Цена за запретную любовь

Чёрная клавиша, белая клавиша. Так пело фортепиано. При нажатии на педаль оно то охало, то вскрикивало. Его печальная песня гулким эхом отзывалась в тёмных коридорах замка. Бледные пальцы быстро делали красивый пассаж и вновь начинали скакать по клавишам как по кочкам. Лакированная чёрная поверхность крышки инструмента отражала в себе лунный свет.
- Сегодня полнолуние, Нэнси. – Произнёс бархатный мужской голос, видимо обращаясь к инструменту.
Мужчина в чёрном костюме резко прекратил играть и захлопнул крышку. Грохот эхом пробежался по комнате, убегая куда-то в глубину лабиринта коридоров и комнат. Мгновение и на стенах и потолке, в золотых канделябрах, зажглись свечи. Взмах мертвенно-бледной руки и где-то вдалеке зазвучала скрипка, наигрывая Моцарта.
- Прекрасная ночь. – Заключил он, отпив из серебряного стакана красного вина.
К скрипке подключился церковный хор. На латыни люди пели о пощаде грешника, молили Всевышнего даровать покой, когда тот возродится из пепла, чтоб предстать перед судом. Хозяин каменного замка слушал и плавно размахивал левой рукой, прикрыв глаза, словно он дирижёр. И вот люди взревели, слёзно умоляя пощады. Грянули трубы, но ни один мускул на лице мужчины не дрогнул. Он слушал и на лице его было наслаждение. Словно кот, которого накормили сметаной, улыбался песне о слёзном дне.
- Да! – Воскликнул он. Стакан был выброшен в сторону и красное, словно кровь вино, разливалось по мраморному белому полу.
В открытое окно ворвался порыв ветра, и оно распахнулось, тревожа лёгкие прозрачные занавески. Вновь взревел церковный хор, отчего хозяин резко повернул голову по направлению к окну. Всё тише и тише становилась песня молящих, а потом и вовсе затихла. Отодвинув воздушную ткань вошла брюнетка. Её длинное платье бордового цвета с широкими рукавами, облегало стройную и хрупкую фигурку. Небольшой шлейф тянулся за девушкой.
- О, Аринель, - мужчина вытянул правую руку, принимая ручку своей гостьи. – ты вернулась ко мне. – Прижав к себе леди, он зарылся носом в её роскошные тёмные кудри.
- Артемий, - кокетливо улыбнулась Аринель. – а где же ваша хваленая вежливость? – Вырвавшись из объятий хозяина замка она кинула на него игривый взгляд через плечо.
- Прошу простить мне, моя леди, но видя вас вновь, я теряю контроль над собой. – Артемий в два шага оказался рядом с красавицей и положил правую руку на её талию в тугом корсете, а левой поймал изящный веер пальцев.
По комнате с пыльными картинами разных герцогов и старинной утварью заскользила новая мелодия. Это был балет Прокофьева о Ромео и Джульетте. Взяв инициативу в свои белые как снег руки, Артемий закружился вместе с Аринель в мрачном танго. Выдавая всё новые, и новые па он не давал девушке перехватить ведущую роль. И вот, в самом конце мужчина подбросил возлюбленную вверх до высоких потолков с готическими узорами. И стихла музыка. Она зависла в воздухе паря под потолком и вырисовывая соло в тишине.
- Как жаль, что ночь так коротка. – Плавно спустившись произнесла Аринель, поправляя юбки платья. – Вот и рассвет…- Она посмотрела в глаза Артемию и тот тут же подлетел к ней и поцеловал. Страстно. Так как мог целовать мужчина самую любимую женщину.
- Нет ничего и никого прекраснее тебя, Аришка. Мы встретимся снова, моя Королева. – Ему пришлось отпустить девушку. А та лишь улыбнулась и растворилась в лучах первого солнца.
Небесное светило, просыпаясь, лениво вылезало из-за линии горизонта, освещая леса, поля, долину и старинный замок в самой темной чаще леса. Острые макушки башен щекотали розовые облака, а в тёмные окна врывались жёлтые лучи, рассеивая мглу. Потухли свечи и по углам вновь стала собираться темнота. Густая и непроглядная. Именно в ней сейчас стоял красивый высокий мужчина и тихо шептал:
- Как будто все вокруг какая-то игра, а правила мне никто не рассказал. – Он зашёлся в тихих рыданиях. Снова. - Я не знаю, как все изменить… - На широкой шее висела золотая цепочка с кулоном. Открыв его, он взглянул на прекрасную загорелую брюнетку в вишнёвом цветущем саду. - Я не могу спасти тебя. Вот уже три тысячи лет.


Рецензии