На разных языках...

Знаешь, отчего я устаю больше всего? От недопонимания между людьми. Порой говорим на одном языке, но переврать умудряемся смысл сказанного полностью. А всё потому, что редко кто открывает все свои карты, большинство ходят вокруг да около. От этого пропадает истина и остаётся только набор фраз. Почему-то с годами всё труднее говорить правду. Помнишь, как в детстве было? Нравится тебе кто-то, ты подбегаешь к нему, протягиваешь  свою игрушку, улыбаешься  и говоришь: «Ты такой хороший! Давай дружить?», а он тебе сразу или тоже в ответ улыбается, согласно кивает и вы бежите весело играть вместе, или брови хмурит и отталкивает. Сразу, понимаешь? А сразу если, это не больно, вы же ещё не подружились. Всё просто и ясно. А что теперь? Теперь всё усложняется тем, что улыбка больше не означает симпатию, все улыбаются из вежливости и не отталкивают друг друга из той же вежливости. Все запутано, и не протянешь вот так просто понравившемуся человеку своё сердце, словно игрушку на ладони, со славами: «Ты мне нравишься. Ты очень хороший. Давай будем вместе?». Теперь мы долго всматриваемся, вслушиваемся, делаем из сказанного какие-то умозаключения, ошибаемся, в итоге, впутываемся в ненужные отношения и проходим  мимо своего счастья. Мы больше не дети, мы молчим там, где нужно кричать о своих чувствах, хватаем за руку чужих людей и уходим с теми, кто нам совсем не нужен, отталкивая самых нужных... Бесит!

«Чтобы звёзды дрогнули...»


Рецензии