Звонок Пети для Юлии

Петя очень любопытный, особенно проверяет-зачищает  свои следы.
Как  кот.
С детдомовского детства приучен быть аккуратным, честным и максимально порядочным.
Жить без грязи.

Со светлой надеждой.
Е.А. (см. мин-ру предыдущую) дала телефон Юлии, мамы Вани.

Петя полагал, что в ответ на звонок будет бурная реакция радости от Юлии за звонок из прошлого от  спасителя ее дитя.

Юлия на вопросы издалека отвечала сдержанно, осторожно-приглушенно.
Вроде даже и не узнала Петю.


Потом призналась на упрекающий вопрос  - "Ваня спит...".

Это и есть все  в жизни у Юлии - Ваня спит, пушки молчат.
Тем более - порох-Петя с его настырными, тупыми вопросами о жизни.
С грязными, из прошлой жизни, ногтями.
Тогда, в мае-июне 2017 года все было на грани грязи.
Петя старался, чистил ноготки.
Не свои...

Юлия в марте приедет с Ваней из Волхова в Питер.
Повод - снять ребенка с учета пульмонологов.
При этих ее словах Петя  сжал с мужественным дрожанием кулаки - абзац!
Ваня молодец!
Герой!!!
Год назад выписывался домой с кислородной подушкой и с  канюлями для кислорода в ноздрях...

Помнится, при коммунягах, Петя-недоносок, родившийся на русской печке (помнится, пуповину его перекусывала зубами и выбрасывала плаценту в ведро маманя - в 36 лет, после потери Володи-первого...), был на учете в тубдиспансере до 14 лет.
Страдал всем.
Не только аллергией - у матери была хроническая легочная недостаточность.
Бронхиальная астма  с приступами смертельными.
Петя и в мальчишестве  нередко умирал,   не хватало кислорода - глядя на мать в ее приступах...

Ставили ему разные пробы, проверяли на устойчивость к жизни, травили лекарствами.
В детском  доме для нейтрализации всего негативного кормили Петю молоком, кашей, бульонами.
От бандитов спасения не было - мочили всех.

В 14 лет Петя послал всех на три буквы, стал  заниматься спортом, но главное  - стал презирать свои слабости и врагов.
Бандиты местные в стаде с ножами бросались поначалу.
Потом - завяли.
Хотя однажды убили друга Сашу Б.
Боксера, мастера спорта.
Петя проскочил, хотя не уворачивался.

До этого дразнили ребята в детском доме "Ваня Ветров".
Потом стали кликать "Кабан", видимо за твердый и спокойный нрав, силу духа.
В последние годы стал называть себя "Петей" по причине того, что высокопоставленные коллеги не дают работать на помощь  женщинам разработанными мною методиками, спасающими жизни и женщин, и детей.
Видимо, считают за лоха Петю и я им в этом удовольствии не отказываю...

В трудные минуты чистый и прямой взгляд Пети в глаза врагов ставит их на место, на уровень с Петей.

...Полагаю, что Ваня  у Юлии до этого состояния свободного мужика дошел раньше.
На фотках  - крепыш.
Юлии рядом нет - она, как Родина, в тени...

"То ли Ваня, то ли баня,
Русское житье кругом,
Помните - и тетя Маня,-
Это все родимый дом..."

В именах ли счастие?
Отрезвит, успокоит, поправит только  мать-Юлия - Жизнь...


Рецензии