Простое решение...

 
  Иной раз попадается человеку, казалось бы, обычная ситуация…. Совсем обычная.
 И действует он, соответственно, как всегда – о–бы-чно!..... а не тут-то было!
Вот не получается – и всё тут! Вроде бы всё так же,  а жизненная задачка не решается….

…. Простой механический пример:
гуляли мы как-то недавно вечером с младшей дочерью, подошли поздороваться к знакомой бабушке на соседней улице…. Поговорили – проведали…. Бабушка – «Божий одуванчик» ходит потихоньку, многое для неё сделать уже трудно…. Вообщем, попросила она меня включить наружный свет в соседнем доме, чтобы во дворе было светлее гулять…

  Всего-то надо было щёлкнуть выключателем  в подъезде. С удовольствием поможем!....Вхожу в подъезд.… В темноте нащупываю и нажимаю на еле виднеющийся чёрный выключатель…  дому уже больше шестидесяти лет, это старенькая четырехэтажка… короче, «пимпочка» не нажимается! Ни вверх не жмётся…. Ни вниз…. Вертикально не жмётся тоже! Влево - вправо движению не подлежит!…. выключатель плоский, полукруглый…. Гм…  отключаю в голове привычные способы включения света и интуитивно поворачиваю полукругляшку эту по часовой стрелке…. И - ура! Заработало! Над подъездом забрезжил свет! … Такой вот советский неформат – привет из прошлого века…

Так и в жизни – порой лучше отключить привычное мышление, перейти на интуитивный поиск решения – и вуаля!

 Ларчик открывается легко и просто...

15.01.19     9:48         


Рецензии