Почему мужики пьют

          ИЗ КНИГИ"АВТЮКОВЦЫ ШУТЯТ"

    - Почему мужики сейчас так много пьют?- ставит вопрос ребром Мария. Недавно Никифор до того напился, что даже забыл, где живёт. Иду я по улице,а он будто то малое дитя на карачках по земле ползает. Подошла к нему, он, кажется, меня не узнал и бормочет: где, калинка, Никифор живёт, у которого жена двойню родила? Чуть  разобралась, что он хочет. Что поделать! Отвела его так-сяк домой, обрадовала жену.

    - Да и как мужикам не пить? - подключается к разговору Ольга. - Что раньше было? За три шестьдесят две и самогон. А теперь зайдёшь в любой магазин, а там водки море, глаза от ярких, красивых этикеток разбегаются. А названия какие придумали: " Сорок капель" - будто лечить водкой собираются. И даже до аиста добрались - "Чёрный аист" - как бы и он пьёт. От всего этого и без выпивки голова закружится. А мужикам хочется всё попробовать. Вот и пьют.

    - А я вам, бабоньки, вот что скажу,- высказывает свою мысль бабка Евдокия. - Всё зависит от мужиков. Когда у мужика в голове пусто, то там дурость от водки место и находит. Водка попадает в желудок, а дурость от неё в голову. А у моего Ларивончика редко место для алкоголя в желудке находилось. Да ещё и очень маленькое.


Рецензии