Кораблик

Как-то теплым летним днем Малыш сделал своими руками маленький бумажный Кораблик и, тайком от мамы, помчался к реке. Минуту спустя, сидя на корточках, он подтолкнул Кораблик к противоположному берегу и подумал: «Поплывет ли мой Кораблик, как настоящий?» Кораблику тоже было очень интересно: «Смогу ли я справиться с течением быстрой реки и исполнить свое предназначение?  Ведь для этого нужна смелость!  А я, смелый!  Смелый!» - повторял он чудесные слова.

Ветер тут же развернул Кораблик и направил его по течению на середину реки. Потеряв равновесие, Кораблик накренился на один бок и наполовину погрузился в прозрачную воду.
- Помогите! – испугавшись, крикнул он.
 
Но объятия волны были не долгими. Подхваченный силой ветра, Кораблик снова быстро поплыл, не успев даже попрощаться с Малышом. Волнительные минуты скоро закончились. Ветер подсушил его бумажный бочок, а солнышко согрело своими теплыми лучиками. Увлеченно поглядывая на свое отражение в воде, Кораблик радостно запел песенку, которую сам сочинил.

Подружился с речкой я,
Ту-ту-ту! Ту-ту-ту!
С солнышком и ветром.
Вы теперь моя семья,
Ту-ту-ту! Ту-ту-ту!
Как прекрасно это!

И вдруг он увидел Пчёлку.
- Ж-ж-ж-ж-ж! - громко жужжала она и барахталась в реке.
 
Потом из воды появилась голова рыбы. Она открыла рот и попробовала схватить бедняжку. Но Кораблик мигом подплыл к Пчелке и та, стараясь не выронить свой кувшинчик с медом, еле-еле забралась на него.

- Спасибо тебе, дружок! - проговорила она немного отдышавшись.
- Кораблик, я ужасная трусишка! Ты не представляешь, как я испугалась паука с его сетью. Когда появилось это чудовище, я просто свалилась в речку. А потом, меня чуть не съела рыбка. Ты появился очень вовремя! 
Кораблик и сам был очень рад, что смог помочь Пчелке.
- Усаживайся поудобнее и больше не волнуйся, - заботливо ответил он и поплыл дальше.

Отдохнув немного, Пчёлка внимательно осмотрела свои крылышки и собралась было распрощаться с Корабликом, но тут они заметили Муравья, который вместе с Листиком прыгнул с ветки березы в воду. Течение реки было слишком быстрым для легкого Муравья, и он сразу пошел под воду, но Листик успел подхватить друга и удерживал его на поверхности до того момента пока Кораблик не спас их.
 
Пчёлка почувствовала, что Муравью с Листиком надо восстановить силы и насильно накормила их своим мёдом.
- Вот так, - сказала она, - мёд очень полезен для здоровья!

Муравей с Листиком после мёда сразу пришли в себя и тут же стали благодарить своих спасителей.
- Ох, и страшная история произошла с нами, - начал рассказ Листик. - Муравей спас меня от гусеницы, которая захотела мной пообедать. Он взвалил меня на спину и быстро-быстро побежал от хищницы. Началась погоня. Когда гусеница почти нас настигла Муравей прыгнул вместе со мной в воду. И если бы не вы, мы бы погибли.

Но тут Кораблик сильно накренился и закричал:
- Я попал в водоворот! Погружаюсь в воду! Спасайтесь!

Услышав эти страшные слова, Пчёлка мгновенно взлетела вверх. Она бросила кувшинчик с медом в воду, ухватилась тоненькими лапками за Кораблик и, как заводная, замахала своими прозрачными крылышками, повиснув в воздухе с друзьями. Как оказалось, Кораблик был совсем не тяжелым.Водоворот исчез также быстро, как появился. Пчёлка заметив это, со спокойным сердцем опустила Кораблик с Муравьем и Листиком на поверх-ность воды. Когда все опомнились, то совершенно счастливые начали радоваться.

Вот что произошло с Корабликом на реке.
В этой истории встретились очень добрые друзья, которые как могли, так друг другу и помогли.

Конец

Рисунок: Ядвига Чеховская


Рецензии
Пора издавать книгу,или, в крайнем случае, отправлять на конкурсы литературные, хотя я не верю в честность подобных мероприятий. А на книгу детскую уже написали. Чисто, душевно, легко. Не могу читать детские книги "нового формата", которые, на мой взгляд, не несут позитива. Ваши произведения очень хороши для воспитания детей. Удачи вам.Ж му зеленую кнопку, пусть читают и другие.

Лариса Черепанова 2   16.02.2019 02:55     Заявить о нарушении
Вы не забываете меня, Лариса, и от этого становится светлее и радостнее!Что касается издания книги, то в моих мыслях такая идея живет. А дружеские, добрые пожелания,как Ваши, ещё сильнее укрепляют её. Здоровья и добра Вам!

Марина Пушкарева Кмв   16.02.2019 15:35   Заявить о нарушении