Такие, как она

Такие, как она, всегда уходят молча. Без грязных слов в спину, без скандалов, без проверок и мести, без громко хлопнувшей двери, хоть после закрытия по ней все равно медленно сползают, но уже с другой стороны.
Такие, как она, много терпят, но мало прощают. Что бы ты не сказал и не сделал, как бы себя не повёл, сколько бы не оголял её нервы, как провода, она все равно останется рядом, только уже не одна, а с презрением , и по большей части - к себе.
Такие, как она, редко шутят, но часто смеются, - над тобой, над собой, над другими, да только правды в этом заливистом смехе всего лишь парочка Тихоокеанских капель.
Такие, как она, посланы то ли Ангелом, то ли Дьяволом, всегда с одной целью - сделать несчастного счастливым, любимым и любящим. Она будет сколько угодно приносить себя в жертву ради Вашей любви, пройдёт несколько миллиардов проверок, будет переживать, иногда - плакать, ещё реже - собирать свои вещи среди ночи и вызывать такси по адресу «по городу», но никогда не сдастся.
Такие, как она, будут внутри и рядом, если ценить. Говорить об этом не обязательно, потому что она может почувствовать заинтересованность и нужду в себе даже в молчании. Это эмоциональная телепатия, неподдающаяся объяснению, и присущая далеко не каждому. Но если ты хотя бы на долю секунды не дашь ей понять, что нужна, она останется только внутри, а рядом появится обычная, очередная, другая.
Такие, как она, на твоём пути встретятся лишь однажды. Твоё дело - не упустить момент.
Такие, как она, никогда не забываются. Ты будешь просыпаться с её именем на устах, образом- в голове, чувствами - в сердце. Засыпать будешь так же.
Таких , как она, нужно беречь, если встретил. Ты с ней обретёшь себя , смысл жизни, гармонию, добьёшься вселенского успеха, но у тебя всего один шанс.
Ведь такие, как она, никогда не возвращаются.


Рецензии