Судный день Иосифа Сталина. Глава 1

                Судный день Иосифа Сталина.
                Фэнтези.

                Глава первая.


                От автора.


         Имя Вождя советского народа Иосифа Виссарионовича Сталина, бессменно стоящего у руля СССР с 1924  по 1953 годы, вот уже много десятков лет(с 1956 года) подвергается  величию и остракизму  своих потомков.

        Чем прославился или заслужил недобрую память людей, наших современников, этот человек?

        Кто и кем он был при своей жизни, что совершил такого в  жизни, чтобы о нем спорили вот уже 45 лет новое поколение людей, еще помнящих его и не знающих?

        Чтобы спорить о чем -то нужно, прежде всего, хорошо знать существо спорного вопроса, его сильные и слабые стороны.

        Также можно  и нужно выдвигать и оспаривать факты и аргументы, но - не несущие в себе элементы обиды, личной корысти и сведения счетов за причиненное зло или несчастье человеку.

       На практике этого добиться невозможно, по одной лишь причине - в человеке рядом уживаются два взаимно - противоположных чувства - любовь и ненависть.

       И, пока они определяют порой его сознание и поступки, до тех пор говорить об объективности человеческого суда, преждевременно и не правомерно.

      Поэтому одни люди осуждают Сталина, а другие его обожают, возвеличивают до небес.

       Поставить точку в этом спорном вопросе, разрешить спор людей, специалистов и поколений - на мой взгляд может только ее Величество ВРЕМЯ и суд Божий.
                * * *

      Господь Бог сидел в кресле, откинувшись на спинку  всем телом.

      Только, что он ознакомился  с личным делом, или как принято в англо - саксонском католическом мире,  с досье  Сталина. Он же в миру с рождения - Джугашвили Иосиф Виссарионович.

      Бог много повидал на своем бессмертном пути, разные души побывали на его Страшном суде, видел  как ломались  и унижались перед ним некогда фараоны, цари, короли, герцоги, императоры и прочая, прочая земная верховная власть над людьми.

      Но, вот перед ним будет завтра стоять совершенно другой тип правителя, который не похож на всех других. И главное его отличие от все других правителей заключалось в том, что он - выходец из самых низов народа, входящего некогда в состав Великой Российской империи Романовых.

      Вот это особенное, господь и хотел понять всем существом души своей.

      Создатель человека пытался понять, что же он создал, почему  любимое чадо, нарушило его заповеди и от обиды или страха наказания, сбежало из эдемского рая - сада вместе со своей возлюбленной Евой.

      С одной стороны перед судом предстанет вроде бы деспот, а с другой - правитель построивший невиданное доселе государство для простых людей труда.

      Как совмещалось в его Душе христианская доброта со злом, крутой нрав со смирением и желанием искренне помочь людям, высокая должность и простота общения с людьми,возможность обогащаться за ее счет будучи Правителем огромной страны,  скромность и простота в личной жизни и поведении.

      После его смерти оказалось , что и хоронить - то его не в чем - костюма нормального не было в шкафу.

      Но больше всего Бога занимал вопрос: "Почему человек стремится через зло осуществить доброе деяние. Почему он убивает своих соплеменников просто за то, что с ним другой не согласен. Почему человек ради своего обогащения идет войной на брата или другого человека. Почему человек опошляет религию и использует ее в своих корыстных целях?"

      Одни почему. Иной раз Богу закрадывалась одна крамольная мысль: "А, может он зря создал на свою голову беспокойную проблему - человека?"

      И всякий раз Господь искренне отвергал ее, убежденный в правоте  дела им содеянного.

      Говорят, что человек его игрушка. Нет, не игрушка. Он - дитя, облеченного духовным всевластием над всем живым земным и  на небесах Бога.

      Он его эксперимент на земле, способный подтвердить или опровергнуть учение Всевышнего о бессмертии души родного чада и целесообразности в создании новых миров вселенной по типу Земли..

            Пожалуй на сегодня хватит работать. Завтра суд над обвиняемым Джугашвили Иосифом, крещенного во младенчестве, сошедшего однажды с пути Божьего, но вернувшего Патриаршество и церкви на 1/6 часть Земли в трудные годы для своей страны. Патриаршество, которое волевым решением запретил Петр первый. Вот этот запрет и отменил Сталин через 300 почти лет.

            Отдав указания своим помошникам Господь удалился в опочивальню. Утро вечера мудренее, как любят выражаться люди на земле.

         "Последую их совету"- подумал Господь и погрузился в сон.


                Начало суда над Сталиным.

       Итак, пришло время и ангелы доставили ожидающего суда,  раба Божьего Иосифа Сталина, в здание заседаний небесного правосудия.

       В назначенное время раздался голос секретаря суда, который объявил, что в зале появился Создатель.

                Голос Бога:

        - Обвиняемый  Джугашвили Иосиф, считаете ли Вы себя полностью виновным в содеянных Вами земных грехах, будучи Правителем большого государства?

                Сталин. Ответ:

        - Нет, Ваше Святейшее Божество! Не считаю. Я готов ответить перед небесным судом за каждый  день своей жизни. Конечно у каждого человека случаются ошибки, не являюсь здесь исключением и я.

      Как земной человек с точки зрения церкви я, возможно, наделал немало ошибок - грехов и готов нести ответственность за это.

                Голос Бога:

        - Иосиф, ведь Вы крещеный во младенчестве ребенок. Учились в церковно - приходской школе и даже поступили в 1894 году в семинарию для того, чтобы посвятить себя Богу и священному служению для людей. Какие причины вашего отступления от веры и христианства?

                Сталин. Ответ:

          - Не в моих правилах юлить при ответах или ограничиться пустым  словословием. Поэтому отвечу кратко искренне и честно.

       Я сознательно выбрал путь борьбы с царизмом. Почему? Посчитал , что нет справедливости в деяниях его для простых людей.

       Мне захотелось изменить эту жизнь, я еще не знал как это сделать, но цель себе  наметил. И от нее не отвернул даже в самые тяжкие годы испытаний для  моего государства, которые Вы, Ваше святейшее Божество, посылали за грехи наши тяжкие.

       Но Вера во мне осталась и по сей день. Я от нее не отступался никогда. С ней в душе своей я шел всю жизнь, свершая полезные деяния для людей, а порою и тяжкие грехи.

       Что было, то было...Просто каждый человек выбирает САМ свою дорогу к ВАМ,  в надежде, что она правильная, если свершается во имя ДОБРА.

                Голос Бога:

         - В отличии от менее религиозных людей, тем более от безбожников, Вы Иосиф,  знаете, что в Библии говорится о Боге:" Бог - это свет и нет в нем никакой тьмы."

       Поэтому добро ЕСТЬ добро и оно абсолютно ЧИСТОЕ, незамутненная как некая великая сила. Добро никогда не подменяет зло. Оно либо творится человеком, либо нет. Через зло в намерениях и делах - не лежит дорога к добру.

      Добро и Зло - это противоположности, отрицающие друг друга.

              Не Вам ли, Иосиф, было не знать эту истину?

      Бог не отнимает жизнь любого человека, чтобы опять его воскресить. Я лечу души больных и слабых духом, при жизни, чтобы они поверили в себя, встали и пошли за мной, но не воскрешаю убийц и грешников, если они  сознательно свершают зло и не раскаиваются при жизни.

      Это смысл моего учения о Добре и Зле и это проповедуют мои ученики и священники в  храмах и обителях. Аминь.

                Сталин:

     - В этом , видимо и заключается мой самый большой грех в жизни. Я не смог четко понять природу Добра и Зла, различие между ними. Отсюда все мои последующие грехи.
                Голос Бога:

           - И последний мой  вопрос, перед тем, как предоставить слово главному обвинителю:

         - С чем связано прекращение гонения на русскую православную церковь в годы Войны и восстановление патриархата в СССР в 1943 году?

                Сталин. Ответ:

         - Если говорить откровенно, то я давно искал повода для прекращения нападок на Церковь в своей стране. Случай представился только в годину испытания для страны, которую Вы послали на мой народ за грехи свои прежние довоенные, злобные и революционные.

         Тогда я окончательно убедился, что Вы реально можете прощать грешника, если он покаялся. И принял все меры для искупления грехов перед Вами и святой церковью за ее разорение в годы после Октябрьской революции.

         Я санкционировал, когда враг стоял в 40 километрах от Москвы, облет иконы святой Богоматери Марии на самолете вокруг столицы. Разрешил бойцам перед  боем креститься без боязни быть наказанными командирами.

        Позже в начале сентября 1943 года пригласил в Кремль четырех митрополитов действующих в СССР епархий и разрешил им восстановить патриархат Русской православной церкви, собрать собор и выбрать нового Патриарха Московского и Всея Руси.
                Голос Бога:

       - Прозрение Ваше, Иосиф, состояло в понимании того, что  для многих людей, в том числе вас, Церковь была единственным центром в мирской жизни исповедания
человеком своих грехов, причащения и крещения младенцев и иных чад моих.

      Но вопрос состоит в том, что некоторые люди с помощью  церкви, молитвы, причащения и других церковных таинств, пытаются " смыть" с себя зло, которое они совершают с завидным упорством, мол: " Бог все простит, потому, что он добрый."

      Поэтому если говорить о прекращении гонения на церковь, то мое мнение таково - вы пошли на это, только в годину беды и горя людей. Так поступают большинство мирян, они обращаются к церкве и посещают ее только тогда, когда к ним приходила беда.

                (продолжение следует...)


Рецензии