Колыбель нашего мира

Странная и одновременно ужасная ситуация. Неужели можно ругаться с кем-то ради больного развлечения, потому что тебе,блин, скучно! Нет в твоей жалкой, убогой жизни праздника! Эмоционального взрыва!Давайте создадим его методом агрессии!И будет вам счастье! и снова заиграет, заискрится всеми пышными цветами радуги краски жизни, и весь мир,который бесил до этого одним своим существованием,снова обретёт смысл, и захочется жить и творить на благо себя любимой!Неужели такое вообще возможно?! Человеческое существо не перестаёт меня удивлять своим цинизмом, двуличностью и подлостью. Я всегда думал, злой человек - это тот, кто ненавидит всех и каждого, не потому, что ему когда-то причинили боль, а он просто родился таким. Я ошибался. На самом деле злой человек носит различные маски, которые меняет в зависимости от ситуации и людей, с которыми имеет отношения. Он может казаться и "добрым", поскольку все видят его "хорошие" поступки и слышат его "правильные", "справедливые" слова. Он даже может заботиться о ближних, однако не ищите в его поступках благородства, его там нет, ибо человек тот всегда поступает так или иначе для себя и с определённой выгодой. Этот человек заботится о несчастных животных, но одновременно он же издевается над своей коллегой по работе, а всему причина - зависть! Зависть успешному продвижению по карьерной лестнице, зависть успеху в семье, зависть просто тому, что существует человек, в сто раз умнее, красивее и талантливее тебя. И плевать, что вы были подругами двадцать лет, и она помогала тебе всем, чем могла. Плевать! Зависть уничтожает всё! Она, как страшный пожар, как смертельный вирус, сожрёт, исказит, изуродует до неузнаваемости когда-то, наверно, хорошую душу... Зависть - сущее Зло, бессмертное дитя-мутант, лежащее в колыбели нашего мира вместе с лицемерием и подлостью. 


Рецензии