Людмила Чурсина 1941 лучшая актриса

Людмила Алексеевна Чурсина, Ludmila Chursina (1941) — советская и российская киноактриса. Всего фильмов: 122 (1961 — 2019).

В свое время за ней ухаживали Армен Джигарханян и Никита Михалков, а во время учебы в Щукинском училище Чурсиной увлекся преподававший там Владимир Этуш. Его чувства были так сильны, что он собирался развестись с женой и жениться на Людмиле.
В 1964 году вышла замуж за Режиссера Фетина и Людмила переехала к мужу в Ленинград. Актриса 13 раз пыталась уйти от супруга. В 1981 году она подала на развод.
В 1983 году Чурсина вышла замуж за океанолога Владимира Залитиса. После двух лет брака она поняла, что они с Владимиром абсолютно разные люди.
Третий муж (1987—1991) — дипломат Игорь Юрьевич Андропов (1941—2006), сын Юрия Владимировича Андропова (1914—1984). Ушла от третьего мужа.
Ни в одном из браков у актрисы не появилось дети. 

Харизма: 9.5, Профессионализм: 9, Привлекательность: 9.6
Одна из первых красавиц советского кинематографа - «секс-символ».

В 1961 году Людмила Чурсина дебютировала в кино в ленте «Когда деревья были большими».

Первый ошеломительный успех ждал актрису после фильма «Донская повесть», где она сыграла Дарью.
Картина «Донская повесть» имела феноменальный успех. Слава накрыла актрису с головой. Людмила Чурсина, звезда фильмов «Угрюм-река», «Олеся», «Журавушка».

Лучшие фильмы: Донская повесть, Русь изначальная, Журавушка, Олеся, Щит и меч.

Лучшие сериалы: Угрюм-река, Как выйти замуж за миллионера 2, Ловушка, Дыши со мной, Как выйти замуж за миллионера.

В 28 лет Людмила стала самой молодой народной артисткой РСФСР. В 1969 году актрисе присвоили звание Народной артистки РСФСР.

Людмила Чурсина лучшая актриса по опросу журнала «Советский экран» в 1969 году.

В 1981 году Чурсиной присвоили звание народной артистки СССР. В возрасте 40 лет, она самая молодая актриса получила звание народной артистки СССР.

Людмила Алексеевна хорошо выучила грузинский язык и любила грузинские песни.

Рост 177 см, вес 70 кг, цвет волос светлые, цвет глаз зеленые.

Давно разменяв восьмой десяток, актриса продолжает появляться на экранах.

Рецензия на «Людмила Чурсина 1941» Варвара Можаровская от 01.05.2019

Одна из любимых мною актрис!

Спасибо за познавательную публикацию!

Рецензия на «Людмила Чурсина 1941 лучшая актриса»

Какое красивое русское лицо!Почти все фильмы с ней помню.Спасибо,за воспоминание,автор)

Любовь Витт   31.01.2023


Рецензии
Какое красивое русское лицо!Почти все фильмы с ней помню.Спасибо,за воспоминание,автор)

Любовь Витт   31.01.2023 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю !!!

Григорий Аванесов   31.01.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.