Скатерть-самобранка

Канун нового года, самые что ни на есть горячие дни для хозяек. Меню составить, продукты закупить, ещё раз меню пересмотреть, разругаться в пух и прах с домашними по поводу составленного меню, ещё раз составить меню, разозлиться на всех и не хотеть уже ничего. Ух, как же дорого обходится этот Новый год хочу я вам сказать, нервные то клетки говорят не восстанавливаются.

А в это время, вот в это самое время, когда в магазины просто так соваться не стоит,ибо можно запросто погибнуть под колесами тележки обезумевшей женщины стремящейся урвать баночку зелёного горошка по акции. В это горячее время Маргарита ходит по театрам, выставкам, да филармониям. Читает книжки, пьет кофе, и думать не думает ни о каком меню.

- Ритка, ты чего дома сидишь, в Ашане майонез по акции, совсем даром, и куры домашние за пол цены,- кричит в трубку Светка.
- Ну и что ,- подпиливая ноготок томно отвечает Маргарита.
- Дура что ли, ну и что, новый год на носу, готовить что будешь?,- возмущается Светка.
- Что,что, что приготовлю, то и буду есть,- не переставая подпиливать ноготок отвечает Маргарита.
- Ну ты Ритка даёшь,- бросая трубку крикнула Светка.

Но Маргарита то знала, что ей нет нужды унывать. Ей наследство надысь привалило, сундук всякого добра от тётушки достался. И вот на самом дне того сундука была скатерть. Красивая, красивая, как сейчас модно говорить винтажная прямо. Когда Маргарита её развернула, то подумала, что хорошо бы на этой скатерти пить чай с плюшками. Только она так подумала, накрыла ею стол, и оп-ля чай с плюшками как по заказу.

Потом она конечно экспериментировала и с шашлыком с коньячком, и с заморскими фруктами, и даже лангустов с омарами отведала.
Поэтому наша Риточка и сидела на попе ровно пока Светка в шапке набекрень дралась в Ашане за курей по акции.

А Маргарита за два часа до нового года одела красивое платье, навела марафет, метнула скатерть на стол и вуаля, каких только яств не было на её столе.

Ну признавайтесь захотелось скатерть-самобранку? Лично мне прямо до слез захотелось и шашлычка, и лангустов с омарами)))


Рецензии