Я тоже люблю тебя... только не так, как раньше

   Казалось бы, отношения давно закончены, чувства угасли, эмоций нет, любви и не говори... но всё ещё любим. Смотрим публикации в Instagram, заходим на страничку Вконтакте (просто у него хороший вкус и всегда новые песни), смотрим время посещений в What’sApp, и ждём. Того, чего сами не знаем. И каждый раз, слыша звук оповещения, ждём что от него/неё.
   Перестаёшь любить ещё после первого нервного срыва, слёз ночь напролёт и первого спазма в сердце, но нет. Любовь всплывает, это уже не чувство, но ты должна/должен знать, что с ним/ней всё хорошо. Что он/она живёт, дышит, смеётся и улыбается. И радуешься ведь, увидев где-то в сторис общих друзей его/её улыбку или смех, и позитивное настроение на целый день после этого, а потом ночь - воспоминания, тоска душит твоё сердце в стальных тисках и ты забываешь, как дышать, вспоминая все его/её причуды, слова и поступки. Которые больше не принадлежат тебе. Это уже не любовь, по сути. Это боль. Что оставил тебе этот бывший любимый человек.
   А ведь расстались по глупости, после чьего-то промаха, даже не вспомнишь, твоего или его/её. После мелкой ссоры, вычеркивающей всю верность. Нет, не верность отношениям, и дальше месяцами ходишь один-одинёшенек, не знакомясь, не общаясь ни с кем, потому что ему/ей это не понравилось бы, понимаешь? Верность этому человеку: верность его словам, действиям и прежним обещаниям. Просто перестаёшь верить, что всё образуется, помиритесь или он/она вернётся. А ведь возвращается, но это уже не нужно. Ты поставил точку, даже если он/она поставил(а) запятую.
   А дальше... идёшь вперёд. Кто-то признаётся в любви, кто-то в ненависти, кто-то в симпатии - жизнь продолжается дальше. И ты получаешь и отдаёшь новые эмоции. Учишься вновь дышать, улыбаться, смеяться без него/неё. Вспоминаешь иногда и трясёт пару секунд, сердце ёкает, скачет сильно-сильно, а потом отпускает. И любовь проходит. Потому что ты уже не веришь, доверие кануло в лету, чувства угасают. Проходит несколько недель/месяцев/лет - видишь его/её на мероприятиях общих друзей и улыбаешься. Спрашиваешь, как у него/неё дела, делаешь комплименты внешнему виду, желаешь успехов в работе, интересуешься о личной жизни, и всё. Будто бы не любил этого человека, не сгорал от чувств и страсти к нему, не умирал после расставания и не собирал по кусочкам своё разбитое сердце.
  После просишь или тебя просят стать желанным гостем на свадьбе. Раньше не пережил(а) бы чужого человека рядом с собой или с ним/ней. Нет. Всё слаживается, как нельзя стати. Любовь гаснет, появляется другой.


Рецензии