Сердолик- медицина прошлого или будущего?

Сердолик- медицина прошлого или будущего?

Центром торговли драгоценными камнями в античном мире была столица Древней Лидии, расположенная на реке Гермус примерно в 100 км от турецкого побережья Эгейского моря. Она именовалась Сардисом, и отсюда пошли желтовато-бурые, красно-бурые и коричневые халцедоны - сарды, сардеры, сардары, сардионы. Слова "сард", "сардер" являются самыми древними из всех, которыми обозначались разновидности кремнезема. На Руси халцедоны оранжевого, оранжево-красного, красного и бурого цветов называют сердоликами. Камни эти были популярны практически у всех народов. Скорее всего потому, что сардер при ношении на теле якобы помогал быстрому излечению от ран и язв. Сердолик считался счастливым камнем, ношение которого оздоравливает организм. По древним поверьям он также предохраняет от осор и споров, усмиряет нервные болезни и лихорадки, укрепляет зубы. Вы скажете: "Наивные суеверия!" Теперь представьте, что вы ранены. Вы пришли в поликлинику за помощью. Врач осмотрел больное место и выписал рецепт: "Взять 30 г сердолика с молочно-белыми прожилками, нагреть до температуры 40-50° и приложить к ране на 5 мин. Проделывать один раз в день в течение недели".

Если вы скажете, что такой рецепт может выписать только шарлатан, а не врач с высшим образованием, то дочитайте эту статью до конца.

В кипрском манускрипте V века говорится: "этот камень…имеет лечебную силу: врачи им лечат опухоли и раны, сердце…". Этот оздоравливающий камень не зря назван «ликованием сердца». Говорят, что уже одно это красивое, звонкое слово «сер-до-лик» издавна внушало веру, а созерцание камня укрепляло и веру, и силы больного. Почему же «ликует» и выздоравливает сердце (и не только оно) под влиянием этого уникального камня?

Современные ученые объяснили лечебные свойства сердолика слабым радиоактивным излучением в дозах, наиболее благоприятных для человеческого организма. Рассмотрите сердолик. Если есть светлая полоска на красном или оранжевом камне, значит, такое радиоактивное излучение в камне есть. сердолик "работает" на энергиях с низкими частотами вибраций. В конце тридцатых годов прошлого века профессор Е. И. Бадигина провела серьезные научные исследования лечебных свойств сердолика. Именно она установила, что при малых дозах естественной радиации некоторых видов сердолика важнейшие жизненные процессы организма (например, деление и рост клеток) стимулируются, а при больших дозах, наоборот, тормозятся.

Влияние сердолик производит через кровеносную систему и саму кровь, поэтому носить его лучше на уровне груди, в её средней трети. Камень отвечает за взаимодействие двух важнейших систем организма: сердца и почек. Осуществляя их взаимосвязь, сердолик положительно влияет на работу сердечной мышцы и сосудов. Под его воздействием усиливается кровоток, сердце начинает работать ритмичнее. Увеличивается сила сердечных сокращений, органы получают большее количество крови и работают в усиленном режиме. Влияние камня на почки помогает телу очиститься от шлаков за счёт увеличения объёма почечного кровотока, при этом происходит мягкое и равномерное очищение всех систем организма.

Уникальный камень обладает действием, позволяющим очищать организм не только на уровне крови, но и на уровне самих тканей: подключается лимфатическая система, печень, усиливается работа кишечника по выведению отходов, которые накапливаются в мышцах, стенках сосудов и органов.
Лечебные свойства сердолика использовали для спасения многих людей во время Второй мировой войны, когда не хватало антисептических и других препаратов. сердолик вернул в строй воинов с тяжелейшими ранениями, спас конечности этих людей от ампутации. Именно в военные годы по методу профессора Е. И. Бадигиной широко использовалась в сибирских военных госпиталях сердоликотерапия. Камень с успехом заменял антибиотики, которых в России тогда не было.

Многолетний опыт исследования сердолика показал, что, благодаря его действию, ускоряется заживление ран, быстрее восстанавливается нервная система, улучшается состав крови, ликвидируются отеки и опухоли. При этом повышается аппетит и улучшается сон больных и раненых.
Бадигина отметила, что на животные организмы воздействует не одно излучение, а весь спектр альфа- , бета- и гамма-лучей. Радиация стимулирует окислительно-восстановительные процессы организма, оказывает ионизационное воздействие на коллоиды белка (перезарядка мицелл), катализирует биохимические процессы распада и синтеза и т. п. Теоретические предпосылки, высказанные Бадигиной, а также ее опытно-экспериментальная деятельность получили положительные оценки видных ученых. Например, академик Н. Д. Зелинский писал: "С работами Е. И. Бадигиной - лечение комплексной радиоактивностью в биологических дозах - я ознакомился и считаю, что поднятый вопрос - лечение болезней активными излучениями сердолика - заслуживает особого внимания всей нашей научной общественности".

До войны Бадигина и другие врачи с успехом проводили сердоликотерапию в некоторых клиниках Москвы. Во время войны сердоликотерапия получила большое распространение в сибирских эвакогоспиталях. В апреле 1942 г. в Омском эвакогоспитале № 1497 по распоряжению Главного сануправления Сибирского военного округа были организованы курсы по изучению метода Бадигиной. Это и понятно: не было антибиотиков, не хватало лекарств, а сердоликотерапия была проста и доступна каждому медработнику.

Десятилетний опыт показал, что лечение раненых по методу Бадигиной улучшает состав крови, быстро снижает температуру, восстанавливает нервную систему, ликвидирует отеки и инфильтраты, ускоряет залечивание ран. Как следствие при этом улучшаются сон и аппетит, повышается общий тонус.

Затем появились пенициллин, стрептомицин и прочие "цины", были построены новые больничные корпуса, намного повысился общий уровень медицинского образования. В таких условиях странно было применять какие-то знахарские методы, отдающие мистикой. Да и Е. И. Бадигина умерла, сердоликотерапия потеряла своего энтузиаста...

Однако все развивается по спирали. И сейчас, когда восторги вокруг антибиотиков поутихли (они оказались далеко не безвредными для человека!), не пора ли снова задуматься о лечебных свойствах сердолика?
Бадигина считала, что лечебным эффектом обладает сердоликовая галька из зарубежных (бразильских, индийских, аравийских) и отечественных (крымских, уральских, кавказских, среднеазиатских и сибирских) месторождений.

В заключение приведем выдержку из письма  корреспондента из казахстанского города Петропавловска: "Прошу не особенно полагаться на мнение специалистов (врачей) и проверить на себе и своих знакомых. Результаты поразительные. Чирии, нарывы, опухоли сходят за 2-3 сеанса. Я, например, делаю так: беру камень и нагреваю (на батарее, утюге, лампочкой) и держу, пока он теплый, 3-5 минут".


Оздоровление с помощью сердолика моджно проводить (посоветовавшись предварительно с врачом) и дома. Как?

Рецепт № 1
Для использования сердолика в домашних условиях его (несколько камешков) нужно предварительно нагреть (грелкой, феном, утюгом или обычной лампочкой накаливания) до температуры 40-50 градусов и приложить на 5-7 минут к больному месту.Результаты поразительные: нарывы, чирья, опухоли, абсцессы, отёки сходят. Курс лечения: от 2 до 8 сеансов (по одному сеансу в день).

Рецепт № 2
Хорошие результаты дает применение сердолика при лечении бесплодия у женщин и импотенции у мужчин. Камни укладываются вокруг пупка и держат от 5 до 15 минут.


Рецензии
У меня как раз только РАЗНЫЕ сердолики есть и камушки разные с АМУРА, ты ЗОЛОТЦЕ, искренне!

Георгий Радуга   15.01.2019 14:42     Заявить о нарушении
У МЕНЯ ЕСТЬ свои приключения я оставил 1 Серлодик С АМУРа в аэропорту БАРНААУЛА и слал их В МОСКВУ тоже + ШИШКИ и ИВАН ЧАЙ...

Георгий Радуга   15.01.2019 14:47   Заявить о нарушении
Еще дымчитый Кварц ко мне вернулся.. Хм.Он любит путеществовать...

Георгий Радуга   15.01.2019 14:50   Заявить о нарушении