Из дневника Творческого Человека

    "Никогда не отчаивайся" гласит первое правило борца за мечту.
Потому что отчаяние блокируют ту энергию, которая обычно помогает всем творческим людям. Делай, действуй, не думай, побеждай свои пределы.
    Творческий человек - это мечтатель, но для него мечта - это действие, а не расплывчатый сон, не просто беспочвенная фантазия, которая приходит неясным миражом и растворяется в пустоте еще до того, как ты успел ее осознать. Творческий человек добр, потому что ему не хочется воевать за материальные блага, они ему не так нужны. Он добивается счастья другими мыслями, чувствами, желаниями, и иногда кажется, что творческий человек - это просветленный и отрешенный Будда. И за эту его отрешенность ему часто прилетает от близких людей.
    Обычно окружающие не понимают, как человек может не хотеть заработать все деньги мира, накопить на собственную квартиру или спортивную машину или объехать весь белый свет. Ну или хотя бы отработать положенное количество лет для пенсионного фонда, чтобы обеспечить себе достойную старость (смешная фраза, конечно, но об этом в другой раз). Или не планирует заводить детей просто потому, что так положено. Или не хочет создавать "ячейку общества" без любви, а из простых соображений банальной выгоды и удобства.
     И ведь творческий человек упрямо верит, как капризный ребенок, что можно в один прекрасный день взять и изменить свою жизнь до неузнаваемости. Уйти с работы в никуда с одной надеждой, что когда-нибудь сможешь заниматься любимым делом. Оставить дом, в котором прожил много лет и вроде бы был счастлив. Относительно, конечно. Но у окружающих в головах четкий план относительно любой удавшейся жизни, и такие душевные порывы никогда не заслужат их одобрения. Потому что работать надо в фирме. Рожать детей хотя бы для себя. Копить на старость. Думать о будущем. Не мечтать после двадцати. Жить так, чтобы перед окружающими было не стыдно. Добиваться успехов ради общественного одобрения. И чтобы родителям на работе было, что рассказать. И когда тебе начинают все это внушать, уже очень сложно следовать первому правилу борца за мечту. Но некоторым все-таки удается...


Рецензии
Вам удалось хорошо описать суть творческого человека)

Дмитрий Чепиков   20.08.2019 18:24     Заявить о нарушении