Год Добровольчества

В год Добровольчества в Тюмени появились «Волонтеры красоты 55+».

Участники проекта Школы имиджа & стиля «Элегантный возраст» не только проводят всевозможные мастер-классы по красоте и стилю, но и создают собственные отряды, которые передают знания сверстникам. В БЬЮТИ-СТУДИИ "НА НАБЕРЕЖНОЙ" (Тюмень) у гостеприимной хозяйки Лиры Минеевой активисты отрабатывают навыки ухода за лицом и технику макияжа на моделях.

Своим моделям волонтёры с опытом рассказывают, как предотвратить старение кожи, разбирают этапы ухода за лицом, объясняют, для чего нужны такие средства как праймер, консилер и т.д.

Я вот тоже там много узнала новенького,хотя всегда считала себя грамотной в вопросах красоты. Ан нет! Как говорится, век живи - век учись и ...дальше сами знаете))).

Сегодня у нас был визит в Дом ветеранов нашего города.

 Волонтёрам нужно было сделать лёгкий мейкап женщинам, проживающим там - сегодня у них мероприятие - концерт, посвящённый Дню Победы. Это женщины-участницы ВОВ и труженицы тыла, в основном,конечно же, уже пожилые. Некоторым из них предстояло выступление перед залом. После преодоления некоторого смущения, многие стали подходить к нашему столу с косметикой и соглашались чуть-чуть преобразиться.

Уходили все довольные, с сияющими глазами и красивые.

Не обошлось и без фотографа: Верочка Патрахина с удовольствием фотографировала всех желающих.

За столь короткое время пребывания в гостях у ветеранов, удалось узнать о судьбах многих из них. Немного тепла и участия - и они открывают свою душу перед вами.

Поскольку я работала когда-то с такой категорией граждан, мне было совсем не в тягость общаться с ними сейчас.

Потом стали подходить девушки помоложе, это уже нынешнее поколение, люди с ограниченными физическими возможностями. Наташа, которой я делала макияж, сказала: "Сделайте меня такой же красивой, как Вы". Ответила ей, что она тоже красивая, а вдобавок ещё и "особенная". Долго потом смотрела на себя в зеркало, прежде, чем сесть перед фотографом.

Надо отдать должное этим людям - оптимизм их не покидает, и это здорово!

8 мая 2018 г.


Рецензии