Чистые Лики Мысль, Время, Память. Спят Курганы

Чистые лики Мысль,Время,Память.Спят Курганы
Спят курганы.Шепотом тихой степи.Прикосновением ковыля.Безудержным морем трав.Эта земля дышит солнцем, эта земля живет.Сколько бы не прошло времени-эта земля будет жить.Она перенесла нашествия, она перенесла пожары, она перенесла вьюги и метели,Палящим солнце и ласковым дождем умывалась эта земля.Взгляните на небо.Поднимите вверх глаза.Его исиняя быль очень много сможет рассказать вам.она расскажет, как дикие племена кочевников проносились под ним,сметая все и вся вокруг.Это небо расскажет о том, как тысячи путников и караванов шли здесь.Эти места знают святость.Эти места знают все чувства человека, ибо не один он схоронен в этих землях.
Безбрежное море степи,только глаз радует сияние разных ее оттенков.
Она изумрудно -зеленая - это цвет многолетних трав,это цвет той надежды, что есть у всего мира, это весна.
Она - огненно красная в лучах заката.Это цвет крови земли, сути всего мира, цвет так же любви,цвет ее начала,цвет полевых цветов.
Она - лазурно-голубая, цвета сапфира.Это ее небо, это ее рассвет.Это начало новой жизни.
Степь молчалива и степь говорит.Нужно слышать ее голос.Так может говорить с тобой твоя любимая.Слова степи тихи и приятны.Они льются как реки, спокойо и размеренно.Окунись в поток ее слов.Услышь как с тобой разговаривает сама природа.
Как дышится здесь чистым, пьянящим воздухом.Какая здесь размеренность.Какие звуки издает ветерок или даже ветер, гуляющий в этой безбрежности счастья.
Взгляни на эти холмы.Ощути их благословение.Отдохни в их тени от того, что всегда тебя беспокоило.
Посмотри на эти скалы.Посмотри, как причудливо сложился тонкий узор минераллов в твердой руке их.
Улыбнись прудам - кристальному зеркалу, и ручейкам.
Войди в лощины и долины,почувствуй шелест листьев деревьев.
только тогда ты сможешь сказать, что спокоен.Медлительность,не суетливость этих мест даст понять тебе одно -ты в этом мире живешь не просто так.У твоей жизни есть смысл.
А если ты дождешься ночи и согреешь себя костром, глядя как языки пламени почти касаются самого звездного неба,которое ты мог себе представить - ты поймешь какой именно этот смысл.
Здесь есть только ты и неизбывная красота этих мест.Чувства и ритмы.Мысль ,Время и Память.Потому что здесь живет история.История побед, яркая и красивая,та, что будоражит умы человека.История поражений,темная и вязкая,ту,что хочется забыть, но забыть ее невозможно.История любви,надежды и веры.История побегов и погонь.Ласковых рассветов и запаха гари.Но все это и твоя история - то, чего никогда нельзя стирать из памяти.Ведь если попробоватьхоть что-то переврать, сама природа встанет перед тобой и взглянет на тебя с упреком.
Именно здесь живут люди.Люди труда.Люди,которые не смогут предать все это.Да и как это можно сделать?Ведь стоит только взглянуть на все это великолепие,надышаться этим воздухом,взглядом приласкать свет этих звезд...И понять, что это -твой дом.Твоя Родина.
Спят древние курганы.Непоколебимы и безмятежны.Пусть снятся им красивые сны, пусть они будут так же прекрасны, как и все вокруг.Пускай те, кто насыпал их знают, что память о них осталась в каждом сердце.
А где-то в дали, в дымке рассвета стоят на этой земле другие памятники - памятники воли и труда.Они почти такие же, как и древние курганы,но цвета у них разные, то красные, как закатное солнце, то антрацитово-черные.Некоторые поросли деревцами, а некоторые травами.Но это-тоже память.Память непосильного труда.История-побед.И только побед.Люди, которые создали их - победители.Они смогли сделать немыслимое.Если вы сомневаетесь - поговорите с любым таким человеком.О!Вы узнаете столько, что не хватит вечеров и ночей, чтобы вам рассказали, как создавались эти памятники современности.Через что прошли эти люди.Через что ежедневно им приходится проходить.
И стоят.Стоят в степи,такой разной и такой неповторимой эти памятники - древние курганы и уже овеяные временем териконы.
Пусть спят курганы и несут нам память.Пусть высятся териконы и говорят с нами голосами прошлого.И пусть все они знают, что мы любим эту землю,а земля эта общается с нами на языке этой степи и светом нашего неба.


Рецензии