Как Пузанчик рыбку спасал

Однажды ночью над волшебным лесом бушевала гроза, а ливень был таким сильным, что речка переполнилась водой и ее волны доплывали до луга.
Но к утру гроза стихла, небо прояснилось, и ласковое солнышко весело отражалось в каплях и лужах, оставшихся после дождя.
Пузанчик надел сапожки, чтоб не промочить ноги и отправился прогуляться перед завтраком (это очень важное дело – так говорила бабушка).
Идя по берегу ручья к мосту, Пузанчик увидел лягушонка Кваки, бегающего туда-сюда с листом кувшинки, свёрнутым кулёчком.
- Какая смешная у тебя игра, Кваки, - рассмеялся гном.
Кваки остановился всего на секундочку, чтобы сказать:
- Это не игра, а спасательная операция.
Пузанчик удивился словам «спасательная операция», если Кваки говорил такие важные слова, то дело было серьезно.
- Что случилось? – спросил Пузанчик, обратив внимание, что Кваки в конвертике носил воду с ручья и выливал ее за кустом ежевики.
- Серебряная рыбка попала в  беду, - на бегу проговорил лягушонок, пробегая к ручью.
Пузанчик вздохнул, рыбку было жалко.
- Во время грозы вода поднялась выше берега – Кваки осторожно нес кулечек с водой.
Пузанчик пошел за ним и увидел за кустом ежевики небольшую лужу, в которой плавала рыбка.
Лягушонок вылил воду в лужу.
- Скоро солнце поднимется выше, лужа высохнет и наша серебряная рыбка погибнет, всхлипнул Кваки.
Пузанчик задумался и почесал макушку (он всегда так делал, когда думал о чем-то важном).
- Кваки, ты своим листиком не наносишь воды столько, чтобы спасти рыбку, - остановил он лягушонка, собравшегося убегать за водой.
- Как же нам спасти её? – снова всхлипнул Кваки.
- Беги сейчас на большой луг, - деловито сказал гном, - найди там норку крота Сильвестра, и скажи ему, что я очень прошу его прийти на берег, а я побегу в свой домик за лопатой.
Друзья разбежались в разные стороны.
Вскоре они снова встретились возле лужи, где плавала серебряная рыбка.
- Сильвестр, доброе утро, - поздоровался Пузанчик с кротом, - прошу тебя, прокопай канавку от лужи до берега.
- Ты, наверное, издеваешься, - возмутился крот, - я воды боюсь, хочешь, чтобы я утонул?
- Но надо же спасти нашу рыбку, - воскликнул Кваки.
- Вот и спасайте, - проворчал крот и хотел уже уйти.
- Погоди, Сильвестр, - остановил его Пузанчик, - ты копай канавку так, чтобы была стеночка между канавкой и лужей, и ручьем. А потом я лопаткой сломаю эту стеночку, вода из лужи побежит в речку и рыбка с ней!
Умный ты у нас, однако, - улыбнулся Сильвестр и стал копать канавку.
И Пузанчик, и Кваки помогали ему.
Когда канавка была готова, и оставалась лишь перегородка перед лужей и вторая перед ручьем – Пузанчик своей лопаткой сломал обе.
Вода из лужи сильным потоком потекла в ручей, и маленькая серебряная рыбка с нею вместе вернулась в свой дом.
Друзья помахали ей и отправились к Пузанчику в гости пить чай с земляничным вареньем.


Рецензии
Как хорошо, когда есть кто-то готовый прийти на помощь в трудную минуту!
Хорошая добрая сказка, мне понравилась)
Удачи!

Королёва Евгения   28.01.2019 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.