Ретро копия

"У нас есть демократия"
Юрий Левченко написал 13 сентября 2010, 17:09
19 оценок, 985 просмотров Обсудить (52)"

"Демократия у нас есть; просто, у некоторых хреновая память...", заявил Президент РФ. – Митя Медведев. По-видимому, я отношусь к тем бедолагам, которые обладают этой "растительной" памятью. Я помню вкус, ставшей притчей колбасы, по 2-20оуб./кг., что составляло не более 1% от тогдашней моей зарплаты. Я помню постельное и нижнее бельё, которое делалось исключительно из натуральных материалов, по ценам аналогичного уровня. Но я не помню, чтобы с экранов, газетных страниц и из эфира рекой лилась "феня" или даже просто не литературные выражения. 

Демократия у нас есть. Это демос через референдум санкционировал в далёком 1991 году растерзание своей страны. Демократия у нас есть. Это народ своими ваучерами проголосовал за передачу своей собственности, включая землю, в загребущие руки своих наиболее «заслуженных» представителей. Демократия у нас есть. Это народ из своих танков расстреливал  в 1993 году российский недемократический Парламент. Демократия у нас есть. Это народ 15 лет отправляет своих  пацанов в кавказскую мясорубку.
Демократия у нас есть. Это народ (за нерентабельностью) загубил 9/10 лёгкой, пищевой, перерабатывающей, станкостроительной промышленности и ещё ряд отраслей, включая стратегически важное сельское хозяйство.
Демократия у нас есть. Это народ - единственный,  согласно Конституции, суверен власти создал СВОЮ властную вертикаль. Демократия у нас есть. Это народные партии заседают в наших Парламентах, на всех территориальных уровнях проявления этой демократии.

Демократия у нас есть. Это народ выпестовал и лелеет коррупцию и монополию.
Демократия у нас есть. Это народ определяет чудовищную пропасть между оплатой своего (особенно производительного) труда и оплатой непроизводительного, то есть ничего, кроме в лучшем случае, добавочной стоимости не производящего труда своих слуг, наёмных менеджеров властной вертикали и широкого слоя удовлетворяющей их блажь инфраструктуры.

Демократия у нас есть. Это народ своей жизнедеятельностью и обеспеченностью жизненно необходимыми благами  определяет своё (статистически растущее год от года) долголетие. При этом именно народ определяет ценовой и качественный уровень, обслуживающей его медицины, образования, ЖКХ.

Демократия у нас есть. Только люди с "растительной" памятью не помнят, что она существует лишь для  свободных граждан - для рабовладельцев, но не для рабов.
И в завершении этого демократического спича ещё одна цитата, смысл которой, в отличие от содержания, гарантирую: "Насколько свободный человек желает процветания и могущества своего государства, настолько раб желает гибели тому государству, где он является рабом" (если мне не изменяет моя "растительная" память, это Гельвеций)".

Демократия у нас есть, но нужна ли НАМ эта демократия?


Рецензии