Любовь Орлова 1902-1975 звезда

Любовь Орлова (1902-1975) — первая признанная звезда советского кино, талантливая певица и танцовщица. Всего фильмов: 23 (1934 — 1974).

Второй муж — режиссер Григорий Александров. Замужество на Александрове стало поворотным моментом в судьбе Любови Орловой. Именно благодаря Григорию Александрову актриса стала появляться в кино.

Фильм «Весёлые ребята» принёс актрисе всенародную любовь и популярность. До середины 1950-х Любовь Орлова была настоящим кумиром. Ее успешно копировала моя мама.

Было жесткое соперничество с Верой Марецкой (1906-1978). Оно сделало последние дни Орловой очень печальными. Они ненавидели друг друга. В военные годы Марецкая ездила с труппой по фронтам и была кумиром для многих тысяч солдат.

Лучшие фильмы: Весна (1947), Волга-Волга (1938), Веселые ребята (1934), Цирк (1936).

Лауреат двух Сталинских премий, народная артистка СССР.

Рост 158 см, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.
                ***

Ренату Литвинову спрашивают. "Анекдоты 20" автор Игорь Симурзин
  - Почему долго нет звезд, таких как Орлова?
  - Режиссеры не учатся в Голливуде, не на тех женятся.
    Комедии в виде мюзиклов почти нет, а они особенно нравятся народу.

"Орлова-принцесса сталинского кинематографа"
Автор Сергей Хазов http://proza.ru/2022/01/29/841
                ***
Рецензия на «Любовь Орлова 1902-1975» Евгений Капитанов от 21.04.2019

Я пою в хоре. У нас поет Любовь Орлова - ниже нас - басов...
Солидных габаритов, но очень подвижная, любит петь и танцевать.
Спасибо, что напомнили. Для меня еще очень значима из наших актрис
Лариса Голубкина. И по "Гусарской балладе" и по спектаклям
в театре Советской Армии.

Рецензия на «Любовь Орлова 1902-1975» Лена Дубровская от 22.04.2019

Очень любила в детстве фильмы с Орловой))) Она прекрасна, хоть и критики много) с уважением, спасибо, что напомнили о великой актрисе)


Рецензии
Очень любила в детстве фильмы с Орловой))) Она прекрасна, хоть и критики много) с уважением, спасибо, что напомнили о великой актрисе)

Лена Дубровская   22.04.2019 14:45     Заявить о нарушении
Моя Вам, благодарность за неравнодушие. С теплом.

Григорий Аванесов   22.04.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.