Объемно - фотографическое восприятие и контроль

Каждый человек мечтает об управлении событиями, их контроле и по-разному добивается этого, в той или иной степени. Одни – подавляют волю людей, на которых они желают оказать влияние, другие – с помощью лжи, третьи – с помощью развития интеллекта. А какой способ контроля ситуации наиболее эффективен и не разрушителен для собственной психики и здоровья? Разумный способ, который ничего не разрушает и при этом позволяет добиваться желаемого. Разумное восприятие – это более высокая ступенька в развитии разума. В чем суть разумного восприятия? В том, что разум позволяет воспринимать реальность целостно, осмысленно, объективно, без искажений в каждый данный момент времени. При разумном восприятии сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, эмоции становятся полностью раскрепощенными и все время сохраняют свою первозданность, а мышление осуществляется не словесно, а сутью, когда сразу видишь и знаешь. Чтобы не возникало искажений при восприятии реальности, она должна восприниматься фотографически точно, без прерываний и не просто фотографически, а объемно – фотографически, что позволяет сознанию мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, для извлечения информации, необходимой для решения той или иной задачи. При полном успокоении сознания полностью отсутствуют эмоциональные возбуждения и возникает явление «сверхпроводимости», которое порождает «абсолютное ничто» (это понятие есть в буддизме, его используют для управления временем восточные практики), в котором растворяется вся информация и из него же извлекается под ситуацию, а после решения задачи она вновь переходит в «абсолютное ничто», где находится в состоянии покоя. К пониманию «абсолютного ничто» начали подходить физики, исследуя космическое пространство, но если они не осознают важность духовной составляющей, определяющей ход событий, к пониманию сути «абсолютного ничто» они не придут…. Это была дана краткая характеристика объемно – фотографического восприятия. Как представить себе все это наглядно? Чтобы выйти на этот уровень мышления, необходимо научиться концентрировать внимания до площади точки, с одновременным полным рассредоточением всех возникающих возбуждений (этот механизм хорошо просматривается в сновидениях во время глубокого сна). В этом случае активизируется интуиция (видение), которая переводится с латинского как ВСМАТРИВАНИЕ. То есть, ничего искусственного в данной методике нет. Лев, тигр, кошка, обезьяна все время, если им не угрожает опасность, расслаблены и в то же время контролируют ситуацию и действуют там, где надо и ровно настолько, насколько надо. Чем уверенней в себе животное (или человек), тем меньше суеты в его действиях, меньше лишних движений. Суетятся слабые, боязливые, так как страх вносит в их сознание хаос, который и создает суету. Именно благодаря интуиции, которая позволяет быть расслабленным и сконцентрированным одновременно, мгновенно оценивается ситуация и принимаются нужные решения. Словесное осмысление сильно тормозит мысль и в критических ситуациях оно идет во вред. Чем выше степень концентрации внимания, тем в большей степени можно расслабиться, так как реальность становится понятной, контролируемой, а потому не страшной. Когда отсутствуют травмирующие моменты, память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей, что позволяет на полную мощь использовать накопленный эмоциональный опыт и разум, действующий от ситуации. При таком раскладе сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке, что позволяет оценивать реальность в режиме реального времени максимально правильно, и действовать быстро и безошибочно. Боксер, владея методикой управления временем, сможет в разы превосходить своего соперника по всем параметрам, дипломат легко сможет продвинуть свой интерес с разумных позиций, ученый в разы быстрей сможет совершить научное открытие, человек будет здоровым душой и телом. Но и это еще не все. Объемно – фотографическое восприятие позволяет подключаться к информационной базе Вселенной и из нее черпать информацию, которая вокруг нас, но из-за несовершенства нашего разума, мы ее в упор не видим…. Сложно представить, как можно одновременно видеть все и каждую деталь одновременно, а с помощью видения эта информация открывается…. Думается, что Флойд Мейвезер знаком с восточной философией, которая позволяет управлять временем, вряд ли бы он пришел к своему чемпионству просто усиленно тренируясь. Поэтому, если спортсмен желает добиться высоких результатов, ему надо потратить время и силы на овладение методикой управления временем. У интеллектуала большие преимущества перед «просто спортсменом», так как все его действия осмысленны и рациональны…. Разумность нужна во всем, не только в спорте, тогда позитива будет намного больше, чем негатива. Человек неразумный видит только свой интерес, человек разумный мыслит шире, глубже и дальше, и он заботится о сохранности целого и частного, потому что только в этом случае созидательные процессы будут довлеть над разрушительными. 15.01.2019 г.


Рецензии