C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Заветные желания 2

    После старушки на приём пришёл интеллигентный мужчина средних лет. Он снял шляпу и слегка поклонился пришельцам.

    - Здравствуйте! - поприветствовал он глориан, - я тут по дороге соседку встретил, Марию Степановну, так она сказала, что вы желания исполняете бесплатно. Она очень радовалась, что внучку повидала. Сказала, что всех своих знакомых к Вам пошлёт! Вот и решил счастья попытать.
 
    - Да, мы исполняем желания и помогаем людям стать счастливее. Изложите вашу проблему, - Яруна приготовилась записывать, надеясь что теперь они услышат что-то более глобальное. Клиент вызывал симпатию своей вежливостью.
 
    - Понимаете, моё желание носит очень личный характер, но для меня это очень важно, - начал он, - вот уже два года я люблю одну женщину, а она замужем. Ко мне относится хорошо, но мужа бросать не хочет. Оправдывает это тем, что детям нужен отец, а я так страдаю!
 
    - И что же ты хочешь от нас?

    - Хочу, чтобы она бросила мужа и переехала жить ко мне, естественно, что детей тоже забрала, - быстро поправился мужчина и смущённо опустил глаза. 
 
    - Значит ты хочешь, чтобы мы помогли тебе разрушить чужую семью, - Велар удивленно посмотрел на клиента, - да ещё и против воли женщины, матери двоих детей? 

    - Я очень люблю эту женщину! - воскликнул клиент, едва не заплакав.
 
    - Ну-ка посмотри в Книге Судеб, что там про него написано? - попросил Велар свою коллегу. Яруна нашла нужную страницу и прочитав, поведала:
 
    - Так, ему совсем другая в жёны предназначена! Это не его судьба...

    - Сделайте, хотя бы, чтобы я не страдал так сильно! - взмолился мужчина.
 
    - Это мы можем, - Велар трижды хлопнул в ладоши и тот с облегчением выдохнул воздух, - ну вот, теперь ищи свою настоящую судьбу.
 
    - Его давно любит одна девушка с работы, - прочитала Яруна в Книге Судеб, - а он её не замечает и обратившись к клиенту продолжила: - тебя пригласят на день рождения шефа в ресторан. Там будет и она. Осталось подождать три недели! Желаем счастья!
 
    - Вот спасибо! - воскликнул мужчина, - и верно, душа болеть перестала! Вы дали мне надежду на личное счастье, а то не видел выхода из сложившейся ситуации.
 
    Когда дверь за клиентом захлопнулась, пришельцы обменялись взглядами.

   - Тут каждый думает только о себе, - сказала Яруна, - никого не волнуют глобальные проблемы. А нам придётся отчитываться перед Советом Светлых Сил о проделанной на Земле работе, - их беседу прервал стук в дверь, даже не стук, а царапанье - там кто-то жалобно скулил. В раскрывшуюся дверь забежал большой, лохматый пёс. Унижено поджатый хвост и опущенная голова с заискивающим взглядом чёрных, слезящихся глаз, выдавали в нём бездомного бродягу. У пса выпирали рёбра от хронического недоедания.
 
    Пришельцы стали общаться с собакой, настроившись на приём сигналов этого существа.

   - Гав - гав! У-у-у-у! - произнёс пёс, что означало: жизнь у него дерьмовая и он очень голоден. Пришельцы материализовали большую миску с вкусной едой. Не раздумывая, пёс набросился на угощение. Он громко чавкал и жадно заглатывал большие куски мяса, будто кто-то собирался отнять у него добычу. Насытившись, пёс с благодарностью помахал хвостом и подбежав ближе, лизнул руку Велара.
 
   - Чего ты хочешь, собака? - спросил гуманоид.

   - Хочу, чтобы люди стали добрее! Хочу, чтобы у всех были дом, еда, чистая вода и тёплая постель! Хочу служить бескорыстно и предано заботливому хозяину. 

   - Это самая светлая душа за сегодняшний день! - воскликнул Велар, - кажется мы встретили единомышленника на этой планете. Оставайся с нами, собака, мы назовём тебя Амиго.
 
   - Гав-гав! - выразил свою готовность служить пёс и помахал хвостом.

              продолжение http://www.proza.ru/2019/01/20/834
 
   


Рецензии
Это точно - тут каждый думает о себе. В первую очередь, ведь своя рубашка, как говорится...
А собаки верней людей, преданней. Значит, в чём-то духовно выше нашего двуного племени. Маги это враз приметили.
С интересом

Владимир Радимиров   30.05.2023 09:58     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир! Животные бывают более благодарными, чем люди. И более благородными. У многих животных ясновиденье и другие недоступные людям способности есть. Благодарю за отзыв!

Нина Джос   30.05.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.