Белая, снежная бахрома украсила кроны всех деревьев, особенно была красива на красных ягодах рябины.
      Из-за скамейки неожиданно выкатился снежный ком и остановился прямо у моих ног. Сверкнули два чёрных глаза, и тут же завилял рыжий хвостик. Пёсик, приветливо тявкнув, начал стряхивать с себя снег. Моя рука невольно потянулась к нему, он ласково её лизнул, и быстро нырнул в другой сугроб.
       Погода менялась на глазах. Становилось намного светлей, снег уже не сыпал. Только отдельные снежинки, как парашютики, медленно кружили в воздухе. Солнечный лучик пытался пробиться сквозь снежные тучи.
       Весело чирикая, пронеслась  стайка воробьёв, и тут же раздался звонкий, чистый звук: «Каа-й, каа-й», - галки присоединились к их пению.
      Первый утренний луч солнышка пробежал по аллее, за ним второй, третий… Снежное покрывало засияло серебряно-золотыми блёстками с нежно-голубоватым отливом.
      На секунду воцарилась тишина, и вдруг … всю аллею окутала музыка птичьего пения. Застыв на месте, я затаила дыхание. Звонкий голос синичек: ЦитИ, цитИ, пиньтЮ»,- слился с чириканьем воробьёв. Раздался громкий звук: «Пиррь, пиррь, пиррь», - совсем рядом пела сойка. Её пение сменили трели зябликов, их чёрные с яркой белой полоской крылышки мелькали повсюду. Птичьи голоса слилось в один большой оркестр. Невидимый дирижёр виртуозно руководил музыкантами. Одни звуки переплетались с другими, с ними сливались голоса незнакомых мне птиц. Так хотелось понять, кто это поёт. Да впрочем, это не так важно.
         Важно, как прекрасно звучал птичий оркестр, наполняя всю мою душу чувством ликования. Важно, что я встретила такого забавного пёсика. Важно, что вокруг такая неповторимая красота. Важно, что я всё это вижу, слышу и чувствую. И все мы: я, берёзки, птички, пёсик, и… все, все мы, в это прекрасное зимнее утро с радостью встречаем новый день.


Рецензии
Присоединяюсь к вашему «словесному» чувственному ликованию!Наверное, у птиц - это и есть их главное предназначение...,и лишь потом вредные насекомые, червячки, гусеницы!

Валентина Кузнецова 7   10.02.2019 08:11     Заявить о нарушении
Валентина, БЛАГОдарю за отзыв. Я очень люблю природу, часами сижу на рыбалке и гуляю в лесу. И очень люблю птиц. Они поют всегда, даже в дождь, только по разному.

УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!

с теплом Ольга

Ольга Чайка 2   11.02.2019 15:31   Заявить о нарушении