Четыре всадника Апокалипсиса

            Краткое содержание: I «Предисловие», «Всадник на белом коне», «Званные на брачный пир», «Горе живущим на Земле», «Всадник на огненно-красном коне», «Способность понимать», «Князь  мира сего», «Всадник на чёрном коне», «Всадник на жёлто-зелёном коне», II «Два вида Новозаветного спасения», «Вскрытие пятой печати», «Вскрытие шестой печати», «Сверхъестественный кошмар», III «Начало времени скорби», «Звери - царства», «Зверь и его начертание», «Зверь поднимающийся из земли», IV «Как связанны поклонение изображению зверя и начертание зверя», «Уничтожение зверя», «Число зверя», «Дополнения».

                I  ПРЕДИСЛОВИЕ
            Статья получилась довольно объёмной, из-за необходимости обоснования на слове Библии тех многих выводов, которые она содержит. Ещё это вызвано событиями связанными между собой, в изложении которых очень важна сама их последовательность.
            Так как многие современные христиане полагают, что все они будут восхищены Христом, то потребовались разъяснения: «Почему почти все современные христиане даже не заметят похищения Церкви, но будут вынуждены пройти тяжкое время скорби?»
            Всё это необходимо знать, чтобы не впасть в панику и в полное отчаяние, из-за того, что христиане могут посчитать, что будучи оставленными Христом на Земле они так потеряли своё спасение, что на деле совсем не так. Ведь они оставлены именно для того, чтобы обрести вечное спасение, условиям которого они сейчас не соответствуют. Ибо только пройдя время скорби они займут надлежащее СПАСИТЕЛЬНОЕ положение пред Господом.
            Поэтому я разделил эту статью на четыре части - римскими цифрами, чтобы вы смогли прочитать её частями, не прерывая притом самой последовательности изложенного в ней.

            Всегда существовали определённые сложности для ясного и верного понимания пророчеств книги Откровение и эти сложности, в первую очередь, связаны с тем фактом, что только Господь может открыть нам то, как на самом деле будут воплощаться пророчества грядущего времени скорби, о которых сказано много - в этой пророческой книге.
            Необходимо знать, что книга Откровение записана духовными символами. Это сделано Богом намерено и для того, чтобы то, что в ней записано было понятно только святым и верным Богу. На этот факт нам указывают тексты из пророческой книги Даниила: «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых (то есть - записанное в книге Даниила), а мудрые уразумеют» (Дан.12:10). Здесь сказано Духом Бога, что только умудрённые Господом поймут пророчества книги Даниила. Сама же книга Даниила тесно связана с пророчествами книги Откровение, но этот факт мы рассмотрим немного позже.
            Так почему же пророчества скрыты от многих людей и кто такие нечестивые?
            Нечестивыми в слове Писания названы дети дьявола, ибо это они символически изображаются в Библии НЕЧИСТЫМИ птицами, животными, рыбами и гадами ползающими по земле - согласно Закону (Лев.11:1-31). Так же в слове Божьем к нечестивым приравниваются и дети Божьи (сыны и дочери Царства), если они ОСКВЕРНЕНЫ «миром» - миросистемой дьявола, то есть, если они находятся в тесных родственных или же в дружеских связях с детьми дьявола, или же находятся в связях с христианами, которые осквернены этими же связями «мира».
            Именно для того, чтобы пророчества не были доступными - в их понимании, тем людям, которые не соответствуют воле Бога - в их положении пред Богом, все пророчества в Библии записаны определённым ЯЗЫКОМ  СИМВОЛОВ. Всё это непосредственно связано с духовной войной происходящей на Земле в настоящее время, а как вы знаете, на войне всегда тщательно скрывают свои планы от противника. Ведь это необходимо для того, чтобы противник не смог предпринять ответных ходов - узнав о ваших планах.
            Вот почему с одной стороны Богом уже всё сказано о грядущих событиях - в слове Писания, а с другой стороны необходимо откровение от Бога, чтобы ясно понять, каким образом эти пророчества Библии будут воплощаться в среде человечества.

                ВСАДНИК  НА  БЕЛОМ  КОНЕ
            Теперь мы рассмотрим пророчество о четырёх всадниках Апокалипсиса данное Господом Апостолу Иоанну. Вот его свидетельство: «И видел я, когда Агнец снял одну из семи печатей, и я услышал одно из четырёх живых существ, говорящее как голос грома: "Приди".
            И я увидел: и вот, белый конь, и у того, кто восседает на нём, лук, и дан был ему венец, и он вышел, побеждая и чтобы победить» (Откр.6:1,2) (Греч.).
            Символы Библии ВСЕГДА едины, тем более едины символы самой книги Откровение, которая является только лишь частью Библии. Символы же книги Откровение говорят нам о том, что в вышеприведённом тексте указано на полное завершение Богом - созидания Церкви.
            Почему же именно к такому выводу можно прийти читая это свидетельство Иоанна?

            Во-первых, всадник сидит на белом коне, а именно второе - явное пришествие Христа на Землю, вместе с Церковью, изображено в этой же книге Откровение теми же символами.
            Ведь сказано: «И я увидел открывшееся небо, и вот БЕЛЫЙ  КОНЬ, и Тот, Кто сидит на нём, называется Верный и Истинный, Который справедливо судит и воюет. И глаза Его - пламень огненный, и на голове Его много венцов.  И Он имеет имя написанное, которого никто не знает, кроме Него Самого. И Он одет в одежду, обагренную кровью; и назван Он именем - Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним НА  КОНЯХ  БЕЛЫХ,  ОДЕТЫЕ  В  ВИССОН  СВЕТЛЫЙ  И  ЧИСТЫЙ» (Откр.19:11-14) (Греч.).
            Тот факт, что за Христом следуют на белых конях составляющие именно Церковь ясно уже по их одеянию, ибо все они одеты В  ВИССОН  СВЕТЛЫЙ  И  ЧИСТЫЙ, а так одеты именно те христиане, которые и составляют Церковь. Ибо прежде того сказано, что именно Церковь облекается в виссон светлый и чистый: «Давайте будем радоваться и давайте будем ликовать и воздадим Ему славу (Богу Отцу); ибо наступил свадебный пир Агнца, и жена Его (Церковь) приготовила себя. И дано было ей, чтобы она оделась В  ВИССОН  СВЕТЛЫЙ  И  ЧИСТЫЙ; ведь виссон есть - праведные дела святых» (Откр.19:7,8) (Греч.).
            То есть составляющие Церковь - совокупно, в Откр.19:7,8 названы женой Христа и все они восседают на белых конях одетые в виссон светлый и чистый (Виссон - это ткань из тонкого льна, которая в древние времена ценилась очень дорого).

            Во-вторых, об этом всаднике, изображающем уже построенную на небе Церковь Христа, сказано так: «И он вышел, побеждая и чтобы победить» (Откр.6:2) (Греч.). Слово победа в Новом Завете связано только с победой над «миром» - над миросистемой дьявола. Практическая же победа над «миром» связана со святостью верующих. То есть ПОБЕДА - это наше полное и практическое отделение от «мира» и от того, что в «мире», а всё это происходит через дела нашей веры: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня МИР  РАСПЯТ,  И  Я  ДЛЯ  МИРА» (Гал.6:14).
            Да, только действуя согласно Библейской вере мы занимаем положение святости - положение полного отделения от мира и от того, что в мире - в Собрании со святыми и верными Богу. То есть мы рвём все связи с детьми дьявола и со всеми христианами осквернёнными детьми дьявола в христианских собраниях, а так же мы отделяемся от того, что в мире, то есть отделяемся от того, чем этот мир предлагает нам заполнить скуку нашей души развлекая её или же снабжая её новостной информацией этого мира. Именно так - практически, на деле, наша вера ПОБЕЖДАЕТ  МИР. Как об этом сказал Апостол Иоанн: «И сия есть ПОБЕДА,  ПОБЕДИВШАЯ  МИР, вера наша» (1Иоан.5:4).

            В-третьих, всаднику на белом коне дан венец: «И дан был ему венец». Венец даруется Богом только тем, кто составляет Церковь. Апостол И аков говорит: «Счастлив человек, который претерпевает соблазн, потому что оказавшись испытанным, он получит ВЕНЕЦ  ЖИЗНИ, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1:12) (Греч.). Так же и Апостол Павел говорит: «Наконец ожидает меня ВЕНЕЦ  ПРАВЕДНОСТИ, который даст мне Господь, праведный Судья, в тот День; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4:8) (Греч.). Однако в этих двух местах Писания речь идёт о разных венцах.
            Только составляющие Церковь обретут венец  праведности, ибо только Церковь является женой Царя царей - Иисуса Христа и соответственно царицей, увенчанной царским венцом не человеческой праведностью, но Христовой, Божественной праведностью.
            Венец же жизни получат все те, которые останутся верными Господу до смерти (сюда же входят мудрые девы), как и сказано: « Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. БУДЬ  ВЕРЕН  ДО   СМЕРТИ,  И  ДАМ  ТЕБЕ  ВЕНЕЦ  ЖИЗНИ (Откр.2:10).
 
            В момент похищения Христом Церкви - с этой Земли, произойдут существенные изменения в Царстве Небесном, созидаемом Богом сегодня на Земле. Об этом существенном изменении в Царстве Небесном Господь Иисус сказал так: «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных» (Матф.25:1,2).
            Христиане названные Христом мудрыми девами в Матф.25:1,2 не будут похищены с этой Земли Христом - вместе с Церковью, но останутся на Земле, на жуткое время скорби. Ведь именно из-за нерадения этих христиан - в их поиске истины, Господь ДОПУСТИТ приход этого жуткого времени скорби, которая обрушится на всю обитаемую Землю.
            Вот почему мудрые девы не относятся к числу составляющих Церковь, но являются подругами Церкви - приглашёнными на брачный пир Христа и Церкви. Потому-то все они следуют на небо - к престолу Бога Отца, только вслед за Церковью, приходя так на брачный пир, как ЗВАННЫЕ  Господом: «Вся слава дочери Царя (Церкви) внутри; одежда её шита золотом; в испещрённой одежде ведётся она к Царю; ЗА  НЕЮ  ВЕДУТСЯ к Тебе девы, подруги её, приводятся с весельем и ликованием, входят в чертог Царя» (Пс.44:14-16).
            Мудрые девы - это христиане, которые останутся на Земле на время великой скорби из-за того, что сегодня они всё ещё осквернены миром, то есть все они не святы, а потому-то они и не могут быть верными Богу в момент похищения Христом с Земли Церкви. Ибо только пройдя первую половину великой скорби они обретут всю полноту спасения Христова.
            А вот и сам тот момент, когда мудрые девы приходят на брачный пир Христа и Церкви уже пройдя великую скорбь, то есть приходят на третье небо - в их радостном ликовании спасения. Этот момент нам представлен уже в книге Откровение: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем В  БЕЛЫХ  ОДЕЖДАХ и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откр.7:9).
            Заметьте, что есть существенная разница в одеянии тех, кто приходит из великой скорби и теми, кто составляет Церковь. Ведь прошедшие великую скорбь одеты В  БЕЛЫЕ  ОДЕЖДЫ, в отличии от составляющих Церковь одетых В  ВИССОН  ЧИСТЫЙ  И  СВЕТЛЫЙ.

            О том, кто эти люди и об их белых одеждах, Апостолу Иоанну сказано так: «Это те, кто приходят ИЗ  СКОРБИ  ВЕЛИКОЙ, и они омыли свои одеяния и УБЕЛИЛИ их в крови Агнца. Поэтому они - перед престолом Бога и служат Ему днём и ночью в Его храме, и Сидящий на престоле раскинет шатёр Свой над ними» (Откр.7:14,15) (Греч.). То есть так нам представлены уже званные на свадебный пир Христа и Церкви - мудрые девы, которые сразу же, после умерщвления их антихристом, предстают пред престолом Бога Отца на третьем небе.
            Об этом же сказано уже вот здесь: «И увидел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и тех, КТО  УХОДИТ  ПОБЕДИТЕЛЕМ от зверя и от его изображения, и от числа имени его, стоящих на стеклянном море, держащих кифары Бога. И они поют песнь Моисея, раба Божия, и песню Агнца: Велики и удивительны дела Твои, Господь Бог Всемогущий! Праведны и истинны Твои пути, Царь народов! Кто не убоится, Господь, и не прославит имя Твоё? Потому что Ты Единственный свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо праведные дела Твои сделаны ЯВНЫМИ» (Откр.15:2-4) (Греч.).
            То есть в Откр.15:2-4 нам представлены именно мудрые девы, которые победили зверя, его изображение и число имени его. Все они обрели опыт отделения от мира - святость, в первой половине времени скорби и опыт полного посвящения Богу - верность, в начале второй половины времени скорби, посредством их физической смерти от антихриста.
             Ибо стеклянное море смешанное с огнем, на котором стоят мудрые девы, говорит нам о том, что в основании их Богопознания заложен опыт времени скорби, огненных испытаний, жуткого времени, которого до того ещё не было на Земле - с тех пор, как на ней живут люди (Мар.13:19). Мудрые девы поют, песню Моисея и Агнца.
             В первую очередь сказано о песни Моисея, что указывает нам именно на СВЯТОСТЬ, ибо через Моисея народ Израиля обрёл святость. То есть народ Израиля обрёл полное отделение от Египта - от «мира», полное отделение от египтян, которые в своей основной массе являются детьми дьявола, проклятыми Ноем потомками Ханаана (Быт.9:25-27).
             Песней же Агнца изображён уже сам жертвенный опыт смерти этих мудрых дев - опыт их посвящения Богу до смерти (до физической смерти - за их верность Богу). Сам их опыт буквальной, физической смерти, которую все они примут от антихриста - отказавшись от начертания зверя, повторит так Путь жертвенного опыта Иисуса Христа, когда Он положил Свою Душу - жизнь, во спасение всего человечества. Мудрые же девы пожертвуют своей жизнью из-за ВЕРНОСТИ  Христу и ради их же полного и вечного спасения.

                ЗВАННЫЕ  НА  БРАЧНЫЙ  ПИР
            Так в чём же заключается разница между составляющими Церковь и составляющими мудрых дев, которые пройдут великую скорбь, во время которой они будут умерщвлены властью зверя и антихриста?
            Разница в том, что мудрые девы проспали - духовно, всё благодатное время, отведённое им Богом для их созидания в Церковное Собрание. Не приложив достаточных усилий и стараний в поиске истины все они так потеряли свои венцы, которые они обрели бы возрастая во Христе - в Собрании святых и верных Богу. Об этом-то и предупреждал Апостол Павел христиан: «Разве не знаете, что участвующие в забеге бегут все, но награду получает один? Поэтому бегите, чтобы вам завладеть наградой. Всякий же соревнующийся от всего воздерживается: те чтобы получить ВЕНЕЦ тленный, а мы - нетленный» (1Кор.9:24,25) (Греч.).
             Так Апостол Павел говорит, что если люди от всего отказываются и от всего воздерживаются только ради тленного венца, то насколько больше мы должны приложить своих стараний и усилий в молитве к Богу и в следовании Его святой воле, чтобы Он сделал нас способными выиграть этот забег веры. Ведь мы бежим для того, чтобы обрести ВЕНЕЦ  НЕТЛЕННЫЙ, то есть венец вечный - ВЕНЕЦ  БОЖЕСТВЕННОЙ  ПРАВЕДНОСТИ  ХРИСТА.

            Далее Апостол ставит в пример самого себя, говоря: «Поэтому я бегу не как-то бесцельно, бьюсь не так, как бы воздух бьющий; но я усмиряю и порабощаю тело моё, чтобы возвещая другим, самому не оказаться недостойным» (1Кор.9:26,27) (Греч.).
            Так Павел указывает нам на своё полное сообразование в подобии смерти со Христом, вот в этих словах: «Но я усмиряю и порабощаю тело моё, чтобы возвещая другим, самому не оказаться недостойным». То есть Апостол здесь говорит о христианском воздержании, мотивацией которого всегда является факт нашей веры - наша смерть во Христе на кресте.
            Ибо согласно учению Христа, которое мы принимаем верою, мы умерли во Христе - на кресте. Потому-то - согласно нашей вере, мы и должны непрестанно воздерживаться от всякого проявления нашего «ветхого человека» способного жить только по плоти.
            Держать же нашего «ветхого человека» непрестанно в смерти, нам необходимо для того, чтобы новая жизнь Иисуса (которую мы приняли верою) была так явлена уже в смертных телах наших: «ВСЕГДА  В  ТЕЛЕ  НОСЯЩИЕ  УМЕРЩВЛЕНИЕ  ИИСУСА, чтобы и жизнь Иисуса была явлена в теле нашем. Ибо мы, живые, НЕПРЕСТАННО  ОТДАЁМСЯ  НА  СМЕРТЬ ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса была явлена в смертной плоти нашей. Так что смерть действует в нас, а жизнь в вас» (2Кор.4:10-12) (Греч.).

                ГОРЕ  ЖИВУЩИМ  НА  ЗЕМЛЕ
            Именно из-за того, что все девы духовно уснули, в том числе и мудрые девы, то так они все проспали всё благодатное время. Потому-то Господь и допустит приход антихриста, ибо таким способом Господь вполне пробудит всех дев - от их духовного сна.
            Сам приход антихриста устроят падшие ангелы, которые будут сброшены на эту Землю - в сам момент тайного похищения с Земли Церкви-Невесты Христа. Господь же просто использует замыслы злых ангелов для пробуждения мудрых дев и для их полного спасения.
            Поэтому сфера деятельности злых ангелов - с того времени, будет уже ограничена только Землёй: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.. ..Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени» (Откр.12:9-12).

            Итак, мы видим в Откр.12:9-12, что дьявол и его ангелы низвергаются Богом с неба на Землю и поэтому далее сказано: «Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени».
            Так почему же дьявол сошёл на Землю в сильной ярости?
            Да потому что дьявол и падшие ангелы будут уже знать, что до ввержения их в Ад остаётся семь лет. То есть по завершении семилетия времени скорби все они пойдут в Ад. Ведь после похищения Христом Церкви, через 3,5 года, возобновится Ветхозаветное служение Богу - в среде евреев, когда вступит в силу вторая половина последней седмины из семидесяти седмин отведённых народу Израиля. Так как именно в средине последней семидесятой седмины Бог прекратил Своё общение с евреями, чтобы заняться уже язычниками. То есть ещё во времена Христа, из-за отвержения евреями Иисуса Христа, Бог Отец прервал Своё общение с евреями в средине семидесятой седмины, отведённой для евреев.
            Так последняя семидесятая седмина (из семидесяти седмин отведённых для евреев Дан.9:24-26) была разделена Богом на две части, а между двумя её частями - по три с половиною года, был вставлен - Самим Богом, период времени Церковного созидания. Завершив же созидание Церкви Господь вновь повернётся Своим Лицом к потомкам Авраама, чтобы начать так уже завершение семидесятой седмины - в среде евреев.
            С момента восхищения Церкви начнётся постепенный поворот Бога к евреям, который будет длиться также 3,5 года. В это время на Земле начнёт провозглашаться евреями уже Евангелие Царства (благая весть о скором наступлении на Земле Тысячелетнего Царства Христа - Матф.24:14), ибо сейчас провозглашается именно Евангелие Благодати.

            Новозаветные мудрые девы - в это же время, находятся на Земле, ибо они только что вступили в жуткое семилетнее время скорби. По своему же статусу и уровню их спасения Богом мудрые девы станут равными всем древним Ветхозаветным святым, которые примут участие в первом воскресении мёртвых, но станут такими мудрые девы только пройдя уже время скорби, вернее приняв смерть от антихриста в средине времени скорби.
            Так, в первой половине времени скорби - в 3,5 года, когда злыми ангелами и их прихвостнями будет жестоко готовиться приход к власти зверя, будет почти уже завершён и век Царства Небесного на Земле - век Новозаветного Домостроительства Божьего.
            Активный ход к завершению Божьего Новозаветного Домостроительства - в эти 3,5 года, связан именно с мудрыми девами, которые обретут в это же время СВЯТОСТЬ (Откр.13:7), а затем и полное спасение их трёхчастного существа став уже ВЕРНЫМИ  Господу. Однако ВЕРНЫМИ мудрые девы станут только в средине времени скорби - через обретённую ими физическую смерть от антихриста (верность их распятию во Христе). (Подробности об этом в статьях «Церковь Первенцев и мудрые девы» и «Два Царства - Ветхого и Нового Заветов»).

            Именно на эти тяжкие и ужасные события, которыми будет сопровождаться поворот Бога к Израилю (избранному Богом народу - по их отцу Аврааму), нам говорит Апостол Павел: «Ведь не хочу оставить вас, братия, в неведении относительно тайны этой, - чтобы вам не быть разумными у самих себя (чтобы вы не умничали), потому что ожесточение постигло Израиль отчасти, до времени, пока не войдёт полнота [числа] язычников.
            И так весь Израиль будет спасён, как написано: "Придёт из Сиона Избавляющий, и удалит нечестия от Иакова. И этот завет им от Меня, когда Я уничтожу грехи их". Согласно благовестию, они враги ради вас, а согласно избранию - возлюбленные ради отцов. Неотъемлемы ведь дары и призвание Бога» (Рим.11:25-29) (Греч.).
            Хотя Апостол говорит, что весь Израиль спасётся, однако нужно знать, что в глазах Бога не все евреи считаются потомками Авраама: «Но не то, чтобы слово Божье не сбылось, ибо не все те Израиль, кто происходит от Израиля. И то, что они (евреи) потомки Авраама, вовсе не значит, что все они его дети, но сказано: "В Исааке будет названо потомство твоё." То есть дети Божьи это не дети плоти, но дети обещания считаются за потомство» (Рим.9:6-8) (Греч.).
            Апостол нам ясно объясняет, что потомками Авраама считаются Богом только те, которые рождены по обещанию Бога, то есть только рождённые на этой Земле по воле Бога.
            По этой же причине - при власти зверя, возглавленного антихристом, будет уничтожено две трети евреев собранных в Иудее и Палестине, большинство которых будут детьми дьявола: «И будет на всей земле (Израиля), говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: "Это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Зах.13:8,9).

            Но вернёмся к всаднику, который вышел на белом коне побеждая и чтобы победить. ЛУК, который имеет всадник на белом коне, указывает нам на то великое событие, когда Господь вновь повернётся Своим Лицом к народу Израиля. Поэтому ЛУК в руке всадника изображает этот поворот Бога к сынам и дочерям Царства - из евреев. Этот поворот Бога к Израилю продлится 3,5 года. Всё это в согласии с символом ЛУКА, упомянутом в пророчестве Аввакума об этом времени: «Ты (Господь) ОБНАЖИЛ  ЛУК  ТВОЙ по клятвенному обещанию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
            Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои; солнце и луна остановились на месте своём пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих. Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы. Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха» (Авв.3:9-13).
            Полное принятие Богом евреев будет явлено уже в самом завершении этой седмины, прерванной Богом на время, которая была разделена так на две части, из-за отвержения евреями Иисуса Христа. Поэтому между двумя частями этой семидесятой седмины Господь занимался созиданием Церкви-Собрания - состоящей в основном из язычников. Само же следствие принятия Богом евреев проявится уже в яростном мщении Бога всем злодеям проживающим в это время на Земле. Ведь после истребления всех грешников с Земли Господь установит  на этой Земле Своё Тысячелетнее Божье Царство.

                ВСАДНИК  НА  ОГНЕННО - КРАСНОМ  КОНЕ
            Итак, с момента тайного похищения Церкви с Земли начнётся поворот Бога к Израилю.
            Так чем же ознаменуется начало этого поворота Бога к евреям - в видимом нами мире?
            Ответ вот здесь: «И когда Он открыл вторую печать, я услышал второе живое существо, говорящее: "Приди". И вышел другой конь, огненно-красный; и сидящему на нём дано было взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему меч великий» (Откр.6:3,4) (Греч.).
            Слово Божье здесь предельно ясно нам говорит, что после тайного похищения Христом Церкви - с этой Земли, через очень малое время начнётся МИРОВАЯ  ВОЙНА - по всей Земле.
            Об этом времени скорби, которое продлится семь лет, Сам Господь сказал так: «Ибо тогда будет бедствие великое (великая скорбь), какого не было от начала мира доныне и ни в коем случае никогда уже не будет. И если бы не были сокращены дни те, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21,22) (Греч.).
            Да, как бы это не было ужасно, но именно после вознесения Церкви на небо, уже через какое-то малое время, по всей Земле начнутся военные действия. Конечно же то, о чём я здесь говорю - это страшные и, очень мягко выражаясь, неприятные вещи для каждого человека. Однако вне зависимости от того, желаем мы того или же нет, но всё это свершится согласно пророчеству слова Божьего, ибо слово Божье не может быть нарушено или изменено.
            То есть слово Божье говорит нам о реальных и неизбежных вещах, которые обязательно произойдут на этой Земле, так как изменить этого никто неспособен. Поэтому лучше знать горькую правду, чем быть одураченным сладкой ложью, ибо тогда мы сможем подготовиться к этим жутким событиям. Как говорят: «Предупреждён - значит вооружён».

                СПОСОБНОСТЬ  ПОНИМАТЬ
            Сами Библейские пророчества становятся вполне понятными для многих людей только с момента их воплощения уже в нашей действительности. Но даже в сам момент осуществления Библейских пророчеств - в земной реальности, не все люди всё же способны осознать, что они живут именно в том времени, когда активно воплощаются Библейские пророчества.
            Вот один из таких примеров: «Многие из народа, услышав сии слова (слова Христа), говорили: "Он точно пророк." Другие говорили: "Это Христос." А иные говорили: "Разве из Галилеи Христос придёт? Не сказано ли в Писании, что Христос придёт от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?" Итак произошла о Нём распря в народе» (Иоан.7:40-43).
            Этот Библейский текст указывает нам на то, что даже практическое осуществление пророчеств Писания - в первом приходе-воплощении Христа на Землю, не всеми современниками Христа был верно воспринят. То есть не все современники Христа могли верно понимать пророчества, которых свидетелями воплощения они же и стали. Об этом нам свидетельствуют частые споры происходящие в среде народа - по поводу Личности Христа.
            Обратите внимание на саму причину спора: «А иные говорили: "Разве из Галилеи Христос придёт? Не сказано ли в Писании, что Христос придёт от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?" Итак произошла о Нём распря в народе».
            Однако такое мнение народа исходило от их учителей - от фарисеев, которые почитались в Иудейском обществе, как знатоки Писания. Ибо это фарисеи указывали на то, что из Галилеи Христос не приходит: «Никодим, приходивший к Нему (к Иисусу) ночью, будучи один из них (из фарисеев), говорит им (фарисеям): "Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" На это сказали ему: "И ты не из Галилеи ли? Рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк"» (Иоан.7:50-52).

            Так разве Господь Иисус не родился именно в Вифлееме? Разве Иисус был не из Вифлеема и разве Иисус Христос не происходил от семени Давида - по Марии, да и по Иосифу?
            Ведь рождение Христа произошло именно в Вифлееме! Вот Библейское свидетельство тому: «Когда же Иисус РОДИЛСЯ  В  ВИФЛЕЕМЕ  Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: "Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"» (Матф.2:1,2).
            Так же в Писании нам предоставлено подробное родословие Христа (Матф.1:1-23 и Лук.3:23-38).

            Так почему же «знатоки» Закона - фарисеи, не понимали этих очевидных фактов из пророчеств указывающих на первое явление Христа в наш человеческий мир?
            Да потому что им не доставало ясной информации о приходе к ним Христа!
            Так почему же у фарисеев не доставало ясной информации о первом явлении Христа?
            Да потому что фарисеи её просто не искали, ибо эта информация им просто была не нужна - в том виде, в котором она реализовалась по воле Самого Бога и в абсолютном согласии с пророческим словом Бога. Ведь сопротивление евреев благовестию Христа исходило из того, что всё, что говорил и совершал Господь Иисус не нравилось природной душе этих природных людей. Ибо основная масса людей всегда ищет только того, чего желает именно их «ветхая» душа, а потому-то они и воспринимают «в штыки» всё то, что не соответствует их желаниям и их надеждам, которые теснейшим образом связанны с их «ветхой» природой.
            Такие люди, столкнувшись с тем, что неприемлемо для их «ветхой» души и противоречит их планам на будущее, начинают искать лишь только то, что послужит им к оправданию их же неверия словам и делам Христа. То есть такие люди ищут только контрдоводы. Ведь то, что говорил Иисус - и говорит ещё и сегодня к человеку, совсем не отвечает природным надеждам евреев, связанных с приходом на Землю Миссии, как не отвечает и надеждам любого природного человека привыкшего жить по плоти и по «ветхой» душе. Ибо сопротивление человека истине является природным, так как это сопротивление связано с испорченной «грехом» природой человека, враждебной теперь Богу по самой лукавой природе.
            Однако все такие забыли слово, которое ещё в древности изрёк Господь: «Истреблен будет народ Мой ЗА  НЕДОСТАТОК  ВЕДЕНИЯ» (Ос.4:6). То есть множество сынов и дочерей Царства, являющихся народом Божьим - рождённых на этой Земле по святой и совершенной воле Бога, будут истреблены именно из-за недостатка их ЗНАНИЙ!

            Итак, фарисеи не были щепетильны в том, чтобы очень тщательно исследовать не только пророчества о приходе Христа, но и чтобы вникнуть в само Его происхождение. Потому что фарисеи не вникали в себя и не анализировали мотивы своих слов и поступков, чтобы так выяснить: «Чего же они ищут лично сами?» Ищут ли они осуществление воли Бога или же осуществления только своих личных, человеческих планов и чаяний связанных с приходом Мессии в их среду?
            А разве сегодня люди именующие себя христианами поступают иначе?
            Разве современные христиане ушли дальше всех этих фарисеев? Разве они ревностно ищут Божью ИСТИНУ? Разве они ревнуют о воле Бога?
            Или же они, как и те фарисеи, ищут только лишь то, что по нраву их «ветхой» душе, ищут только лишь то, что удобно и приемлемо только для них самих?
            Ведь сегодня, так именуемые, «христиане» сами выбирают как им верить, подыскивая для себя только те собрания, которые более-менее соответствуют их «ветхим», душевным понятиям и желаниям. Притом их мало волнует сама воля Бога, которую они отвергают буквально сразу же - считая её безумием.
            Однако такое положение вещей в христианстве, ещё задолго до того, было предсказано Духом Божьим, через Апостола Павла: «Ибо будет время, когда здравого учения ТЕРПЕТЬ  НЕ  БУДУТ, но согласно своим прихотям будут избирать для себя учителей, льстящих их слуху; и от истины отвратят слух и совратятся к небылицам (к басням, к мифам)» (2Тим.4:3,4) (Греч.).

            Ведь каждый природный человек просто рад обманывать самого себя, ибо он сам же и стремится постоянно к самообману - в деле его же спасения. Часто «ища истину» человек «копает» лишь только в одном направлении. Ибо природный человек зачастую ищет лишь односторонние доказательства, чтобы доказать самому себе правоту своих личных взглядов и понятий. Такие «христиане» ищут только то, что служит для них лишь поводом и предлогом, чтобы жить так, как они того хотят. Бог же даёт человеку абсолютную свободу в его выборе, именно потому-то каждый человек всегда найдёт только то, что он и желает найти лично сам.
            Так почему же человек сам устремляется к самообману даже в таких серьёзных вопросах, которые касаются его вечного спасения?
            Это не сложно объяснить. Учение Христа требует от человека полного самоотвержения. Вот именно против такой глобальной перемены в его жизни и ополчилась, и ощерилась вся греховная природа человека, по указкам которой всегда жила, живёт и будет жить его «ветхая» душа. Ведь само воспитание плотью - души человека и практическая жизнь по плоти, приучила его душу так действовать во всём - ища лишь только своих, личных интересов.
            К тому же избрание того, что угодно лишь природной душе человека происходит на подсознательном уровне - в духе человека. Так природный человек даже и не осознаёт своим разумом того факта, что в своих, так называемых, «поисках правды» он движим только своей личной предвзятостью, которая происходит из его же сугубо личного нежелания жить так, как того требует Бог. Ибо человек частенько собирает только те аргументы, которые помогают ему утвердиться в своём же собственном неверии ясному и чёткому слову Бога.
            Сам страх природной души плотского человека, который имеет его «ветхая» душа к жизненным переменам и ко всему неизвестному для неё (и потому-то страшащему её), а так же и само природное сопротивление всем этим серьёзным переменам, объясняют нам причину, из-за которой все природные люди не углубились достаточно - в своём поиске истины. Потому-то они и не смогли понять своим разумом, что всё же существуют исчерпывающие ответы на всё то - соблазнительное для них во Христе, о которое они якобы и преткнулись.
            Потому-то Господь Иисус и сказал: «И блажен, кто не соблазнится о Мне» (Матф.11:6).
            Ведь были такие люди, которые, отвергая свои понятия и представления их «ветхой» души, преодолели её и нашли так и полное соответствие первого явления Христа всем тем Библейским пророчествам, которые ясно говорили о Его приходе в этот мир человека.

                КНЯЗЬ  МИРА  СЕГО
            Грядущая война будет страшной и необычной - в самих её результатах. Ведь если раньше войны свершались из-за земель или природных ресурсов этих земель, то на сей раз эта война будет иметь совсем иную цель.
            Так в чём же заключается цель грядущей мировой войны?
            Цель в том, чтобы посеять ХАОС  И  БЕСПОРЯДОК  ПО  ВСЕЙ  ЗЕМЛЕ! Ибо за этой войной будут стоять только интересы падших ангелов, в то время уже сброшенных с небес.
            Ведь читающие Библию зачастую не понимают саму суть её слов, которые нам ясно указывают, что КНЯЗЕМ этого мира является сатана.
            Так почему же сатана назван князем этого «мира» - миросистемы?
            Давайте посмотрим как о своих властных полномочиях на Земле заявляет сам сатана, ибо искушая Христа сатана сказал: «И, возведя Его (Иисуса) на высокую гору, дьявол показал Ему все царства обитаемой земли в мгновение времени, и сказал Ему дьявол: "Тебе дам всю эту власть и их славу, потому что мне она отдана, и если кому захочу, даю её. Итак, если поклонишься передо мной, вся она будет Твоя"» (Лук.4:5-7) (Греч.).
            Однако ЛЖЕЦ как и всегда лгал, ибо его власть ограничена миросистемой, да и в самой миросистеме (в мире) дьявол также ограничен Богом в своих действиях. Ибо не всегда он силен ставить - в этом мире, своих людей на царское место. Вот Божье свидетельство об этом факте: «Повелением Промыслителей это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует в царстве человеческом, и даёт его, кому хочет, и поставляет на оное смиреннейшего из людей» (Дан.4:14) (Иврит).
            Из вышесказанного следует, что сатана лишь князь, а не господин, мира сего, как и называл его Господь Иисус (Иоан.12:31, Иоан.14:30, Иоан.16:11).

            Так каковы же властные полномочия князя этого «мира»?
            Хотя эти властные полномочия и велики, но они всё равно очень существенно ограничены Царём Царей - Господом Иисусом. То есть всё, что может сделать сатана - князь этого «мира», всегда ограничивается и полностью контролируется Богом.
            Но всё то, что допускает Бог делать сатане, сатана делает не на прямую, но через определённых людей, на которых он обрёл право по их рождению. (Речь идёт о детях дьявола или же о людях, с которыми дьявол заключил сделку). Поняв однажды, что сам он не в силах поставить во главе каждого земного царства своих людей, сатана и злые ангелы скорректировали свою тактику. С определённого времени, используя покровительство английской короны (подло захватившей тайную власть над всем миром), падшие ангелы начали взращивать клан банкиров, чтобы посредством их денег управлять этим миром и влиять на решения тех особ, которые влияют на управление странами, внедряя в их среду своих людей - посредством подкупа и компромата.
            Падшим ангелам вполне удалось осуществить эти злые замыслы, поставив самых влиятельных банкиров под прямое управление английской короны, которая и является натуральным и тайным мировым правительством, то есть является «чёрной» элитой мира.
            О весьма действенном зле, связанным с деньгами и с ненасытным обогащением алчных людей, предупреждал нас Апостол Павел, указав нам так на сам корень порождающий всякое зло совершаемое людьми в этом мире: «Сами же желающие обогащаться впадают в соблазн и В  ЗАПАДНЮ и во многие безрассудные и пагубные похоти, которые погружают людей в разрушение и погибель. ИБО  КОРЕНЬ  ВСЕХ  ЗОЛ,  ЕСТЬ  СРЕБРОЛЮБИЕ (алчность), к которому некоторые устремившись были уведены заблуждением от веры и сами себя пронзили многими скорбями (мучениями)» (1Тим.6:9,10) (Греч.).
            Про ненасытимость кровожадной алчности детей дьявола ещё давно сказал Дух Святой через Соломона вот так: «Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, для того, чтобы пожрать бедных от земли и нищих от людей. У кровожадной ненасытимости две дочери: "Дай, дай!" Вот три ненасытных, и четыре, которые не скажут: "Довольно!"» (Прит.30:14,15) (Иврит).

            Нам всё же следует разобрать Библейский текст 1Тим.6:9,10 более детально, где Апостол говорит, что алчность погружает человека в соблазн и в западню. Что это значит?
            Впасть через алчность в сопутствующие ей соблазны, а так и в западню - это на деле значит: «быть уловленным и быть так привязанным к месту уловления». Все люди уловленные своей алчностью впадают так во многие безрассудные и пагубные желания плоти, которые в своём итоге погружают людей в разрушение и В  ВЕЧНУЮ погибель.
            Ведь сама алчность является корнем и источником всех бед Божьего человека и к этой алчности стали причастны и некоторые современные христиане - смотря на алчных детей дьявола. Ибо устремившись к обогащению они так были уведены заблуждением от веры и таким образом они сами себя погрузили в духовное разрушение и в физическую погибель.
            Вот только всё вышесказанное - о скорой и неотвратимой погибели всех христиан, последовавших путём алчности, совсем не относится к детям дьявола, которые будучи алчными и делая зло открыто, и даже нагло, продолжают жить на Земле. Однако их стоит пожалеть уже в том, что всех таких вечная участь - в озере огненном, которой они не смогут избегнуть.
            Жизнь же детей дьявола сберегается злыми ангелами из-за того, что все дети дьявола являются их орудием и действенной приманкой, увлекающей в дьявольскую западню многих детей Божьих. Ведь само участие детей дьявола в духовной войне, между Богом и падшими ангелами, сводится к их работе в качестве подсадной утки, которая своим голосом собирает других вольных уток - под дуло поджидающего их охотника (сатаны), завлекающего их так в смертельную для них западню.
            Притом, что сама подсадная утка (сын или дочь дьявола) будет продолжать жить на Земле, ибо она очень ценна для охотника, так как она будет использована им ещё не один раз - в этих же целях, то есть для смертельного уловления других вольных уток. Однако Сам Бог не хранит детей дьявола, как Он охраняет всех сынов и дочерей Царства, по этой-то причине во времена войн уничтожается великое множество детей дьявола.
            Божьими людьми я называю не обязательно только верующих людей, ибо это все люди рождённые на этой Земле по воле Бога, ибо сам и Адам назван Божьим (Лук.3:38), а такими и являются все сыны и дочери Царства. Соответственно все дети дьявола рождены здесь вопреки воле Бога, но из-за родовых проклятий, и потому они не являются Божьими людьми.

            Обогатив же многих детей дьявола, дьявол смог, посредством английской короны и под контролем английской короны - потомственных сатанистов, внедрить детей дьявола во все властные структуры влиятельных государств. Всё это было сделано путём подкупа, шантажа и прочих манипуляций. Сами же дети дьявола отличаются от сынов и дочерей Царства абсолютным отсутствием у них совести и отсутствием сострадания к ближним. Потому-то многие дети дьявола и отличаются особой жестокостью в обращении, как с людьми, так и с животными. Причина же этой жестокости детей дьявола кроется в ИХ  ПРИРОДНОЙ  НЕСПОСОБНОСТИ ставить себя на место страдающих, чтобы им сочувствовать и сострадать.
            Уже через этих людей - в органах власти, злые ангелы воплощают свои злые замыслы о человечестве. И мы уже несколько лет ясно слышим НАГЛЫЕ голоса - прихвостней сатаны, обслуживающих его интересы. Имея сегодня политическую власть эти дети дьявола, уже с трибун, нагло заявляют о целесообразности существенно сократить всё население Земли.
            Через этих людей - злыми ангелами, уже на протяжении многих лет, весь мир готовится к грядущему всемирному хаосу и повсеместным беспорядкам для того, чтобы через всё это внедрить их мерзкие планы - по полному истреблению людей Божьих на всей Земле.
            Ибо злые ангелы, являясь уже тысячелетними рабами «греха», испытывают лютую ненависть к чистому человеку рода Адама. Их ненависть усилена ещё и тем фактом, что через воплощение Господа Иисуса Христа в чистого Человека рода Адама, и через распятие Христа, которое злые ангелы совершили через подстрекаемых ими людей, все они так «уничтожили» самих себя - в крестной смерти Христа. Если же быть точным, то все они так сработали против самих себя - доказав всем небожителям саму справедливость их заключения в озере огненном - на всю вечность.
            Будучи же движимы теперь неудержимой и лютой ненавистью - к чистому человеку рода Адама и тем злом, в котором падшие ангелы развивались долгое время - посредством природы «грех», они уже просто неспособны остановиться в своей ярости и злобе, делая всё, чтобы утащить с собою - в вечные мучения, как можно больше людей Божьих.
            Поэтому грядущая мировая война - это лишь первый шаг падших ангелов (один шаг) к осуществлению намеченной ими злой цели. Ведь за этим первым шагом сразу же последует и второй шаг, который представлен нам в Откровении Иоанна - всадником на чёрном коне.

                ВСАДНИК  НА  ЧЁРНОМ  КОНЕ
            Так что же несёт нашему человеческому миру уже третий всадник Апокалипсиса, восседающий на чёрном коне?
            Вот что об этом всаднике говорит нам слово Писания: «И когда Он (Иисус) открыл третью печать, я услышал третье живое существо, говорящее: "Приди".
            И я увидел, и вот, чёрный конь, и сидящий на нём имеет весы в руке своей. И слышал я как бы голос посреди четырех живых существ, говорящий: "Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий, а маслу и вину не причиняй вреда"» (Откр.6:5,6) (Греч.).
            Чтобы понять то, о чём здесь сказано необходимо знать, что здесь названа очень высокая цена для пшеницы и ячменя, ибо хиникс - это мера для сыпучих веществ, а это чуть более одного литра. Так же динарий во времена Христа считался достойной и щедрой платой за один рабочий день подёнщика (Матф.20:2). Таким образом здесь подчёркивается очень высокая цена на все продукты питания. Ведь далее сказано: «А маслу и вину не причиняй вреда», то есть масло и вино - в то время, будут просто недоступными - для большинства людей, из-за их непомерной цены.
            ТАК  НАМ  ПРЕДСТАВЛЕН  УЖЕ  ДВУХЛЕТНИЙ  ГОЛОД, который неизбежно последует вслед за мировой войной. Голод - по всему миру, ещё более умножит беспорядки и хаос уже творящийся на Земле. Ибо все властные структуры будут сметены и уничтожены, как войной, так и расправой над ними озверевших от войны и голода людьми. Повсюду будут действовать банды мародёров и группы преступников, так как их просто некому будет обуздать. В то же время - в среде человечества, будет распространено и людоедство.
            Однако все эти беспорядки и всемирный хаос будут управляемыми и направляемыми детьми дьявола, которые всё это сейчас и готовят. Ведь этот жуткий сценарий уже расписан и он будет воплощён уже в скором будущем - сатаной и злыми ангелами, через «нелюдей», которые им служат (через властные верхушки всех стран). Всё это планируется ими для того, чтобы сделать затем уже ГЛАВНЫЙ - ТРЕТИЙ  ШАГ, который и приведёт к власти антихриста, а так же всё это приведёт к созданию единого мирового государства - ЗВЕРЯ, устроенного по образу Древней Греции.
            Именно эти два всадника - на огненно-красном коне и на чёрном коне, подготовят приход уже четвёртого всадника - на жёлто-зелёном коне.

                ВСАДНИК  НА  ЖЁЛТО - ЗЕЛЁНОМ  КОНЕ
            Вот что мы читаем о четвёртом всаднике Апокалипсиса: «И когда Он (Иисус) открыл четвертую печать, я услышал голос четвертого живого существа, говорящий: "Приди".
            И я увидел, и вот, конь жёлто-зелёный, и тот кто сидит на нём, имя ему - "смерть", и ад следовал с ним. И дана ему власть над четвертью земли - убивать мечом, и голодом, и зверями земными» (Откр.6:7,8) (Греч.).
            Здесь нам представлено уже время, в которое к власти придёт антихрист, власть которого продлится 3,5 года. Падшие ангелы, во главе с сатаной, приведут к власти антихриста именно для того, чтобы попытаться так уничтожить всех предузнанных и избранных Богом (мудрых дев), стремясь прельстить их жесточайшим способом - страхом смерти.
            Потому-то и сама цель прихода антихриста заключается именно в том, чтобы создать особо тяжкие условия для христиан предузнанных и избранных Богом, чтобы в этих условиях все христиане были испытаны на их верность Богу самым серьёзным и жестоким образом - предоставленным им антихристом, то есть выбором между жизнью и смертью.

            Ведь что сделает антихрист?
            Антихрист будет принуждать всех живущих на Земле принять клеймо (печать) ЗВЕРЯ - нового мирового государства, на правую руку или же на лоб: «И он (зверь) делает так, чтобы всем: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, дали НАЧЕРТАНИЕ  НА  ПРАВУЮ  РУКУ  ИЛИ  НА  ИХ  ЛОБ. И чтобы никто не мог покупать или продавать, кроме того, кто имеет это начертание (клеймо) или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:16,17) (Греч.). Клеймо зверя, о котором здесь сказано, в греческом оригинале прописано словом: ;;;;;µ; «харагма». Слово же ;;;;;µ; «харагма» переводится как «клеймо, выжженный знак, тавро, след, отметина, образ, изображение, отпечаток, начертание, письмо».**(1)
            В Откр.13:17 сказано (1) о начертании, (2) об имени зверя и (3) о числе имени его. Отсюда можно сделать такой вот вывод, что всем людям малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, будет положено именно начертание на правую руку их или на их лоб, но есть ещё и спецслужбы, и полиция, и силовики различных ведомств, данные о которых будут засекречены, в отличии от всех прочих людей. Потому-то все принадлежащие к этим спецслужбам видимо будут иметь особую маркировку: имя зверя, или число имени его.
            Таким образом согласно слову Писания клеймом-начертанием нового зверя-государства будет внешний знак, внешняя метка (число зверя или число имени зверя) нанесённая на кожу человека. Современным технологиям нанесения лазерной метки на кожу человека вполне соответствует лазерное клеймо, которым сегодня помечают крупный рогатый скот и лошадей. 
            В новом мировом государстве-звере денежная система будет упразднена - в том виде, в котором мы её знаем. Наличности уже не будет, а так же и все документы будут переведены в цифровой формат. Ибо тогда все эти данные будут уже содержаться в компьютерной системе, которая присвоит каждому человеку его личное кодовое число уже начертанное на его правой руке или же на его лбу. Все те, кто станет гражданами этого государства будут обязаны принять это клеймо зверя - на правую руку или же на их лоб, чтобы войти так в состав этого нового, мирового государства.
 
            Все те, которые ДОБРОВОЛЬНО  И  ОСОЗНАННО примут клеймо-начертание зверя попадут на всю вечность в озеро огненное, по слову Бога: «И другой Ангел, третий, следовал за ними, говоря громким голосом: Если кто-нибудь поклоняется зверю и его подобию и принимает клеймо на свой лоб или на руку свою. Он выпьет вино ярости Божией, которое смешано неразбавленным в чаше гнева Его; и он будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем. И дым их мучения поднимается во веки веков; и не будут иметь покоя день и ночь - те, кто поклоняется зверю и его подобию, и всякий, кто примет клеймо имени его» (Откр.14:9-11) (Греч.).
            То есть все принявшие клеймо зверя - ДОБРОВОЛЬНО  И  СОЗНАТЕЛЬНО, обретут так вечное место в гиене огненной, где грешный человек, находясь уже в духовном и вечном теле, будет мучиться день и ночь - во всю вечность, так как духовное тело человека, в отличии от физического тела, не нуждается во сне.

            Однако, как уже было сказано, цель падших ангелов не только в прельщении мудрых дев, ибо их «заветная» мечта заключается в полном и абсолютном уничтожении ВСЕХ сынов и дочерей Царства. То есть падшие ангелы стремятся уничтожить всех Божьих людей рождённых на этой Земле по воле Бога, всех до одного.
            Умертвив же почти всех христиан на Земле - властью антихриста, которые откажутся от клейма зверя и станут так уже ВЕРНЫМИ Богу, падшие ангелы подставят так под суды Бога всех жителей Земли. Именно так многие жители Земли станут соучастниками в пролитии крови святых, то есть лишь последовав за зверем в своём согласии принять клеймо зверя.
            Ведь дав согласие на клеймо зверя люди так окажут поддержку этому новому зверю-государству - сформировав его так. Так поступающие дадут жизнь этому новому зверю, то есть создадут и поставят над собою нового мирового зверя - новое мировое государство, наделив его так всей полнотой политической власти и силы - именно своим большинством.

            Пока на Земле созидалась Церковь, этот мир сдерживался Богом от прихода этого жуткого времени. Лишившись же Церкви - соли этого «мира» (Матф.5:13), сохраняющей жизнь этому «миру», человечество будет очень скоро растлено падшими ангелами, через людей воплощающих здесь злую волю падших ангелов - посредством войны и голода.
            Именно из-за поддержки антихриста большинством людей, из-за поддержки его крайне жестоких и злых действий - по отношению к христианам, этот мир людей будет так буквально ПОДСТАВЛЕН падшими ангелами под истребительные суды Божьи.
            Ведь так уже было однажды - во времена потопа, когда падшие ангелы своими злыми действиями растлили весь допотопный мир, наведя так на этот мир нечестивых суды Бога, излившиеся на него водами всемирного потопа: «..И если (Бог) не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навёл потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил [ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные] - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания..» (2Пет.2:5-9).

            В вышеприведённом Библейском тексте сказано о потопе, который своими водами уничтожил допотопный мир, и об истреблении Содомских и Гоморрских городов - уже огнём.
            Так почему же эти два разных события применяются Апостолом Петром к последнему времени, то есть к времени скорби?
            Так, говоря о потопе, Дух Божий указывает нам НА  САМУ  ВНЕЗАПНОСТЬ прихода этого жуткого времени. Ибо Сам Господь Иисус сказал о приходе этого времени скорби так: «Будьте внимательны к самим себе, чтобы не отягчены были ваши сердца объедением и пьянством, и заботами житейскими, чтобы внезапно на вас НЕ  ОБРУШИЛСЯ  ДЕНЬ  ТОТ,  ВЕДЬ  КАК  ЗАПАДНЯ найдёт он на всех живущих по лицу всей земли» (Лук.21:35) (Греч.).
            Говоря же об уничтожении городов Содомских и Гоморрских Дух Божий так указывает нам уже на полное истребление этого «мира», когда этот «мир» уже покинет основная масса мудрых дев - подобно праведному Лоту. Вот только покинут мудрые девы этот мир уже через их физическую смерть. Затем «мир» нечестивых будет сожжён Господом - в Его явлении.
            Ведь после того, как этот «мир», следуя за антихристом, вполне избавится от многих христиан, то этими же действиями сам «мир» и вызовет на себя суды Бога, которые изольются на него разного рода великими планетарными бедствиями, полностью измотав этот восставший на Бога «мир», а затем и полностью уничтожив его огнём.

                II  ДВА  ВИДА  НОВОЗАВЕТНОГО  СПАСЕНИЯ
            Однако возникает справедливый вопрос: «Зачем же Богу допускать такое жуткое время, которого до того не было на Земле и после того уже никогда не будет?»
            Да, всё это кажется очень странным, если не понимать самой причины, из-за которой всё это произойдёт - во время скорби, и абсолютно по всей Земле.
            Так в чём же причина этих жутких событий времени скорби?
            Всё это произойдёт из-за спасения Господом мудрых дев, которые проспав всё время благодати не заняли должного положения пред Богом, которое необходимо занять для обретения внутреннего дара Божьего спасения и входа так в Царство Небесное. Ведь Господь Иисус сказал: «Не придёт Царство Бога приметным образом, и не скажут: "Вот, оно здесь", или: "Вот, там". Ведь Царство Бога внутри вас есть» (Лук.17:20,21) (Греч.). Эти слова Господа нам ясно указывают на то, что для того, чтобы физически войти в Царство Бога прежде того необходимо чтобы это Царство Бога установилось и утвердилось в нашей внутренности, то есть в нашей душе, а это совершается внутри нас только жизнью Христа (Рим.5:10).
            Ведь для того, чтобы только принять всю полноту Божьего спасения необходимо сделать три серьёзных шага - по учению Христа. Первый шаг - это святость (отделение от мира). Второй шаг - это полное посвящение Богу, равное в своей сути физической смерти. Третий шаг - это борьба за веру Евангельскую, то есть - это бодрствование в вере - в Собрании святых.
            Сделать два шага - в святость и в верность Богу, необходимо нам для того, чтобы только лишь принять дар спасения Бога, чтобы ВОЙТИ так в Царство Бога. Ведь в Новозаветное время, для обретения Божьего спасения, необходимо сделать именно эти два шага - в святость и в верность.

            Например, вам прислали подарок, но для того, чтобы забрать этот подарок вам необходимо прибыть на почту. То есть от вас требуется прибыть на почту, чтобы обрести так этот подарок. Прибыв на почту и забрав этот подарок вы же не будете теперь считать этот подарок уже не подарком, но вашей заслугой, только лишь из-за того, что вы потрудились забрать этот подарок - прибыв на почту.  Точно так же дела обстоят и с даром вечной жизни.
            Ведь для того, чтобы принять от Бога дар вечной жизни от нас требуется занять определённое положение пред Богом, в котором этот дар Божий нами принимается. То есть требуется занять положение святости и верности Богу в Собрании святых. Ибо такое положение является спасительным для нас положением и оно является делами нашей веры, явленными нами практически (являясь так нашим походом на почту за подарком).
            Этими-то делами нашей веры (заняв положение святости и верности Богу - в Собрании святых) мы и обретаем сам Божий дар вечной жизни. Далее мы уже сохраняемся в нашей вере (боремся за нашу веру), оставаясь так в спасении непрестанно - в положении святости и верности - в Собрании святых. Именно так мы сохраняем сам дар Божьего спасения.
            И именно за сохранение верою нами дара Божественной жизни - дара Божьего спасения, мы получим от Бога, помимо вечной жизни, ещё и вечную награду. То есть вечную награду от Бога мы обретём именно за наше непрестанное бодрствование в вере.
            Ведь верой мы и удерживаем этот драгоценный дар нашего Божьего спасения. Ибо действуя так мы остаёмся в спасительном положении пред Богом, позволяя так Богу совершить внутри нас полное преобразование-освящение нашей души - жизнью Христа, а таким образом и осуществить - внутри нас, всю Новозаветную волю Бога Отца.

            Итак, верующему необходимо пребывать в святости и верности Богу непрестанно - в Собрании святых и верных Богу. То есть приняв дар Божьего спасения - делами веры, верующему теперь необходимо непрестанно бодрствовать в вере, сохраняя так дар Божьего спасения. Однако если христианин не знает учения Христа, то он окажется просто неспособным занять положение веры и тем более он будет неспособным бодрствовать в вере.
            Мудрым же девам только лишь предстоит сделать эти два шага - в святость и в верность Богу, ибо они не потрудились сделать этих шагов во время благоприятное. А так как они не радели пред Богом именно в святости и в верности, то эти шаги и заставит их сделать уже Сам Господь, используя для того жуткое время скорби.
            Третий же шаг, как я уже сказал - это бодрствование в вере, но мудрые девы не будут способны сделать этот шаг из-за того, что они будут умерщвлены антихристом натурально. Однако, даже если бы мудрые девы после их умерщвления тут же воскресли - во плоти, то они всё равно не смогли бы бодрствовать в вере, так как они не знают учения Христа и потому они не обучены бодрствовать. Ведь бодрствование в вере тесно связано с практикой воздержания - от действий по плоти. Практика же воздержания осуществляется только практикой веры - согласно учению Христа, от которой-то мудрые девы НЕМЫСЛИМО  ДАЛЕКИ.

            В Новозаветное время есть только два вида полного Божьего спасения или два уровня спасения души. Первый вид спасения - это спасение через созидание верующих в Собрании-Церкви - Невесты Христа. Второй вид спасения - это спасение уже мудрыми девами - званными на брачный пир Христа и Церкви - уже построенной на третьем небе.
            Тяготы и скорби, которые выпадут на долю мудрых дев -  в то жуткое время, находятся в прямо пропорциональной зависимости их внутреннего УДАЛЕНИЯ от Царства Небесного. То есть сам ужас тех обстоятельств времени скорби указывает нам на внутренний «ужас» того удаления душ мудрых дев - от спасительной для них воли Господа.
            Ибо мудрые девы не сделали даже первого шага - в святость, ведь они не желали рвать родственные связи и дружеские связи мира, а потому эти два очень серьёзных шага их заставят сделать лишь тяжкие обстоятельства времени скорби. То есть весь этот ужас времени скорби мудрые девы устроили сами и для себя же - своим нерадением в поиске истины и в поиске воли Бога, ибо они вопреки Евангелию «обрели покой» не в вере, но в жизни по плоти.
            Так, уже по самому уровню ужасов времени скорби мы можем определить то великое «расстояние», на которое удалены души мудрых дев от спасительного положения, в котором обретается дар Божьего спасения. Ибо именно время скорби заставит мудрых дев выполнить все необходимые условия веры, для их входа в Царство Небесное. Ведь мудрые девы проспали всё благодатное время - из-за их осквернения миром, потому-то они и не обрели внутреннего познания Господа, вплоть до самого прихода этой тяжкой годины искушения.
            Вот для того, чтобы мудрые девы не услышали в свой адрес слова Господа: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23) всем им, уже в экстренном и авральном порядке, нужно будет пройти тот Путь веры, который необходим для спасения их души, по самым минимальным условиям и требованиям Нового Завета!
            Так что сама беспечность мудрых дев и «обеспечила» их временем скорби. Ведь их нерадение в поиске Господа «состряпало» для них же, все те ужасные обстоятельства, через которые все они теперь должны будут проследовать, уже ускорено, ко спасению их души.

            Необходимо сказать, что в Новозаветное время есть ещё и спасение духом (1Кор.5:5), но это ущербное спасение для человека. Ибо такое спасение существенно отличается от полного спасения человека - от спасения его души, то есть такое спасение отличается от спасения всего трёхчастного естества человека. Все спасённые духом-личностью обретут вечный урон, ибо это спасение можно рассматривать как спасение лишь от вечных мучений Ада.
            Однако во времена власти антихриста даже такое спасение духом будет уже недоступно для всех христиан. То есть христианам времени скорби будет предоставлен только один вид Божьего спасения - это отдать жизнь за Господа и спастись так полным спасением или же приняв начертание зверя попасть на всю вечность в озеро огненное. Ибо христиане принявшие клеймо зверя на всю вечность попадут в озеро огненное - все до одного (Откр.14:9-11).

            В современном христианстве существуют представления, что четыре всадника из Апокалиптического видения Апостола Иоанна изображают или же события, которые уже произошли в истории христианства, или же события происходящие параллельно и постоянно - в христианскую эру. То есть эти всадники воспринимаются как совершающие свой непрерывный забег в период христианского времени, когда возвещается Евангелие благодати.
            И вот, в этой скачке, кто-то из всадников начинает лидировать и тогда на Земле происходят события связанные с символами этого всадника. Затем вперёд вырывается другой всадник, из этой же четвёрки, и тогда события на Земле обретают уже иной ход - в согласии с присущими символами уже этому всаднику. Получается, что так, как бы изображаются сама череда постоянно меняющихся земных событий, которые связаны с духовной войной.
            Однако такое толкование символов, выраженных в этих всадниках, в корне неверно. Ибо на Земле - во все времена, чередовались войны, голод и иные бедствия. Поэтому, со стороны Господа, открывать в пророческой книге то, что и так является для всех очевидным просто нелепо. Вот почему такие понятия неверны в самой своей сути.
            На тот факт, что эти события происходят именно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - одно за другим, нам указывают четыре живых существа, а вернее то, что приход каждого всадника вызывает именно живое существо, которых всего четыре, как и всадников всего лишь четыре. Живые же существа представлены нам именно, как ПЕРВОЕ живое существо, ВТОРОЕ,  ТРЕТЬЕ  И  ЧЕТВЁРТОЕ, и эта же последовательность соблюдена и в самом выходе четырёх всадников. Так сама цифровая последовательность и является прямым доказательством тому, что эти события следуют одно за другим.

                ВСКРЫТИЕ  ПЯТОЙ  ПЕЧАТИ
            Так же нам важно рассмотреть ещё и те события, которые последуют за вскрытием пятой и шестой печатей.
            Итак, вскрытие пятой печати: «И когда Он (Иисус) открыл пятую печать, я увидел под жертвенником души тех, кто умерщвлён был из-за слова Божьего и из-за свидетельства, которое они имели. И они воскликнули громким голосом, говоря: "До каких пор, Владыка Святой и Истинный, Ты не будешь судить и взыскивать кровь нашу с обитающих на земле?"
            И дано было каждому из них белое одеяние, и было сказано им, чтобы они покоились (отдыхали) ещё немного времени, пока не станет полным число соработников и их братьев, которые должны быть убиты, как и они» (Откр.6:9-11) (Греч.).
            Во-первых, здесь сказано в основном о Ветхозаветных святых, которые став духами после их физической смерти всё ещё находятся в Раю Преисподней, то есть под землёй. Так же здесь сказано и о мудрых девах Нового Завета, которых небольшая часть - в данный момент, находится там же - в Раю Преисподней, где все они ожидают так первого воскресения мёртвых.
            Мудрые же девы Нового Завета, также находящиеся сейчас в Раю Преисподней, были умерщвлены противниками Бога ещё задолго до прихода этого тяжкого времени скорби, то есть были умерщвлены ещё в давние времена - при гонениях на христиан. Ведь только входящие в состав вселенской Церкви (являющиеся уже живыми камнями строения самой Церкви (1Пет.2:5)), сразу же, после своей смерти идут на третье небо к престолу Бога Отца - минуя так Преисподнюю.
            То, что в Откр.6:9-11 идёт речь именно о святых находящихся в данное время под землёй - в Раю Преисподней, ясно уже из того, что эти души находятся под жертвенником. В книге Откровение Господь Иисус представлен нам Агнцем 12-ть раз. Этот образ Христа указывает на искупительное заклание Христа - как Агнца, во спасение человека. Закланным же, как Агнец, наш Господь был именно на этой Земле, которая и стала таким образом жертвенником. Поэтому души под жертвенником - это духи праведников пребывающих сейчас под Землёй (под жертвенником) - в Раю Преисподней. (Подробности в статье «Две реальных истории», в разделе: «Рай Преисподней»).

            Во-вторых, праведники, находящиеся сейчас под Землёй - в Раю Преисподней, вопрошающие Господа: «Когда же будет взыскана Богом их кровь с их убийц?» представлены нам в Откр.6:9-11 «душами». Хотя в реальности они там находятся в духовных телах, то есть все они сейчас являются именно духами. Так почему же о них сказано как о душах?
            Так сказано потому, что под землёй - в Аду-преисподней, сейчас находится великое множество людей-духов, как праведников, так и грешников. Все эти люди, после своей физической смерти, стали духами и теперь пребывают в Преисподней.
            В Преисподней, в её верхней части, есть Рай и есть так же нижние места для наказания грешников. В этих нижних местах Преисподней уже страдают, как грешники ставшие на всю вечность нечистыми духами - из-за их грехов, так и христиане, которые не обрели полного Божьего спасения. Эти христиане будут там находиться в наказании от Бога, до суда Бога Отца.
            Поэтому называя праведников душами, умерщвлённых за слово Божье и за их свидетельство, которые в данный момент все являются именно духами, Дух Божий так отделил этих праведников от общей массы людей находящейся сейчас в Преисподней, указав так нам на то, что здесь речь идёт ТОЛЬКО о спасённых святых праведниках умерщвлённых за их свидетельство и за слово Божье.
            Все эти праведники сейчас находятся в Преисподней и ожидают первого воскресения мёртвых, в котором все они примут участие. То есть душами названы только участники первого воскресения мёртвых. В первом же воскресении мёртвых все эти праведники обретут уже новое тело, а с ним и полное восстановление всего их трёхчастного существа, то есть все они обретут восстановление их души.

            Таким образом назвав душами праведников-духов, пребывающих сейчас под Землёй в Преисподней, слово Божье так символически указало нам именно на умерших святых, которые примут участие в первом воскресении мёртвых. Так же слово Божье указало нам так и на то, что все такие святые уже обрели спасение их души, хотя практическое завершение обновления-освящения их души завершится только в Тысячелетнем Царстве Христа.
            Вот почему называя этих умерших святых - душами, являющихся в данный момент - духами, слово Бога так «отделило» всех этих святых людей - от общей массы всех мёртвых людей пребывающих сейчас в Преисподней.
            Так же в Раю Преисподней находится множество Ветхозаветных евреев спасённых по вменяемой им праведности от Закона о жертвах, которые тоже обрели «будущее» спасение их души, ОСВЯЩЕНИЕ которой совершится лишь только на Новой Земле - посредством листьев дерева жизни (Откр.22:2).
            Подобно им - по вменяемой праведности, спасён и разбойник распятый со Христом (Лук.23:39-43). Все такие верующие - из Ветхозаветных времён, обрели БУДУЩЕЕ спасение их душ, которое произойдёт после суда Бога Отца, ибо все таковые станут народами Новой Земли. Потому все они воскреснут только во втором воскресении мёртвых. Никто из таких верующих не был убит из-за слова Божьего и из-за свидетельства, которое имеют только святые и верные Богу до смерти.

            В-третьих, святым праведникам дано было белое одеяние - каждому из них (Откр.6:11). Обратите внимание, это белое одеяние отличается от одежды, в которую облекается Церковь. Ведь Церковь облекается в виссон (в тонкий лён) светлый и чистый (Откр.19:8). То есть мы наблюдаем существенную разницу в самих одеждах, в которые одеты спасённые Богом. И это закономерно, ибо на свадебном пире невеста всегда имеет самый лучший наряд, который отличен от наряда гостей, так что, из-за наряда невесты, её уже не перепутать с гостями.
            Ибо праведники - мудрые девы, которым даны белые одеяния, не являются Невестой Христа, но являются ЗВАННЫМИ  И  ИЗБРАННЫМИ, то есть приглашёнными на брачный пир Христа и Церкви. А тот факт, что в Новозаветное время существует именно две категории спасённых, следует из притчи Христа о званных на брачный пир. В этой притче Христа, не называя самой причины брачного пира, которая суть готовая Невеста Христа - Церковь, говорится лишь только о спасении всех гостей званных на этот брачный пир.
            «Царь, войдя посмотреть возлежащих (на брачном пиру), увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: "Друг! Как ты вошёл сюда не в брачной одежде?" Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: "Связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю"; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных» (Матф.22:11-14).

            В-четвёртых, после того, как всем этим праведникам дано было белое одеяние, им было сказано, чтобы они покоились, то есть отдыхали, ещё немного времени, пока не станет полным число их соработников - их братьев, которые должны быть убиты, также как и они (Откр.6:11). Всё это указывает нам на то, что зверем ещё не умерщвлены мудрые девы, за их отказ принять клеймо зверя, а значит ещё не воссоздано новое, единое мировое государство-зверь, которое узаконит умерщвление всех тех, кто откажется быть так заклеймённым.
            Назвав мудрых дев (которые вскоре будут умерщвлены властью зверя) соработниками святых Ветхого Завета, Господь так указал, что Ветхозаветные святые и Новозаветные мудрые девы имеют единый уровень спасения, который существенно отличается от уровня спасения Собрания-Церкви. По своей сути это отличие такое же, как и отличие самой невесты (на её же свадьбе) от её же подруг - званных Господом и невестой, на свой брачный пир.

                ВСКРЫТИЕ  ШЕСТОЙ  ПЕЧАТИ
            Вскрытие же шестой печати говорит нам о том, что в этот момент замалчивается о событиях, которые произойдут между пятой и шестой печатью. Ведь вскрытие шестой печати представляет нам уже сам конец власти антихриста и возглавляемого им зверя-государства.
            «И когда Он (Иисус) открыл шестую печать, я увидел, и вот, произошло сильное землетрясение, и солнце сделалось чёрным, как волосяной мешок, и луна вся сделалась как кровь. И звёзды небесные упали на землю, как смоковница, сотрясаемая сильным ветром, бросает недозрелые плоды её. И небо было удалено, как сворачиваемый свиток; и всякая гора и остров были сдвинуты со своих мест. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и свободный скрылись в пещеры и в скалы гор. И говорят они горам и скалам: "Упадите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день Их гнева, и кто может оказаться устоявшим?"» (Откр.6:12-17) (Греч.).
            Здесь уже записаны события происходящие на Земле при завершении времени власти зверя - единого мирового государства, которое будет воссоздано по образу Древней Греции и УСИЛИЯМИ страны лжепророка - США. То есть все эти жуткие события явятся всем гражданам уже нового мирового государства - зверя, в которое войдут все имеющие клеймо этого зверя. Начнутся же эти события - полного истребления всех граждан этого царства зверя, с глобального землетрясения, которое обрушит все стены имеющиеся на этой Земле.

                СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ  КОШМАР
            Так как вскрытие шестой печати говорит нам уже о конце этого мира, то мы рассмотрим, как в реальности начнётся весь этот сверхъестественный кошмар, который будет уже концом всех тех жутких событий, которые произойдут ещё до этого всемирного землетрясения.
           Об этом времени, а конкретно - о конце самой власти антихриста, Господь Иисус сказал так: «..Когда люди будут падать бездыханными (;;;;;;;;;;; «апопсюхонтон») от страха и ожидания того, что надвигается на обитаемую землю, ибо силы небесные будут поколеблены» (Лук.21:26) (Греч.).
            Греческое слово ;;;;;;; «апопсюхо» - падать бездыханным, дословно переводится: «терять сознание или же падать бездыханным, умирать».**(2)
            Что значат слова Христа: «Силы небесные будут поколеблены»?
            А это вот что значит: «"И будет в тот день" - изрёк Господь Бог: "Совершу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня"» (Ам.8:9) (Иврит).
            Подумайте, как бы вы себя почувствовали после того, как вдруг - в ясный безоблачный полдень, прямо на ваших глазах зашло, закатилось бы солнце буквально за  минуту!?
            Вы можете себе такое вообразить?
            Что бы вы ожидали после такого страшного явления - каких его последствий?

            Скажу вам, что именно то, что после такого страшного и жуткого явления может ожидать человек, то и произойдёт. Ибо это начало погибели этой миросистемы, которая будет уничтожена Господом за злые, неправедные и мерзкие дела всех в ней находящихся. Это событие совершится в самом конце времени власти антихриста: «Вы, которые говорите: "Когда пройдёт новолуние, мы станем продавать хлеб, и после субботы откроем житницы, уменьшим меру, увеличим цену шекеля и будем кривить неверными весами. Будем покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продадим".
            Клянётся Господь славою Иакова: "Поистине во веки не забуду ни одного из таких дел их! Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли всякий, живущий на ней? И взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская. "И будет в тот день" - изрёк Господь Бог: "Совершу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня"» (Ам.8:5-9) (Иврит).
            После такого ужасного явления вся земля повсюду будет вздыматься и опускаться - волноваться как море, повсюду земля будет подниматься и опускаться, как река Египетская. Ибо всё это будет следствием того, что вся земля будет сдвинута Богом со своего своём места!
            Об этом же леденящем душу событии сказано уже здесь: «Вот, приходит день Господа ЛЮТЫЙ, и с гневом, и с пламенною яростью, чтобы обратить землю в пустыню и истребить с неё грешников её. Потому что звёзды и небесные созвездия не дают от себя света; солнце померкло при восходе своём, и луна не будет сиять светом своим.
            Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их; уничтожу тщеславие буйных и унижу надменность притеснителей; Я сделаю человека дороже чистого золота, и сына земли дороже металла Офирского. И потому Я  ПОКОЛЕБЛЮ  НЕБО,  И  ЗЕМЛЯ  ПОТРЯСЁТСЯ  НА  СВОЁМ  МЕСТЕ  В  НЕГОДОВАНИИ  Господа Саваофа, в день пламенного гнева Его» (Ис.13:9-13) (Иврит).

            Ещё один из тех сверхъестественных кошмаров, которые грядут на всё человечество во времена антихриста, подробно описан в статье «Апокалиптические видения».
            Но самые жуткие события явятся в самом конце власти антихриста, спонсоры которого жестоко были обмануты сатаной, «благодаря» их алчности и поиска их животных интересов.
            Потому-то землетрясение описанное нам при снятии Агнцем-Христом шестой печати - это необычное землетрясение, ибо оно затронет абсолютно всю Землю. Ведь сказано: «И вот, произошло сильное землетрясение, и солнце сделалось чёрным, как волосяной мешок, и луна вся сделалась как кровь. И звёзды небесные упали на землю, как смоковница, сотрясаемая сильным ветром, бросает недозрелые плоды её. И небо было удалено, как сворачиваемый свиток; И  ВСЯКАЯ  ГОРА  И  ОСТРОВ  БЫЛИ  СДВИНУТЫ  СО  СВОИХ  МЕСТ» (Откр.6:12,13) (Греч.).
            А вот что об этом великом землетрясении сказано Господом через пророка Иезекииля: «И вострепещут предо Мною рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые, и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, обвалятся стремнины, И  ВСЕ  СТЕНЫ  ПАДУТ  НА  ЗЕМЛЮ.
            И призову на него меч по всем горам Моим - изрёк Господь Бог; Меч каждого человека будет против брата его. И расправлюсь с ним моровою язвою и кровопролитием, и низведу проливной дождь, необычайный каменный град, огонь и серу, как на него, так и на отряды его и на многочисленные народы, которые будут с ним. И явлю величие Моё и святость Мою, и ознаменую Себя пред многими народами; и узнают, что Я Вечносущий» (Иез.38:20-23) (Иврит).

            Всё выше описанное содержится в 6-й главе книги Откровение. Следующая за ней 7-я глава говорит нам о запечатлении печатью Бога ста сорока тысяч из евреев, ибо это запечатление произойдёт ещё перед тем, как возобновится действие последней половины семидесятой седмины - из семидесяти седмин, которые определены для народа Израиля (Дан.9:24). Запечатление евреев произойдёт ещё накануне мировой войны, когда из 12-ти колен Израиля будет запечатлено Богом по 12-ть тысяч евреев.

                III  НАЧАЛО  ВРЕМЕНИ  СКОРБИ
            Итак, запечатление евреев произойдёт ещё до того, как весь этот мир погрузится в войну и всеобщий хаос. Об этом нам свидетельствуют вот эти тексты Писания: «После этого я увидел четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, ДЕРЖАЩИХ  ЧЕТЫРЕ  ВЕТРА  ЗЕМЛИ, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое-нибудь дерево.
            И я увидел другого Ангела, восходящего от восхода солнца имеющего печать Бога живущего. И воскликнул он громким голосом четырём Ангелам, которым дано было причинять вред земле и морю, говоря: "Не причиняйте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, пока не поставим рабам Бога нашего печать на лбах их". И я услышал число отмеченных печатью: сто сорок четыре тысячи - отмеченных печатью из каждого колена сыновей Израилевых» (Откр.7:1-4) (Греч.).
            Именно эти тексты нам говорят о том, что после похищения Христом с этой Земли Церкви ещё некоторое время на Земле будет мир, пока не начнётся глобальная война. Ибо ветры в Писании являются символическим изображением войн, которые будут удержаны Богом некоторое время, из-за запечатления части евреев печатью Бога: «Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, ЧЕТЫРЕ  ВЕТРА  НЕБЕСНЫХ  БОРОЛИСЬ  НА  ВЕЛИКОМ  МОРЕ, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого» (Дан.7:2,3).
            Здесь море - это Евразия, А  ВЕТРЫ боровшиеся на море изображают войны, которые в итоге порождали царства владевшие всем миром. То есть войны породили те самые четыре мировые империи (и две последующие за ними) владевшие некогда - в прошлом, всею Землёю: империю Вавилонскую, затем Мидо-Персидскую, затем Древнегреческую, а затем и Римскую, затем ещё две неизвестных нам империи.
            Так мы можем понимать, что речь Ангела, поднимающегося с востока, обращённая к Ангелам стоящим на четырёх углах земли и держащих четыре ветра земли - это суть повеление Бога об удерживании ВЕТРОВ - ВОЙН, до времени, пока не будет поставлена печать на лбах рабов Бога - из евреев (Откр.7:1-3).

            Итак, после похищения Христом с Земли Церкви, произойдёт мировая война, которая продлиться год. За войной последует голод - по всей Земле, который будет длиться два года. После голода - усилиями США, будет готовиться и пропагандироваться создание нового мирового царства - зверя.
            Подготовка к тому, чтобы этот новый зверь «ожил», займёт всего половину года. То есть для того, чтобы новое мировое государство обрело всю полноту политической власти - усилиями США, потребуется всего полгода.
            Но у вас может возникнуть вопрос об источнике всей этой информации связанной с временем, последовательностью и продолжительностью всех этих событий.
            Всё это записано в книге Откровение, где сказано: «И даны были женщине два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, где она питается в течении времени, времен и половины времени вдали от лица змея» (Откр.12:14) (Греч.). Время, времена и половина времени - это дословно: год, два года и половина года. Здесь сказано о начале времени скорби, которое продлится семь лет. Это семилетие разделено на две половины, из-за того, что для Израиля осталась последняя половина 70-й седмины - 3,5 года, которая вступит в силу только через 3,5 года скорбного времени (в средине семилетия этой годины искушения).
            Когда в книге Откровение упоминаются эти скорбные времена - семь лет, то упоминая эти СЕМЬ  ЛЕТ годины искушения и разделяя её на две части, слово Писания представляет нам, каждую из этих частей, по разному: как три с половиною года, как 1260 дней, как 42 месяца и как время, времена и полвремени (Откр.12:14 и Дан.12:7).

            В книге Откровение, первая половина времени скорби - три с половиною года, нам представлена не как три с половиною года, но как: время, времена и половина времени (Откр.12:14). Так же и вторая половина времени скорби - три с половиною года, в книге Даниила нам представлена как: время, времена и половина времени (Дан.7:17,18 и 23-25), но о второй половине я скажу позже.
            Так почему же первая половина начавшегося времени скорби - три с половиною года, в Откр.12:14, нам представлена не как три с половиною года, но как: время, времена и половина времени?
            Ведь интересна сама временная последовательность этого времени скорби, представленная здесь нам. Ибо согласно логике это время должно было бы быть представлено нам вот так: времена (два года), время (год) и полвремени (полгода).
            Так почему же нам представлена именно такая «странная» последовательность: «год, два года и полгода»?
            Потому что год - это время ужасной мировой войны. Два года - это время голода, а половина времени - полгода - это время ложных чудес, которыми США будут обманом заставлять всю Землю создать единое новое мировое царство, которое впоследствии навяжет всем обитателям Земли клеймо зверя (Откр.13:1-10).
            Уже после того, как новый «оживший» зверь обретёт политическую власть он просуществует всего три с половиною года. В самом же начале власти нового зверя будут уничтожены, этим зверем - возглавленным антихристом, почти все мудрые девы, лишь очень малая их часть доживёт до явного второго пришествия Христа, скрываясь от власти зверя (1Фесс.4:15-17).

            О первой половине времени скорби, предшествующей приходу к власти антихриста (3,5 года), сказано так: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» (Откр.11:3,4). Здесь есть ясное указание на то, что пророчествовать два свидетеля начнут именно в первой половине времени скорби, на что нам указывают 1260 дней. Ибо это же время представлено нам, как 1260 дней - в Откр.12:6, где сказано о самом начале великой скорби так: «А женщина убежала в пустыню, где есть у неё там место, приготовленное Богом, чтобы там питали её тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12:6) (Греч.).  Женщина изображает сто сорок четыре тысячи евреев запечатлённых печатью Бога из клен Израиля (книга Откровение 7-я глава).
            ДВА  СВИДЕТЕЛЯ - ЭТО  ДВА  ЗАВЕТА  Бога - Ветхий и Новый Заветы. В Откр.11:3,4. Два Завета Бога с человеком представлены нам двумя свидетелями, они же - две маслины и два светильника. Ибо сказано: «Слово Твоё - СВЕТИЛЬНИК ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105). Так же как и маслина содержит в себе масло, так и слово Божье содержит в себе масло Духа Святого, ведь всё записанное слово Божье - это слово Духа Святого (2Пет.1:21).
            Два свидетеля - это Ветхий и Новый Заветы, которые в лице евреев, обратившихся ко Христу, будут возвещаться всем жителям Земли с самого начала времени скорби. Евреи, одетые во вретище, будут  свидетельствовать этому миру ОДНОВРЕМЕННО - как Новозаветное Евангелие благодати, так и Евангелие Царства.  Их свидетельство продлится 1260 дней или время, времена и половину времени, то есть продлится до прихода к власти антихриста.
            Так нам показано, что в первую половину времени скорби проповедь Новозаветного Евангелия благодати, которую - в это время, будут возвещать именно евреи обращённые ко Христу, будет идти теперь параллельно с Ветхозаветной проповедью Евангелия Царства, которое установит Христос придя уже на эту Землю. Так же и христиане будут активно провозглашать весть трёх Ангелов (Откр.14:6-12). Евреи же будут провозглашать  весть о скором установлении на Земле Тысячелетнего Царства Христа (Матф.24:14).
            Эти два свидетеля  одеты необычно - во вретище. Сама одежда этих двух свидетелей говорит нам также о времени скорби и о тяжелейших страданиях, которые обретут в это время все верующие люди во Христа. Ибо только во время тяжелейших страданий верующие люди одевали на себя вретище, чтобы показать так Богу своё полное смирение пред Господом: «Вретище сшил я на кожу мою и в прах положил голову мою» (Иов.16:15).

            Первая половина времени скорби - три с половиною года, включает в себя год мировой войны, двухлетний голод и ложные чудеса творимыми полгода зверем-лжепророком (США). Именно в это время мудрые девы станут святыми, притом даже не зная того, ибо они станут отделёнными от «мира» благодаря определённым обстоятельствам. Затем придёт власть нового миропорядка - нового мирового зверя-государства, которое возглавит антихрист. Эта власть антихриста и зверя-государства также продлится три с половиною года. Власть зверя -  заставляя людей поклониться образу зверя, сделает мудрых дев уже верными Богу, - через их физическую смерть, через отказ мудрых дев поклониться образу зверя. Напомню, что время скорби - это година искушения, которая продлится СЕМЬ  ЛЕТ.

            Теперь необходимо сказать о том, что и вторая половина времени скорби также нам представлена как: время, времена и половина времени, но уже в книге пророка Даниила (Дан.7:25).  Почему так?
            Потому что подобно тому, как и в первой половине времени скорби первый год будет происходить война, только это война будет направлена уже против святых: «И дано было ему (зверю) вести войну со святыми и победить их».(Откр.13:7). Ведь святых будет уничтожать антихрист - властью нового мирового зверя-государства.
            Затем последуют два года духовного голода, о котором слово Божье говорит так: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. В тот день истаивать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "Жив бог твой, Дан! И жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут» (Ам.8:11-14).
            Затем последние полгода этого семилетия скорби на всех жителей Земли будут изливаться Божьи язвы, о которых сказано в книге Откровение и которые откроет трубный звук первого Ангела из семи Ангелов готовящихся трубить (Откр.8:6,7 и Откр.16:1-21).

            Сегодня же, накануне наступления времени скорби, появилось множество «учителей» говорящих о «квантовом переходе», которые следуя этим «бабьим басням» и внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1) несут дикий БРЕД. Все так одураченные сатаной, возжелавшие стать богами, все до одного, совершат свой переход в вечный Ад. Так как сказано, что нет другого имени под небом данного человекам, кроме имени Иисуса, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
            Суть лжи сатаны одна и она, как не оригинальна, так и не нова, ведь она стара как и этот греховный мир: «НЕТ,  НЕ  УМРЁТЕ, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, И  ВЫ  БУДЕТЕ,  КАК  БОГИ, знающие добро и зло» (Быт.3:4,5).

                ЗВЕРИ - ЦАРСТВА
            Для детального понимания изложенного в этом и в следующих разделах: «Зверь и его клеймо», «Зверь поднимающийся из земли» советую вам, прежде того, прочитать 2-ю и 7-ю главы книги пророка Даниила, которые сочетаются с книгой Откровение. Ибо в этих книгах речь идёт уже о возврате к Ветхозаветному служению Богу. В книге Откровение этот поворот к Ветхозаветному служению явлен в запечатлении печатью Бога 144000 евреев (Откр.7:18).
            На книгу пророка Даниила, связанную с описанием событий последнего времени (Матф.24 и 25 главы), указал нам и Сам Господь Иисус, когда Он говорил Своим ученикам о семилетии времени скорби: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет...» (Матф.24:15).

            Необходимо понимать, что ЗВЕРЯМИ в Писании изображаются только земные царства, то есть именно государства, что ясно из 7-й главы книги Даниила, где земные царства представлены зверями выходящими из моря (Дан.7:3). Поэтому в 13-й главе книги Откровение нам сказано именно о земных царствах - в образах разных зверей. Море же - это Евразия.
            Так же в 13-ой главе книги Откровение нам представлена и новая страна - США.
            Всё это требует разъяснений. В пророческой книге Откровение объединённая Европа нам представлена десятью рогами семиголового зверя-государства выходящего из моря - из Евразии (Откр.13:1,2). Десять рогов находящиеся на семи головах зверя указывают нам на то, что именно объединённая Европа является сегодня «осколками» СЕМИ  МИРОВЫХ  ИМПЕРИЙ, существовавших до неё на этой Земле. Ибо сами эти мировые империи изображены семью головами, этого зверя-государства, увенчанных царскими венцами.
            Четыре мировых империи представленные нам в толковании Даниилом пророческого сна Навуходоносора, имеют своё общее завершение именно в объединённой Европе, которая изображена нам десятью пальцами ступней идола - в пророческом сне Навуходоносора. Так же объединённая Европа изображена нам её царями - десятью рогами, на головах нового зверя, в книге Откровение. Во времена этих царств и десяти царей все царства мира будут сметены явлением Христа, который установит Своё Божье Царство на Земле (Даниил 2-я глава).
            Мировые же царства, которые некогда владели всем миром - от севера до юга и от востока до запада, все вышли из моря - из Евразии. Поэтому-то персидский царь Артаксеркс, который «унаследовал» Вавилонскую империю, владел всеми землями, на которых тогда обитали люди, как этими же землями до него владел и Навуходоносор - царь Вавилонский. То есть Артаксеркс владел всей Евразией, о чём ясно сказано в Библии (Дан.2:37,38).
            Вот тому Библейское свидетельство - послание, которое было разослано по всему миру и с ведома персидского царя Артаксеркса: «И позваны были тогда царские писцы в третий месяц, то есть в месяц Сиван, в двадцать третий день его, и написано было всё так, как приказал Мардохей, к Иудеям, и к сатрапам, и областеначальникам, и правителям областей ОТ  ИНДИИ  ДО  ЭФИОПИИ,  СТА  ДВАДЦАТИ СЕМИ  ОБЛАСТЕЙ, в каждую область письменами её и к каждому народу на языке его, и к Иудеям письменами их и на языке их» (Есф.8:9). Здесь ясно сказано о мировом господстве персидского царя Артаксеркса, царство которого простиралось от Индии включительно и до Эфиопии, и оно имело 127-мь областей.

            Однако за этими мировыми МИРСКИМИ царствами всегда стоял дьявол - князь этого мира. Поэтому в книге Откровение сатана нам и представлен как красный дракон. В самом же начале Библии сатана представлен змеем-искусителем (Быт.3:1-5), который затем разросся уже до огромного огненно-красного, кровожадного дракона.
            Это увеличение змея-дьявола в огромного огненно-красного дракона произошло посредством потомков дьявола - сынов и дочерей дьявола, которые появившись на Земле стали совокупно «миром». А уже смешавшись с сынами и дочерьми Царства они осквернили детей Божьих составив так земные царства, в которых сегодня смешаны два рода человека.
            «И видимым стало другое знамение в небе, и вот, большой огненно-красный ДРАКОН  ИМЕЮЩИЙ  СЕМЬ  ГОЛОВ и десять рогов, и на головах его семь венцов. Хвост его волочит треть звёзд с неба и он поверг их на землю..» (Откр.12:3,4) (Греч.). И ещё: «И был низвержен великий ДРАКОН,  ЗМЕЙ  ДРЕВНИЙ, называемый ДЬЯВОЛОМ  И  САТАНОЮ обманывающий всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и ангелы его были сброшены с ним» (Откр.12:9) (Греч.).
            В Откр.12:3,4 и Откр.12:9 нам показано, что великий огненно-красный дракон с семью головами - это бывший древний змей-искуситель - он же дьявол и сатана, представленный нам уже в виде земных мировых царств, которые наполнены его потомками - детьми дьявола.

            Итак, увеличение древнего змея-дьявола (обольстившего Еву) до великих размеров дракона, произошло за счёт появления на Земле потомков дьявола, которые суть - мир. Всё это в согласии с пророческим словом Господа, сказанного змею-дьяволу: «И вражду Я установлю между тобою и между женщиной, и между потомством твоим и между потомством её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать его в пяту» (Быт.3:15) (Иврит).
            Именно в своих потомках, рождённых по проклятиям второй заповеди Закона Божьего (Исх.20:4-6), змей-дьявол разросся до размеров большого огненно-красного, кровожадного дракона. Ибо его потомки наряду с сынами и дочерьми Царства заполнили весь этот Земной мир.
            Так завладев Адамом и Евой, посредством природы «грех» - от древа познания, дьявол обрёл, в последствии, и титул князя этого «мира» - уже тогда, когда умножились на Земле люди. Ибо дьявол обрёл миросистему - в своих потомках, которые став «миром» смешались с сынами и дочерьми Царства, осквернив их и удалив их так ещё дальше от Бога. А так как на Земле люди закономерно объединяются в царства, чтобы им выжить, то сатана увеличился, посредством этих разросшихся царств человека, до размеров огненно-красного дракона - в своих потомках.
            Этот дракон представлен нам огненно-красным и цвет дракона соответствует огненно-красному цвету коня всадника изображающего мировую войну (Откр.6:4), ибо как в том, так и в другом случае употреблено греческое слово ;;;;;; «пюррос» - «огненно-красный»**(3)
            Этот символ указывает нам на то, что корнем и зачинщиком всех земных войн является пакостник - дьявол, а разжигает он войны используя детей дьявола, посредством их алчных интересов. Ибо дьявол дословно: «клеветник, наветник» - тот, кто хитрыми способами, намерено, тайно и подло причиняет вред. Поэтому дьявол - это дословно ПАКОСТНИК.

            Дракон имеет семь голов и на головах у него семь венцов (диадем). Семь голов - это семь мировых царств владевших некогда всем миром, на что указывают царские венцы на всех семи головах дракона. Одна мировая империя является допотопной, за ней следуют четыре уже послепотопные мировые империи: Вавилон, Мидо-Персия, Древняя Греция и Римская империи. Как вы видите нам известно всего лишь пять империй, однако так же существовало и ещё две мировых империи, которые скрыты от нас самой человеческой историей последних столетий. Ибо сегодня вся история человечества изрядно сфальсифицирована в угоду правителям современных европейских государств.
            В Библии же последние две мировые империи вообще не упомянуты. Потому что начиная со времён Римской империи - с момента излияния Духа Святого - в день Пятидесятницы, на Земле созидается Богом Царство Небесное, а потому в это время всякие иные царства словом Писания просто не берутся в расчёт.
            Потому-то, уже при завершении Царства Небесного на Земле, то есть при завершении Новозаветного Домостроительства, происходит возобновление Домостроительства Ветхого Завета. По этой-то причине, в книге Откровение, вновь появляются символы присущие именно Ветхому Завету, которые относятся ко времени, когда на этой Земле уже не будет Церкви, ибо Церковь-Собрание уже будет похищена Христом с этой Земли (Откр.6:2 и Откр.12:5).

            Вот почему, в книге Откровение, появляются вновь звери-царства, которые указывают нам на тот факт, что так происходит уже возврат Бога к Ветхозаветному Домостроительству, которое ещё издревле созидалось в среде народа Израиля. Это Домостроительство было прервано Богом - на всё время созидания Церкви, из-за отвержения иудеями Иисуса Христа.
            Потому-то появляющиеся звери, в книге Откровение, изображающие земные царства, уже своим появлением говорят нам о том, что в это время начинается поворот Бога к Израилю и к Ветхозаветному служению Богу - в среде уже народа Израиля. То есть так вступает в силу последняя половина 70-й седмины - время отведённое Богом исключительно для евреев.
            Последняя же половина 70-й седмины вступит в силу только с момента обретения власти и силы нового мирового зверя-государства, которое возглавит антихрист. Власть нового мирового государства-зверя займёт всё время этой последней половины 70-й седмины, времени отведённого Богом для евреев, то есть 42-а месяца или же три с половиною года.
            Об этом новом и жестоко действующем звере нам и говорит 13-я глава книги Откровение с 1-го по 11-й текст. Начиная же с 11-го текста и до конца этой главы речь уже идёт о том, как и каким образом этот зверь будет воссоздан, посредством двух стран - США и Объединённой Европы.

                ЗВЕРЬ  И  ЕГО  НАЧЕРТАНИЕ
            «И увидел я зверя выходящего из моря имеющего десять рогов и семь голов: на рогах его было десять венцов, а на его головах - богохульные имена. И зверь, которого я увидел, был подобен барсу; и лапы его - как у медведя, а пасть его - как пасть у льва. И дал ему дракон свою силу и свой престол и великую власть.
            И одна из голов его как бы заколота насмерть, но смертельный удар его был исцелён. И была удивлена вся земля, и последовала за зверем. И они поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и они поклонились зверю говоря: Кто подобен этому зверю и кто может вступить в войну с ним?» (Откр.13:1-3) (Греч.).
            Здесь сказано О  ЗВЕРЕ, который очень похож на дракона, ибо зверь имеет семь голов и эти головы увенчаны венцами. То есть здесь сказано именно о возникновении нового земного зверя-государства - мирового царства, которое только лишь будет создано - в скором будущем. В этом звере совмещены символы трёх древних мировых царств: Вавилонского, Мидо-Персидского и Древнегреческого, что доказывает сам факт происхождения этого уже нового зверя-государства из останков прежних мировых царств.
            Только вот в книге Откровение перечисление символов этих бывших мировых царств, следует в обратной последовательности. Потому-то этот новый ЗВЕРЬ, во-первых, ПОДОБЕН  БАРСУ. То есть первым символом этого ЗВЕРЯ упомянут символ принадлежащий Древней Греции. Ибо сказано: «Затем видел я, вот ещё зверь, КАК  БАРС; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему» (Дан.7:6). Зверь, о котором здесь сказано соответствует медному чреву и бёдрам идола из пророческого сна Навуходоносора, то есть этот зверь соответствует Древней Греции - третьему мировому царству из пророческого сна Навуходоносора (Дан.2:32-45).

            Во-вторых, сказано: «ЛАПЫ  ЕГО  -  КАК  У  МЕДВЕДЯ», то есть ЗВЕРЬ выходящий из моря носит в себе ещё и символ Мидо-Персии. Ибо этот зверь имеет символ принадлежащий Мидо-Персии - из пророческого сна Навуходоносора, где он изображён серебряными: грудью и руками идола, и он так же соответствует второму зверю Мидо-Персии - мировому царству, из пророчества Даниила: «И вот ещё зверь, второй, ПОХОЖИЙ  НА  МЕДВЕДЯ, стоял прислонившись к первому (зверю), и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "Встань, ешь мяса много!"» (Дан.7:5) (Иврит) и (Дан.2:32).
            В-третьих, ПАСТЬ  ЕГО - КАК  ПАСТЬ  У  ЛЬВА, то есть ЗВЕРЮ вышедшему из моря принадлежит и символ Вавилонского царства, изображённого золотой головой - в пророческом сне Навуходоносора, а в пророчестве Даниила это Вавилонское царство изображено первым зверем: «ПЕРВЫЙ (зверь) - КАК  ЛЕВ, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал он на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» (Дан.7:4) и (Дан.2:32).
            «И стал он (зверь) на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» - это уже сказано о самом царе Навуходоносоре - основателе Вавилонской империи. (Детальные подробности, связанные с последовательностью появления этих четырёх мировых царств, изложены в статье «Спасительная вера и инопланетяне», в разделе: «Дополнения»).
            Итак, слово Писания концентрирует наше внимание только на трёх мировых царствах упомянутых в самом Писании - это Вавилон, Мидо-Персия, Древняя Греция. Римская же империя умышленно игнорируется. И в этом всём есть свой определённый смысл.

            Так закономерно возникают два вопроса. Вопрос первый: «Почему же Римская империя вообще не упоминается в символах этого нового зверя вышедшего из моря?»
            Потому что в представленном нам новом звере - в Откр.13:1,2 акцент делается не на Римской империи, но именно на Древнегреческой. Отсюда становится ясно, почему и в книге Даниила четвёртый страшный зверь, вместо того, чтобы представить нам уже Римскую империю - четвёртого зверя, описывает нам всё того же ЗВЕРЯ вышедшего из моря - из 13-й главы книги Откровение (Откр.13:1,2). Ведь этот новый зверь-государство является как бы воссозданием демократической политической системы Древней Греции.
            Ведь именно за Древней Грецией следует четвёртый страшный зверь - в пророчестве Даниила. Всё это нам указывает на связь Древней Греции и нового страшного зверя-государства, который совсем непохож на всех остальных зверей, предшествующих ему.

            Таким образом мы можем вполне понять, что НОВЫЙ  ЗВЕРЬ выходящий из моря, у которого одна из голов имела смертельный удар, изображает именно Древнюю Грецию - образ которой и будет воссоздан в новом звере. Ибо на Древнюю Грецию уже дважды обращает наше внимание Господь, как в пророчестве Даниила, так и в пророчестве книги Откровение - посредством символов принадлежащих именно ей. Древняя же Греция имела демократическую форму правления. Ведь Древняя Греция, в понимании людей, является «родиной» демократии, хотя породил демократию именно дьявол - ещё в Царстве Небесном.

            В пророческой книге Даниила - четвёртым страшным зверем, нам представлено именно последнее, ВОСЬМОЕ вновь воссозданное мировое царство - из числа семи, существовавших ещё до него, которое и возглавит антихрист. Сам антихрист - по пророчеству Даниила, придёт к власти из Европейского государства. С приходом антихриста три царя из десяти европейских царей (рогов) будут свергнуты антихристом.
            «Потом увидел я в видении ночном, что вот, четвёртый зверь - страшный и ужасный, и очень сильный, и большие железные зубы у него. Он пожирает и дробит, а остатки же топчет ногами; и не похож он был на всех тех (трёх) зверей, что были до него, и десять рогов у него.
            Рассматривал я рога, и вот ещё небольшой рог появился между ними, из-за него ТРИ  РОГА  ИЗ  ПРЕЖНИХ  БЫЛИ  ИСТОРГНУТЫ  С  КОРНЕМ. В этом роге были глаза, подобные глазам человеческим, и уста, что говорили высокомерно» (Дан.7:7,8) (Иврит).
            То есть приход антихриста лишит власти трёх Европейских царей, ибо это именно антихрист представлен нам здесь рогом имеющим человеческие глаза и уста говорящие высокомерно. Потому что об этом же роге сказано ещё так: «Видел я, как этот рог воевал со святыми и побеждал их, пока не пришёл Предвечный, тогда право суда дано было святым Всевышнего, и наступило время, когда Царство унаследовали святые» (Дан.7:21,22) (Иврит).
            Мы видим, что в книге Даниила о роге-антихристе сказано как о побеждающем святых, а в книге Откровение эта же победа над святыми приписывается уже новому мировому зверю-государству: «И дано было ему (новому зверю) вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит» (Откр.13:7-9). Сам факт, что этот новый зверь является именно мировым государством следует из этих слов: «и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем».

            Так нам становится ясно, что будущего мирового зверя возглавит антихрист (рог) и это новое мировое государство-зверь будет уничтожать святых Всевышнего. Также становится ясно, что именно десять европейских царских династий поспособствуют приходу антихриста.
            Ведь после года мировой войны, двухлетнего голода и всеобщего хаоса, который будет происходить в первую половину семилетнего времени скорби (3,5 года), потребуется уже новое правительство, ибо все властные структуры будут полностью разрушены и сметены.
            Именно тогда, к концу этих трёх с половиною лет, мир обратится к европейским королевским династиям, которые в это время останутся как бы единственными представителями власти. Эти царские династии, которые сегодня властвуют и которых сегодня ровно десять (можете это проверить), временно возьмут в свои руки власть в Европе, чтобы затем отдать эту власть новому мировому зверю, которого и возглавит антихрист.
            Из всего вышесказанного ясно, что уже всё готово для прихода антихриста, ведь даже в Европе на сегодняшний день существует ровно десять действующих королевских династий. Приходу же антихриста мешает прийти удерживающий теперь младенец - Дух Церкви: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями, и чудесами ложными» (2Фесс.2:7-9).
            Если всё вышесказанное является для вас сомнительным, то погуглите: «10 династий, которые правят в Европе», а в ютубе посмотрите ролики: «Миллиардеры готовятся к Апокалипсису. Бункеры Новой Зеландии» и «Россия готовится к апокалипсису. Элитный бункер строят в горном Алтае». Обратите внимание на год выпуска этих роликов, ибо сегодня всё это уже построено. Вот только бегут миллиардеры от рукотворного Ада, который готовит устроить всему этому миру мировая «элита» - сатанисты, для осуществления своих мерзких планов, подготавливая таким образом приход антихриста с его клеймом. Всё это допустит Господь для исполнения уже Его плана спасения мудрых дев.

            О  ДЕСЯТИ  ЦАРЯХ - РОГАХ нового мирового зверя-государства в книге Откровение сказано так: «И зверь (которого возглавит антихрист), который был и которого нет, он же и восьмой, и он из числа семи, и в гибель идёт. А десять рогов, которые ты увидел - это десять царей, те, которые ещё не получили царство, но получат власть со зверем, как цари на один час. Эти имеют ОДНО  НАМЕРЕНИЕ, и силу, и власть свою передадут зверю.
            Они будут воевать с Агнцем, и Агнец победит их; потому что Он Господь господ и Царь царей, и те, кто с Ним, званные, и избранные, и верные» (Откр.17:11-14) (Греч.).
            Из всего вышесказанного становится ясно, что 10-ть царей (рогов) отдадут власть антихристу, который возглавит зверя - новое мировое царство, которое по устройству является образом Древнегреческого царства. Ведь этот новый зверь появляется не в результате завоевания предыдущего царства, как это было в истории с появлением Мидо-Персидского царства захватившего Вавилонскую империю. Затем это Мидо-Персидское царство завоевала уже Древняя Греция, а её в свою очередь завоевал «железный» Рим.
            Сказано, что этот новый зверь воссоздаётся по образу Древнегреческого царства - зверя, который был и которого, в данный момент, уже нет: «Который  (зверь) был и которого нет, он же и восьмой, и он из числа семи, и в погибель идёт» (Откр.17:11) (Греч.).
            Поэтому этот новый зверь является восьмым - из числа семи мировых царств. Ибо этот новый восьмой зверь имеет образ одного из семи мировых царств бывших прежде его, и этот же новый восьмой зверь идёт в вечную погибель. Да, этот новый зверь-государство идёт погибель, а с ним идут в погибель и все те, которые составляют этого зверя-государство, то есть все граждане этого царства, уже заклеймённые зверем и составляющие так самого зверя. Все такие последуют в вечную погибель - по слову Господа (Откр.14:9-11).

            Об этом же звере уже вышедшем из моря, ТО  ЕСТЬ  УЖЕ  ОБ  ОЖИВШЕМ  ЗВЕРЕ и обретшим так власть, сказано так: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем» (Откр.13:7).
            В книге же Даниила даны разъяснения пророку Даниилу, как о трёх зверях, так и отдельно о четвёртом звере и роге-антихристе, который УНИЧТОЖИТ святых Всевышнего: «Сии огромные звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и унаследуют царство навечно и вовеки веков. ...Зверь четвертый - четвёртое царство будет на земле, которое будет непохожим на все другие царства, и станет оно пожирать всю землю, и истолчёт её и искрошит её.
            А десять рогов значат, что десять царей восстанут из этого царства, и другой встанет после них, он не похож на прежних, и СВЕРГНЕТ он трех царей, И будет он говорить слова против Всевышнего и он УНИЧТОЖИТ СВЯТЫХ  Всевышнего; и задумает он изменить времена их (праздники установленные Богом по Закону) и закон, и будут они отданы в его руки на год, с двумя годами и полугодом (3,5 года или 42 месяца) (Дан.7:17,18 и 23-25) (Иврит).
            Далее сказано: «Затем воссядет суд и отнята будет у него (у рога-антихриста) власть уничтожать и окончательно губить. А Царство и власть, и величие царств всей поднебесной будет дана народу святых Всевышнего, Которого Царство - Царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему (Богу)» (Дан.7:26,27) (Иврит).

                ЗВЕРЬ  ПОДНИМАЮЩИЙСЯ  ИЗ  ЗЕМЛИ
            Далее, начиная уже с 11-го текста 13-ой главы книги Откровение, нам сообщается, каким образом появился этот НОВЫЙ  И  ВЕСЬМА  СТРАШНЫЙ  ЗВЕРЬ, существенно непохожий на предшествующих ему трёх зверей - трёх мировых царств (Дан.7:7).
            Но прежде нужно сказать, что современная объединённая Европа является ОСТАНКАМИ былых, сильных мировых империй, и потому-то она так же входит в состав представленного нам нового зверя-государства выходящего из моря, ибо она изображена десятью рогами этого зверя (Откр.13:1,2). Ведь объединённая Европа имеет к новому зверю самое прямое отношение - согласно пророческому сну Навуходоносора, где сама объединённая Европа изображена десятью пальцами ступней идола оставшимися на сегодняшний день - от семи мировых империй (Даниил 2-я глава). Об этом я уже упоминал выше.
            Потому-то в этом новом - будущем звере, уже содержится и вся его предыстория изображённая семью головами зверя, в которую вошла и Европа (десять рогов), но не как мировое царство, а как десять царей, которые отдадут - в определённое Богом время, всю свою временную политическую власть и силу новому зверю: «И зверь (которого возглавит антихрист), который был и которого нет, он же и восьмой, и он из числа семи, и в гибель идёт. А десять рогов, которые ты увидел - ЭТО  ДЕСЯТЬ  ЦАРЕЙ, те, которые ещё не получили царство, но получат власть со зверем, как цари на один час (временно). Эти имеют ОДНО  НАМЕРЕНИЕ, и силу, и власть свою передадут зверю. (Откр.17:11-13) (Греч.).

            Если объединённая Европа, являющаяся ОСТАНКАМИ всех семи мировых империй, представлена нам в семиголовом звере (выходящим из моря - из Евразии) - десятью рогами (Откр.13:1,2), то уже следующий зверь (лжепророк), выходит из земли (Откр.13:11). То есть этот зверь выходит уже не из Евразии: «И я увидел другого зверя, ПОДНИМАЮЩЕГОСЯ  ИЗ  ЗЕМЛИ, и он имел два рога, подобно ягнёнку, и говорил, как дракон» (Откр.13:11) (Греч.).
            Именно так, на страницах священного Писания, появляются Соединённые Штаты Америки, которые в книге Откровение представлены нам государством-лжепророком поднимающимся из земли. Ибо США будут - в своё время, обманывать (обольщать) и заставлять всю Землю установить на всей Земле единое мировое правительство, которое и возглавит антихрист.
            Ведь в Откр.13:11 сказано, что сам ВНЕШНИЙ  ВИД  ЗВЕРЯ поднимающегося из земли - это ХРИСТИАНСКИЙ вид. Ибо зверь имеет два рога, подобно ягнёнку. Агнец же - это символ Христа, которым Господь представлен 12-ть раз в самой книге Откровение.

            А теперь я задам вам вопрос: «Сможете ли вы сегодня найти страну - во всём мире, более влиятельную чем Соединённые Штаты Америки, чтобы она оказывала давление и влияние на весь мир и особенно на Европу, которая к тому же, ещё от самого начала её образования, заявляла бы себя христианской страной?»
            Вы просто не найдёте другой такой страны, кроме как США!
            Однако этот ЗВЕРЬ, имеющий христианский образ, ГОВОРИТ  КАК  ДРАКОН!?
            Господь же сказал: «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лук.6:45). Следовательно за внешним христианским видом зверя скрыта его подлинная сущность, которая суть ДРАКОН! Ведь от избытка сердца говорят уста и сами уста выносят наружу всё то, что в сердце, то есть выносят то, что скрыто в самой внутренности.
            Ещё Господь Иисус сказал: «Ведь нет дерева доброго приносящего плохой плод. Так же нет плохого дерева, приносящего плод добротный. Ибо всякое дерево по собственному плоду познаётся. Ведь не с колючих растений собирают инжир и не с терновника срезают гроздь винограда» (Лук.6:43,44) (Греч.). То есть так Господь указывает нам именно на дела людей, так как сами дела людей говорят гораздо больше чем их слова.
            А вот и гнилые плоды-дела «людей» стоящих за государством США, которые представлены вот в этой короткой исторической справке: «За 241 год своего существования США развязали 207 войн». Но возможно эти данные уже устарели, ибо эта страна является зачинщицей войн во всём мире. А если сюда добавить ещё и множество государственных переворотов, которые постоянно устраивает эта страна - в разных частях мира и множество экономически разорённых ею стран, то цифры будут ещё более внушительными.
            Не правда ли впечатляющая статистика для страны от начала бессовестно заявившей себя христианской, а сегодня провозглашающей себя миротворцем - на весь обитаемый мир?

            Отсюда вывод: ЗВЕРЬ, который будет обольщать весь мир оживить образ Древней Греческой мировой империи - это США, страна управляемая и направляемая ДЬЯВОЛОМ - ДРАКОНОМ. То есть Соединённые Штаты Америки - в своей подлинной сути, являются ВОЛКОМ  В  ОВЕЧЬЕЙ  ШКУРЕ! Об этом нам свидетельствует уже тот факт, что от самого начала своего основания США всегда говорили и действовали как дракон-дьявол, притом провозгласив себя - на весь мир, христианской страной, что и указывает нам на то, что эта страна является ЛЖЕПРОРОКОМ. Ведь Сам Господь Иисус указал нам, что внешний добрый вид лжепророка всегда противоположен его хищной внутренности: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15).
            На примере же этой страны мы видим явное несоответствие внешнего внутреннему, ибо сказано: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Откр.13:11). Так нам представлена страна имеющая лишь ВНЕШНИЙ  ВИД агнца. За этим же внешним добрым видом ягнёнка скрыта хищная внутренняя суть этой страны - суть кровожадного дракона. Ибо злой человек из внутренности своей - из своего злого сердца, выносит злое, ведь от избытка сердца говорят уста его (Лук.6:45).
            Таким образом именно Соединённые Штаты Америки являются страной-зверем лжепророком, так как эта страна вполне соответствует самой сути и образу лжепророков, о которых нас и предупреждал Сам Господь, сказав: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15).

            О вводящем в заблуждение весь мир звере-государстве США - относительно подлинных своих намерений, скрытыми за их ложью, сказано так: «И делает великие знамения (зверь США), так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем (перед объединённой Европой, которая 10-ть рогов), он ОБМАНЫВАЕТ (Греч.) живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» (Откр.13:13,14). Здесь зверем, перед которым творятся знамения, является объединённая Европа, которая сегодня является останками этого семиголового зверя.
            Зверь же США совершает ложные знамения для того, чтобы все обитатели Земли воссоздали единое мировое государство по образу Древнегреческой империи: «чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив». Именно для воссоздания единого мирового государства-зверя США прибегают к обману - обманывая так весь мир.
            Как уже было сказано, рану от меча имеет Древняя Греция - бывшая в прошлом мировой империей, которую поразил своим мечом «железный» Рим. Завоевав же Древнегреческую империю и став уже вместо неё мировой империей, Рим притом перенял всю её культуру. Потому-то Древняя Греция нам представлена не как уничтоженная империя, как это было с предшествовавшими ей империями, но только лишь смертельно раненой.
            Теперь же США, используя Древнегреческую демократическую систему власти, являются инициатором и осуществителем злых замыслов о мировом правительстве, которые эта страна внедрит в этом мире посредством другого зверя - объединённой Европы.
            Именно так, навязывая уже всему миру политику антихриста и поддерживая любыми доступными ей способами идею ОБЪЕДИНЕНИЯ  ВСЕГО  МИРА - ПОД  ЕДИНЫМ  МИРОВЫМ  ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, эта страна США, в конце концов достигнет своей цели - посредством объединённой Европы, воссоздав нового мирового зверя, которого и возглавит антихрист.

            Сам антихрист сядет именно в Иерусалимском храме Божьем - как Бог, выдавая себя за Бога, согласно пророческому слову Апостола Павла: «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придёт], доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
            То есть антихрист придёт к евреям ожидающим Мессию, ибо все евреи ожидающие первый приход Мессии (согласно Ветхому Завету) отвергают Иисуса Христа.
            Таким образом многие евреи примут антихриста как Мессию, по слову Христа: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете» (Иоан.5:43). Все язычники поклонятся зверю, то есть признают так над собою полную политическую власть зверя - нового мирового государства (восьмого зверя).
            Ибо сказано: «И одна из голов его как бы заколота насмерть, но смертельный удар его был исцелён. И была удивлена вся земля, и последовала за зверем. И они поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и они поклонились зверю говоря: Кто подобен этому зверю и кто может вступить в войну с ним?» (Откр.13:1-3) (Греч.).
            Представленный выше зверь, образу которого натурально и буквально поклонятся многие жители Земли, - это уже ВОСЬМОЕ новое мировое царство из числа прежних - семи мировых царств, существовавших до того. Это "новое" мировое царство просуществует всего 42-а месяца или же 3,5 года, после чего все граждане составляющие это царство (сначала поклонившиеся образу этого зверя, а затем и принявшие клеймо-печать этого зверя), все пойдут в погибель -  все до одного, ибо все такие пойдут в вечные мучения.
            Вот какое мировое царство сегодня созидается усилиями США. Ведь поклонение образу "нового" зверя закономерно выльется и в признание абсолютной власти этого зверя над всеми -ему поклонившимися, ибо эти же люди поклонившиеся изображению зверя и станут гражданами этого нового мирового зверя-государства, дав этому страшному зверю политическую власть и соответственно реальную политическую силу.
             Ибо поклонившись образу-изображению зверя (из-за страха смерти Откр 13:14,15), все они затем последуют за этим зверем. Так все поклонившиеся изображению зверя поклонятся и ДРАКОНУ-САТАНЕ,  вместо того, чтобы поклоняться Единому Богу Творцу. То есть все поклонившиеся изображению зверя  последуют за этим новым зверем и признают так полную власть этого зверя над собою, а значит все они признают так над собою и абсолютную власть ДЬЯВОЛА.

            Итак ЗВЕРЬ выходящий из земли (США) - говорящий как дракон, действует СЕГОДНЯ определённым образом и с определённой тайной целью: «Он (зверь США) действует перед ним (пред зверем - объединённой Европой) СО  ВСЕЮ  ВЛАСТЬЮ  ПЕРВОГО  ЗВЕРЯ (которому дракон дал свою силу и свой престол и великую власть Откр.13:2) И  ЗАСТАВЛЯЕТ всю землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого смертельный удар исцелён» (Откр.13:12), то есть заставляя поклониться изображению нового зверя-государства.
            О чём тут сказано? На первый взгляд здесь всё очень запутано!
Ключ же к этому тексту Писания вот в этих словах: «Он (зверь США) действует перед ним (пред  первым зверем - объединённой Европой) СО  ВСЕЮ  ВЛАСТЬЮ  ПЕРВОГО  ЗВЕРЯ».
            ПЕРВЫЙ  ЗВЕРЬ - это совокупность семи мировых царств, то есть совокупность самой миросистемы дьявола. А какова власть этого совокупного ПЕРВОГО  ЗВЕРЯ, изображённого в Откр.13:1,2, которому дракон дал свою силу и свой престол и великую власть?
            Власть первого совокупного нового зверя - это МИРОВАЯ власть! Ибо сам этот первый зверь из Откр.13:1,2 представлен нам семью головами имевшими некогда мировую власть, что и изображено семью головами зверя увенчанных царскими венцами, которые и указывают нам на семь мировых империй имевших в прошлом АБСОЛЮТНУЮ мировую власть. Ведь каждая голова первого зверя - это мировая империя, которая в своё время имела мировую власть.
            Так с какой же властью сегодня действует зверь (США), если сама эта власть подобна во всём мировой власти семи бывших мировых империй и власти будущего, нового - восьмого зверя?
            Правильно, США действуют с мировой властью!

            Возможно не все видят, что именно США сегодня действуют во всём мире так, как будто бы мировая власть принадлежит именно им и только им?
            Ведь США суют свой длинный нос в дела всех государств мира, сегодня даже Китай не свободен от их вмешательства в его внутреннюю политику.
То, что такое толкование текста Писания Откр.13:12 верно, следует из продолжения этого же текста: «..И  ЗАСТАВЛЯЕТ всю землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого смертельный удар исцелён» (Откр.13:12) (Греч.). Именно США действуя уже сегодня с МИРОВОЙ властью первого зверя, нагло присвоенной ими же самим себе, скоро ЗАСТАВЯТ всю Землю поклониться образу первого зверя и принять его начертание-клеймо.
            Ведь насилие, угрозы, шантаж и подкуп, являются основой всей политики США проводимой ими во всём мире, как СЕГОДНЯ, так и во все времена - существования этой страны. Эти вероломные, злые действия США сегодня нагло сочетаются ими же с демократией и толерантностью - принципами, которыми они прикрывают всякое зло творимое ими в мире.
            То есть современные политики США не гнушаются абсолютно ничем - нагло прикрываясь демократией и толерантностью, для достижения своей подлинной цели - установить на Земле новый мировой порядок.

            А разве не демократией и толерантностью прикрываются сегодня США, размахивая по всему миру военной дубиной?
            Все свои вероломные действия США постоянно оправдывают именно демократией и толерантностью. Получается, что сегодня уже нас НАГЛО учат терпимости и демократии бывшие рабовладельцы, то есть те, у которых ещё до 1970-х годов существовали отдельные школы и отдельный общественный транспорт для белых и чёрных.
            Ибо вплоть до 1970-х годов в США, существенная часть белых граждан страны были согласны с теми законами и положениями, которые фактически признавали наличие в их стране людей второго сорта - находящихся на положении рабов.
            А теперь эти же люди - рабовладельцы, имевшие нетерпимость к другим расам на протяжении двухсот лет - к проживающим в их же стране, учат уже нас терпимости ко всем людям!? Их бессовестность и открытая наглость просто зашкаливает!

            Так как же США заставят всю землю и живущих на ней всё таки поклоняться первому зверю и не только поклоняться, но и заставят оживить этот образ, то есть воссоздать новое мировое царство, действующее со всей политической властью и силой?
            Всё это осуществят США посредством мировой войны и последующим за ней голодом. Именно этот путь избрал определённый круг социапатов, которые поклоняются и служат сатане. Это они сегодня используют весь потенциал США, чтобы воплотить свои безумные и человеконенавистнические идеи в этом мире. Ведь сами США на 60% - 70% состоят из детей дьявола. Ибо предки коренных жителей США - это по сути сброд убийц, преступников, каторжников и мародёров сбежавших в Америку из разных мест Земли - от преследования их по закону - за их гнусные дела и тяжкие преступления.
            Если бы американское общество постоянно не «разбавляли» бы эмигранты, то сегодня бы эта страна состояла только бы из детей дьявола, тоесть из  людей несущих в себе родовые проклятия своих нечестивых и преступных предков.

            НАМЕРЕННО заостряю ваше внимание на этой гнилой стране, которая смердит на весь мир, из-за своей глянцевой рекламы, чтобы вы наблюдали за её действиями и были готовы к тому кошмару, в который она постепенно втягивает и уже скоро втянет весь этот мир.
            Ибо сопротивляться всему тому, что грядёт в этот мир, просто бесполезно, ведь такой сценарий развития событий уже допустил Сам Бог. Однако некоторые люди заявляют: «Да мы не хотим знать такого Бога!» Но когда таких людей будут ввергать в гиену огненную - на всю вечность, их даже никто и не спросит: «Хотят ли они того или же нет?». Тем более тогда уже никого не будет интересовать то, что они хотят или же не хотят знать.
            Бог справедлив и истинен, ибо Его справедливостью и праведностью утверждена вся Его власть и Его царский престол, и однажды в этом убедятся все - все до одного.
            Говоря же и действуя через США, дьявол уже сегодня внедряет в этот мир смертные грехи, за которые очень скоро поплатятся все те, кто их совершает. Ведь есть различные грехи и соответственно им есть различное наказание за грех, но есть особенные - смертные грехи, за которые человек без милости карался смертью по Божьему Закону. А именно эти смертные грехи, сатана уже продолжительное время внедряет в человеческое общество - через США.
            Для того же, чтобы распространять и насаждать смертные грехи сатана и использует США, которые постоянно ведут «освободительные» войны, в итоге освобождая людей - от их физической жизни. Так уничтожив часть людей физически - во время этих войн, а затем, оккупировав их страну, США затем насаждают в ней смертные грехи - продолжая так уничтожать эту страну уже изнутри.

            Итак, в Откр.13:1-3 нам указан сам образ зверя, который сегодня хотят воссоздать США и это образ Древнегреческой мировой империи. Также нам указан и тот властный механизм, которым пользуются те «люди», которые скрываются за кровожадной алчностью политиков США. Ведь политики этой страны используют демократические принципы только лишь для того, чтобы обрести то, что в самой сути прямо противоположно демократии и толерантности, то есть, чтобы обрести безраздельный и рабский контроль над каждым человеком в этом мире.
            Ибо политики США и те, которые за ними стоят, мечтают безраздельно властвовать над каждым человеком, сделав так его своим рабом обслуживающим только лишь их интересы и прихоти. Всякий принявший начертание зверя станет так управляемым и бессловесным рабом. Всякий же возмутившийся новой властью будет тут же умерщвлён, через начертание, благодаря которому в любое время можно будет буквально «вычеркнуть» человека из жизни.
            Однако самое страшное в том, что всякий принявший это клеймо зверя станет внутренне, духовно ослеплённым (имею ввиду только сынов и дочерей Царства). Ведь для спасения человеку необходимо не только знать учение Христа, но требуется ещё и откровение от Господа, которое подвинет человека на требуемые от него шаги - для принятия им Божьего спасения. Вот именно это духовное откровение от Бога и станет просто недоступным, из-за ослепления всех заклеймённых зверем, то есть недоступным всем тем, кто принял его клеймо!

             Устроив, в конце концов, кошмар и хаос - по всей Земле, посредством мировой войны и последующим за ней двухлетним голодом, США и мировая «элита», поклоняющаяся сатане, достигнут своей цели. Ибо так - в самом результате, они получат озверевших от войны и голода людей, которых - в таком состоянии, они смогут легко «уговорить» принять клеймо зверя - нового мирового государства. Именно так сатанисты - закулисная «элита» установит наконец-то желаемый ими пресловутый «новый мировой порядок» по всей Земле.
            Вот почему для всех людей прошедших войну и свирепствующий голод времени скорби станет актуальным лозунг призывающий всех к установлению на Земле стабильного мира и безопасности. Именно об этом жутком времени издревле говорил Дух Божий, через Апостола Павла: «Ибо, когда будут говорить: "Мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фесс.5:3).
            Ведь людям измотанным войной и голодом гораздо легче навязать свою злую волю - под предлогом всеобщего мира и безопасности. Ибо люди, измотанные войной и голодом, уже не окажут должного сопротивления злой воле правителей этого мира, так как они будут готовы на всё, лишь бы только прекратился весь этот ужас. По этой же причине все эти люди возненавидят и христиан, которые откажутся поклоняться изображению зверя. Ибо всех так действующих будут воспринимать как людей, которые не желают установления мира и безопасности по всей Земле.
            Именно об этом предрёк нам Господь Иисус, когда Он говорил Своим ученикам об этом грядущем времени скорби: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете НЕНАВИДИМЫ  ВСЕМИ  НАРОДАМИ за имя Моё» (Матф.24:9).
            Все жители Земли возненавидят христиан из-за того, что все здравые христиане будут против создания этого нового мирового царства, отказываясь поклониться изображению зверя. Ведь именно желание мира и безопасности, всеми людьми, уже пережившими мировую войну и последующий за ней двухлетний голод, подчёркивается в Откр.13:3,4, где сказано: «И была удивлена вся земля, и последовала за зверем. И они поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и они поклонились зверю говоря: Кто подобен этому зверю И  КТО  МОЖЕТ  ВСТУПИТЬ  В  ВОЙНУ  С  НИМ?» (Откр.13:3-4) (Греч.). Вот мотив, из-за которого вся земля последовала за зверем: «Кто подобен этому зверю и кто может вступить в войну с ним?»
            То, что говорят эти люди в Откр.13:3-4, последовавшие за зверем, созвучно «Миру и безопасности», ибо в их словах выражена их надежда на то, что создание этого нового зверя-государства исключает так и саму возможность новой войны, ведь это новое мировое государство будет единым. Потому-то люди, обманутые страной-лжепророком США, говорят: «Кто подобен этому зверю и КТО  МОЖЕТ  ВСТУПИТЬ  В  ВОЙНУ  С  НИМ?»
            Таким образом мировая война и последующий за ней двухлетний голод, станут теми причинами, из-за которых все жители Земли согласятся поклониться изображению зверя, а затем и принять начертание-клеймо этого нового зверя-государства, последовав так за новым зверем, полагая что такими действиями они вполне исключат повторение войны и голода, ведь это новое мировое государство будет теперь единым. Так мировая война и последующий за ней двухлетний голод, станут теми причинами, из-за которых все жители Земли возненавидят последователей Христа не желающих создать это новое мировое царство, через поклонение образу-изображению этого нового зверя-государства.
            В это же время скорби - в первой её половине, будет провозглашена весть ТРЁХ  АНГЕЛОВ по всей Земле, то есть будет провозглашена весть, которую услышат все жители земли. Эта весть о том, что настал час суда Бога над Домом Божьим, то есть над христианством (1Пет.4:17) и о том, что пал Вавилон - падшее христианство, и о том, что все поклоняющиеся образу зверя и принимающие его клеймо на всю вечность попадут в озеро огненное (Откр.14:6-11). 

            VI  КАК  СВЯЗАНЫ ПОКЛОНЕНИЕ  ИЗОБРАЖЕНИЮ  ЗВЕРЯ  И  НАЧЕРТАНИЕ  ЗВЕРЯ

            Именно Соединённые Штаты Америки, в последнее время, перед явным пришествием Христа, будут инициаторами уничтожения верных Богу христиан.

            Сегодня - во всём мире, уже не мало людей имеет штрих код на лбу или на их руке. В России также, с тайного позволения властей, происходит СКРЫТОЕ клеймение людей - это БИОПАСПОРТ. Так происходит пока лишь только «ОБКАТКА» клейма зверя, и эти факты также свидетельствуют о подготовке всего мира к клейму зверя. Будьте предельно осторожны, ибо не стоит «экспериментировать» со всем этим, так как вы можете впасть в сильнейшую депрессию и ваша вера может быть разрушена осознанием, что вы уже обречены.
            Хотя это клеймение и может - уже сегодня, сделать человека неспособным здраво мыслить и неспособным возжелать взыскать Божьего спасения, однако для таких людей не всё потеряно. Ведь ещё не произошло оповещения мира вестью ТРЁХ  АНГЕЛОВ, о котором сказано в Откр.14:6-9.
            Потому-то сегодня ещё есть возможность вполне отречься от этого начертания, которое нанесено на человека обманным путём - БЕЗ  ПРАВА  ЕГО  ВЫБОРА. Для этого всем таким людям необходимо покаяться пред Богом - в молитве наедине. Покаяться за то, что они не были щепетильными в исследовании вопросов связанных с клеймом ЗВЕРЯ, что и стало причиной того, что их обманули. Затем им необходимо УНИЧТОЖИТЬ именно те документы, которые послужили к тому, что на них поставили эту лазерную метку. Сегодня это действенное решение для всех имеющих выше обозначенную проблему».

            В настоящее время существуют технологии, используя которые возможно дурачить всё человечество всеми теми «небесными» ложными «явлениями», о которых задолго до того уже было сказано в Библии. Всё это делается, разрабатывается и совершенствуется властями США и их прихвостнями по всему миру с целью установления единого миропорядка - с единым правительством, которое и возглавит антихрист.
            Сегодня же в интернете существует множество так называемых "свидетельств", где христиане рассказывают свои сны и видения о последнем времени, утверждая то, что в их видениях они видели как христианам насильно ставят клеймо зверя. В основном об этом говорят православные христиане.
Давайте же разберёмся в этом вопросе: «Может ли быть поставлено клеймо-печать зверя человеку насильственным образом?»
            В Писании сказано: «И (зверь выходящий из Земли -США) делает великие знамения, так что и огонь делает сходящим с неба на землю перед людьми. И вводит в заблуждение живущих на земле с помощью знамений, которые ПОЗВОЛЕНО было ему сделать перед первым зверем, говоря живущим на земле, сделать образ этому зверю, который имеет удар от меча и ожил.
            И  ПОЗВОЛЕНО было ему(зверю США) вложить дух в образ зверя (оживить первого зверя), чтобы образ первого зверя заговорил и сделал так, чтобы те, кто не поклонятся образу-изображению этого зверя были убиты» (Откр.13:13-15) (Греч.).**(А).

                В Откр.13:13-15 ясно сказано о том, что именно те люди, которые не поклонятся образу-изображению зверя будут убиты зверем. То есть сказано, что именно за отказ поклониться изображению первого зверя будут убиты все христиане отказавшиеся это сделать.
            Таким образом мы можем знать, что, в то время, у человека будет выбор: поклониться изображению зверя - под страхом смерти, или же не поклоняться этому изображению и быть убитым. Обратите внимание, что искушая Иисуса Христа дьявол предлагал Иисусу поклониться ему: «Опять берёт Его ( Иисуса Христа) дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его дьявол, и се, Ангелы приступили и служили Ему» (Матф.4:8-11).
            Также в Библии записано вот такая Библейская история: «Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор.
                И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор.
            Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем. Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь.
                В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев,на Седраха, Мисаха и Авденаго; сказав царю, что эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются.
            Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. Навуходоносор сказал им: С умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
            И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: Нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
            Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали её, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своём, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. (Дан.3:1-23).
                И что же произошло далее?
            «Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божьему. Тогда подошёл Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнём, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! Выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего! И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать»  (Дан.3:24-29).
                Вот почему победившие зверя и образ-изображение его стоят на небе на стеклянном море, смешанным с огнем, ибо так нам указано, на саму суть победы этих верных Богу людей. Эта суть состоит в том, что они не поклонились изображению зверя, то есть не подчинились мирской власти, как и верные Богу Седрах, Мисах и Авденаго: «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божьи, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откр.15:2-4).
            Ведь именно те люди, которые поклонятся изображению зверя, они же, затем и примут клеймо-печать зверя. Ибо если человек поклоняется образу зверя для того, чтобы сохранить свою жизнь, то он также и примет печать-начертание зверя, чтобы ему не умереть уже голодной смертью.
            Напомню, что зверь выходящий из Земли (США) сделает великие знамения, так что огонь сделает сходящим с неба на землю перед людьми. И введёт в заблуждение живущих на земле с помощью этих знамений, которые ему было ПОЗВОЛЕНО Богом сделать - перед (новым) зверем, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ-изображение (новому) зверю, который имеет удар от меча и ожил.
            «И  ПОЗВОЛЕНО было ему (зверю США) вложить дух в образ зверя (оживить образ-изображение зверя), чтобы образ зверя заговорил и сделал так, чтобы те, кто не поклонятся образу-изображению зверя были убиты» (Откр.13:13-15) (Греч.). После этого сразу же сказано: «И он (зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр.13:16,17).
            Из всего вышесказанного вытекает закономерный логический вывод, что прежде всего люди поклонятся изображению нового зверя-государства - под страхом смерти, и таким образом отрекутся от Бога Творца, Который Един достоин поклонения, затем все такие примут и печать-начертание этого нового зверя, для того, чтобы им не умереть уже голодной смертью, так как без этой печати-клейма человек будет лишён всех средств к существованию.
            Вот почему нет никакой нужды в насильственном клеймении людей, ибо само клеймение людей будет связано уже с их поклонением-признанием власти над ними нового зверя-государства, власть которого они уже добровольно приняли - поклонившись изображению этого зверя, вместо того, чтобы поклониться своему Творцу, к поклонению Которому в это же время будут призываться все земные люди - первой Ангельской вестью: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и ПОКЛОНИТЕСЬ Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр.14:6,7).
            Вот почему поклонение изображению зверя и принятие печати-клейма зверя- это суть одно. Потому-то и в вести уже третьего Ангела поклонение изображению зверя и принятие людьми печати-клейма зверя объединены  в единой вести, в которой поклонение изображению зверя и принятие печати-клейма зверя уже нераздельны: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто ПОКЛОНЯЕТСЯ зверю и образу его и ПРИНИМАЕТ НАЧЕРТАНИЕ на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его»  (Откр.14:9-11).
            Ведь время великой скорби придёт именно для того, чтобы испытать всех живущих на Земле - в их верности Богу, как и сказано: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы ИСПЫТАТЬ  ЖИВУЩИХ  НА ЗЕМЛЕ. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр.3:10,11).
            Вот почему видения о насильственном клеймении людей является бредом и заблуждением противоречащим слову Писания и служащим только на руку дьяволу, которого оружием является страх и запугивание (1Пет.5:8). Ведь абсолютно любого человека можно поймать, скрутить, заломать и поставить ему клеймо-печать зверя.              Господь же говорит о времени скорби как о времени, которое придёт именно для испытания всех живущих на Земле. Испытание же всегда подразумевает право выбора, иначе в самом испытании уже нет никакого смысла, так как насильно любому человеку можно поставить клеймо-начертание зверя. Вот почему подобные устрашающие и дезориентирующие видения христиан - их  сны и видения о насильственном клеймении верующих, исходят не от Бога, но от врага рода человеческого. Ведь дьявол тоже может давать ложные сны и видения, ибо дьявол смог показать даже Иисусу Христу- в мгновение ока, все царства мира и славу их. ( Матф.4:8). 

                УНИЧТОЖЕНИЕ  ЗВЕРЯ
            Теперь мы прочитаем о том, какой незавидный конец ждёт всех тех, кто ведёт, шаг за шагом, к этому кошмару весь этот мир: «И схвачен был ЗВЕРЬ, а за ним и ЛЖЕПРОРОК, творивший знамения пред ним (пред зверем), которыми он ВВЁЛ  В  ЗАБЛУЖДЕНИЕ принявших клеймо зверя и поклоняющихся образу его: оба живые ввергнуты в озеро огненное, горящее серою. И остальные были убиты мечом Сидящего на коне, исшедшим из уст Его, и все птицы насытились их плотью» (Откр.19:20,21) (Греч.).
            Здесь говорится уже о том времени, когда Сам Бог вмешается в дела земных царей и властей и отнимет у них власть убивать и губить - уничтожив верхушку этого мирового правительства возглавленного антихристом, вместе со всей правящей верхушкой США.
            Ибо в Откр.19:20,21 сказано, что этот лжепророк уже ввёл в заблуждение всех принявших начертание зверя, а прежде того мы читали, что это именно США - зверь вышедший из земли, вводит в заблуждение всех живущих на Земле, заставляя их создать образ зверя-государства, которое потом и заставит всех жителей Земли принять начертание зверя: «И делает великие знамения (зверь США), так что и огонь делает сходящим с неба на землю перед людьми. И вводит в заблуждение живущих на земле с помощью знамений, которые ПОЗВОЛЕНО было ему сделать перед зверем, говоря живущим на земле, сделать образ зверю, который имеет удар от меча и ожил» (Откр.13:13-14) (Греч.).

            Итак, в рассмотренном выше нами тексте о ЛЖЕПРОРОКЕ говорится: «И схвачен был ЗВЕРЬ, а за ним и ЛЖЕПРОРОК.. ..оба живые ввергнуты в озеро огненное, горящее серою» (Откр.19:20) (Греч.). Здесь нам представлено уже то, как при Армагеддоне (Откр.16:16), когда все страны будут собраны мировым правительством антихриста против Израиля (чтобы стереть Израиль с лица Земли), все выступившие так против Израиля будут уничтожены - в самом явлении этому миру Господа Иисуса - в Его славе.
            В этот же момент вся правящая верхушка этого нового восьмого мирового зверя-государства вместе со всей правящей верхушкой США (зверя - лжепророка) будут схвачены святыми Ангелами Божьими и живыми брошены в озеро огненное, которое в тот момент будет временно существовать на этой Земле (Матф.25:41-46).
            Обратите внимание на то, что зверь и антихрист - это не одно и то же, ибо в Писании именно звери представляют Земные, мирские человеческие царства (7-я глава Даниила). Поэтому антихрист - это лишь сын дьявола, то есть антихрист - это сын лукавого - человек греха и сын погибели, ведь антихрист это лишь один из всего множества детей дьявола (2Фесс.2:3 и 1Иоан.2:18), который лишь возглавит будущего зверя - будущее мировое царство, воссозданное по образу Древней Греческой мировой империи усилиями и махинациями США.
            Поэтому зверь в Откр.19:20 - это уже не зверь изображающий объединённую Европу, но это уже зверь изображающий именно новое мировое государство, которое уже возглавлено антихристом. Лжепророк же - ЭТО  ВСЁ  ТОТ  ЖЕ  ЗВЕРЬ  США,  НО  УЖЕ  ОБОЛЬСТИВШИЙ  ВЕСЬ  МИР, ибо на то время весь мир уже примет начертание этого зверя.

                ЧИСЛО  ЗВЕРЯ
            Ещё необходимо сказать вот об этом тексте: «Здесь есть мудрость. Имеющий разум, тот пусть сочтёт число ЗВЕРЯ, ибо это число человека; и его число шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:18) (Греч.).
            О чём же здесь говорит Апостол Иоанн?
            Иоанн говорит о звере - о государстве, а затем он заявляет, что этот ЗВЕРЬ имеет число человека: «Здесь есть мудрость. Имеющий разум, тот пусть сочтёт ЧИСЛО  ЗВЕРЯ,  ИБО  ЭТО  ЧИСЛО  ЧЕЛОВЕКА; и его число шестьсот шестьдесят шесть».
            Число 666 обозначает несовершенство детей дьявола в их духе (6), душе (6) и теле (6), так как ущербность их духа тесно связана с их телом и соответственно с их душой. Ибо являясь человеком нижнего рода дети дьявола обрели природу «грех» в свою плоть, так же как и все чистые потомки Адама (сыны и дочери Царства). Именно так все дети дьявола стали неисправимо аномальными, ибо ПРИРОДНОЕ отсутствие у них совести сделало их так неспособными принять всю полноту спасения во Христе.

            Апостол же Иоанн говорит, что число зверя-государства это число человека - 666. Что это значит?
            Это значит, что в нового зверя, то есть в само в новое мировое государство, войдут абсолютно все дети дьявола, которые в то время будут обитать на Земле - все до одного, ибо это именно их число 666. Конечно помимо детей дьявола гражданами этого нового мирового царства станут и сыны и дочери Царства - обманутые сатаной, но что важно подчеркнуть, так это то, что абсолютно все обитающие на Земле дети дьявола станут гражданами этого царства.
            Итак, число 666 обозначает трёхчастное человеческое несовершенство детей дьявола, которые появились здесь на Земле не по воле Бога, но из-за смертных грехов совершаемых людьми чистого рода. Из-за того, что дети дьявола являются людьми проклятия - нечистыми людьми, их имена не вписаны в книгу жизни у чистого Агнца.
            Конечно же и часть сынов и дочерей Царства также примут начертание зверя, и станут также гражданами этого зверя-государства, и попадут так на всю вечность в озеро огненное, но здесь указано именно на тот факт, что абсолютно все дети дьявола, примут начертание (клеймо) зверя - нового воссозданного мирового государства.
            Об этом же факте сказано ещё раз и в этой же главе: «И поклонятся ему (зверю) все, живущие на земле, каждый, чьё имя не написано в книге жизни у Агнца, Который был заклан от основания мира. Если кто имеет ухо, пусть услышит» (Откр.13:8) (Греч.).
            Здесь ясно говорится, что зверю поклонится каждый живущий на Земле, имя которого не записано в книге жизни у Агнца. То есть зверю поклонятся абсолютно все дети дьявола - ВСЕ  ДО  ОДНОГО, которые будут в это время проживать на Земле. Ведь именно имён детей дьявола никогда не было, нет и никогда не будет - в книге жизни у Агнца, так как все они появились на Земле не по воле Бога, но из-за злых, искусительных действий падших ангелов.

            Так мы можем понять, что в новом восстановленном мировом государстве будут собраны абсолютно все дети дьявола, ибо ни один из них не сможет отказаться от клейма зверя. Вот почему сказано: «Здесь есть мудрость. Имеющий разум, тот пусть сочтёт число ЗВЕРЯ, ибо это число человека; и его число шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:18) (Греч.).
            Ибо так Дух Божий - через Апостола Иоанна, указывает на связь возникновения нового зверя с человеческим числом детей дьявола, подчёркивая так, что именно детьми дьявола - их большинством, и будет поддержано само появление и установление на Земле этого единого нового мирового царства антихриста. Ведь гражданами этого нового мирового царства, согласившимися с его установлением, будут именно дети дьявола, которых сейчас большинство на Земле - по меньшей мере три четвёртых, от всех жителей Земли.
            Ибо существует множество стран с огромным населением, культура которых связана с идолопоклонством. Идолопоклонство же и смертные грехи является основной причиной родовых проклятий, из-за которых на Земле появляются дети дьявола. Вот что провозглашает вторая заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:4-6).
            Поэтому-то и сказано, что само это новое мировое царство - ЗВЕРЬ, имеет число человеческое - 666, которое-то является числом детей дьявола, указывая так нам, что именно своим большинством дети дьявола поспособствуют его возникновению и созданию на Земле.
            Итак, в числе 666 выражено природное несовершенство всех детей дьявола, ибо совершенство изображает цифра семь. Имея же несовершенный дух человеческий - в среде человека высшего рода - в среде сынов и дочерей Царства, дети дьявола имеют так обозначение их духа цифрой 6. Так же имея несовершенное греховное тело, в котором обитает природа «грех» дети дьявола имеют так обозначение и их тела цифрой 6, а так как душа человека составлена из части духа человеческого и части его живого тела, то и душа детей дьявола имеет обозначение цифрой 6. Так трёхчастное существо детей дьявола их дух(6), душа(6) и тело(6) изображаются тремя шестёрками 666.
            Спасённые же во Христе все дети Божьи изображаются тремя семёрками 777, но даже и неверующие сыны и дочери Царства изображаются числом 776, ибо все они имеют природную способность обрести всю полноту спасения Божьего, чтобы спасти свою душу.

            Если же вы будете считать, что лжепророк - это не государство, а человек, то так вы не узнаете самого времени явления этого «лжепророка», которого явление, в таком ожидаемом вами виде, просто не состоится. Так вы окажетесь неспособными видеть то, что лжепророк - это государство, о котором свидетельствует слово Божье, уже 240-к лет как существует и постоянно усиливается.
            Это государство-лжепророк сегодня набирает всё большую силу и обретает всё большее и большее влияние на весь человеческий мир, чтобы в скором будущем осуществить корыстные замыслы правящей элиты США и тех, кто за нею стоит, хотя сама «элита» жестоко и подло обманута сатаной. Ведь сатана ещё в древности смог одурачить треть подобных ему ангелов и увлечь их так за собою - в вечные муки озера огненного. Ещё вы не заметите и множество признаков предшествующих приходу антихриста, которые видимы уже сегодня.
            Так (в таком ложном «видении») человек будет застигнут врасплох теми жуткими событиями, которые скоро обрушатся на эту Землю, чтобы приготовить так приход антихриста к мировой власти. Ибо приход антихриста к мировой власти произойдёт очень стремительно, всего за несколько месяцев, а чтобы выстоять в это время, мудрым девам, уже сегодня, необходимо сделать запас масла - запас слова Божьего, ибо девы не крещены Духом Святым!
            Ведь сегодня - это именно то время, когда для мудрых дев ещё есть возможность запастись маслом понимания слова Божьего. Ибо когда на этот мир обрушится война и голод, то тогда им будет уже просто не до того, ведь именно так каждый житель Земли останется только притом, что он будет иметь на тот момент.

            Да помилует вас Господь избежать это страшное время, а если не так, то да помилует вас Господь пройти это время в уповании на Господа - к полноте вашего спасения в Господе! Дорожите временем, ибо дни лукавы (Еф.5:16).

            «Ведь Господь Бог ничего не делает, не открыв Своего определения рабам Своим, пророкам» (Ам.3:7) (Иврит). Аминь.

            Тексты отмеченные вот так: **(1), **(2) находятся в Рецензии.

                ДОПОЛНЕНИЯ
            **(А) «И делает великие знамения (зверь США), так что и огонь делает сходящим с неба на землю перед людьми. И вводит в заблуждение живущих на земле с помощью знамений, которые ПОЗВОЛЕНО было ему сделать перед зверем, говоря живущим на земле, сделать образ зверю, который имеет удар от меча и ожил.
            И  ПОЗВОЛЕНО ему было вложить дух в образ зверя (оживить зверя), чтобы образ зверя заговорил и сделал так, чтобы те, кто не поклонится образу зверя были убиты» (Откр.13:13-15) (Греч.).
            То, что именно Бог ПОЗВОЛИЛ всему этому произойти становится ясно из других текстов этой же книги Откровение: «И зверь, который был и которого нет, он же и восьмой, и он из числа семи, и в гибель идёт. А десять рогов, которые ты увидел - ЭТО  ДЕСЯТЬ  ЦАРЕЙ, те, которые ещё не получили царство, но получат власть со зверем, как цари на один час. Эти имеют ОДНО  НАМЕРЕНИЕ, и силу, и власть свою передадут зверю.
            ..И десять рогов (царей), которые ты увидел, и зверь возненавидят блудницу (католицизм), и разорённой сделают её, и обнажённой, и части плоти её съедят, а её сожгут огнём. Ведь Сам Бог дал в сердца их ИСПОЛНИТЬ  НАМЕРЕНИЕ  ЕГО и совершить ОДНО НАМЕРЕНИЕ, и отдать их царство зверю, пока не исполнятся слова Бога» (Откр.17:11-13 и 16,17) (Греч.).
            Здесь блудница - это Вавилон - каталицизм и ложное христианство порождённое каталицизмом, в  ложном христианстве сегодня смешаны дети Божьи с детьми дьявола. Так нам указано, что в это же время все ложное христианство будет полностью уничтожено. Таким образом мы видим, что это Сам Бог дал десяти царям в их сердца ИСПОЛНИТЬ  ОДНО  НАМЕРЕНИЕ  БОГА. И это намерение Бога о десяти царях заключается только в том, чтобы «ОТДАТЬ  ИХ  ЦАРСТВО  ЗВЕРЮ», доколе не исполнятся слова Божьи, то есть доколе не осуществятся все слова Божьи и те слова Бога, которые записаны в книге Откровение. Следовательно именно святая ВОЛЯ  БОГА допустит приход к мировой власти зверя, возглавленного антихристом, чтобы сделать святыми и верными Богу всех мудрых дев.
            Это допущение Богом к мировой власти антихриста имеет ТОЛЬКО  ОДНУ  ЦЕЛЬ  БОГА - отделить плевелы от доброго семени, то есть отделить избранных Богом ко спасению сынов и дочерей Царства от всех детей дьявола (Матф.13:37-43).

            Ведь намерения злых ангелов заключаются в том, чтобы уничтожить всех детей Божьих, а намерение Бога в том, чтобы используя эти же действия злых ангелов пробудить мудрых дев от их духовного сна. Ибо это злые ангелы заставят сделать окончательный выбор мудрых дев.
            Так, руками падших ангелов, Бог пробудит дев от их духовного сна, и именно злые ангелы заставят мудрых дев сделать шаги необходимые для их входа в Царство Небесное - в святость и верность Богу - верность до смерти. Иначе мудрые девы не обрели бы спасения Божьего, ведь в лучшем случае они спаслись бы только лишь духом, ибо они сейчас осквернены «миром».
            Итак, намерения Бога ну никак не могут совпадать с намерениями злых ангелов и с намерениями десяти царей. Это потому, что даже намерения падших ангелов совсем не совпадают с намерениями их прихвостней - десяти царей и прочей пресловутой «мировой элиты». Ибо падшие ангелы ясно понимают, что после образования нового мирового зверя-государства это государство просуществует всего 3,5 года, а затем все злые ангелы и все составляющие этого нового зверя будут ввергнуты Богом в озеро огненное - на всю вечность.
            Десять же царей и так называемая «элита» (которая явно служит сатане), состоящая из дьявольских отродий, все одурачены злыми ангелами, ибо эти «правители» имеют намерения сделать всех людей своими рабами - по наущению падших ангелов, чтобы затем жить на Земле «райской жизнью». Ведь десять царей, как и все остальные прихвостни дьявола, исполняющие его злую волю, абсолютно не осведомлены о том, что уже через 3,5 года все они будут помещены в озеро огненное на всю вечность. Ибо если бы они то знали, они не приняли бы участия в этом величайшем зле. Однако Бог поступает с лукавыми людьми по их же лукавству.
            Ибо точно так же, как пособники сатаны будут дурачить людей, призывая их принять клеймо зверя - ради их же блага, имея притом свои тайные цели и планы, так же и сами пособники сатаны будут одурачены злыми ангелами, которые тоже имеют свои личные цели и свои личные планы. Потому-то Господь Иисус и повелел всем нам: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31).


Рецензии
Великий Человек с Божьей Помощью сожжёт "число зверя", и этот пепел-прах безвозвратно смешается с коровьим навозом.

Максим Гуреев   29.05.2022 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.