Окраиньский Томос

     Порошенко говорят, запросил томос у РПЦ. Мол, докажите, что вы каноническая церковь. Громкой речью разразился в полной последовавшей тишине. Негодник бесстыжий какой.
     Незнайка этот Порошенко, хотя бы с женой советовался. Самый глупый правитель в истории государств.
     А что, томоса и вправду нету? Надо же. А зачем он РПЦ, она ведь была признана на Сборе в 1593 году присутствовавшими там четырьмя патриархами: Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским. Все они признали автокефалию РПЦ. Зачем РПЦ томос?
     А у Папы католического не слабо томос спросить? Всё это несусветные тонкости, которым прихожанам в синагоге невдомёк.
     Так, если посмотреть по родословной, то должен бы кто-нибудь из украинских правителей хоть на скрипочке играть или в шахматишки: Президент Вальцман, премьер Гройсман, бандерлог Коломойский, бывший премьер Яценюк (Бакаи), вице -премьер Капительман, олигарх Фирташ, клоун Зеленский, этот последний хоть что-то может, отчего смешно бывает.
     Да, попахивает тут Хазарским Каганатом в его последней версии. Оказывается не последняя. Дышит, вздрагивает могила.
     Как уж эти евреи мировые взялись на славу порушить в очередной раз Украйну православную. У себя, в своём собственном евреинстве, чужих они ко власти не допускают, а тут все подоконники заняли. Может и вправду Хазария не сгибла тыщу лет назад.
     Хохлы эти, они по всему видать, типичные олухи Царя Небесного, заморскому жидовью и ковры к помостам языками повылизывали. Израильтяне сами в непонимании, что там происходит. Ну чистая Запорожская Сеча.
     По всему видать, что скоро Порошенко наймётся иконы рисовать в сектанских церквях. Хотя вряд ли, он дальше торговки с Одесского Привоза не ушёл в понятиях.
     Жалко выглядит, как не петушится, видать и вправду совесть не чиста.
     Хорошо же однако поработали англосаксафонские музыканты, инструктора-комиссары, без всяких там маузеров и наганов, всю страну заколбасили.
     Апарось дырявый он, этот Порошенко, вместе с Филаретом своим придурковатым.
     Просит томос? У русских мужиков есть чего показать, есть и тонусы в штанусах, и тобусы в робусах. Глаз своих выпученных ему не оторвать от наших тобусов, совсем выкатятся. Вон, губки-то бантиком, да кудряшки вьются, особо когда под шафе. Нет бы свой показал томос, мухами засиженный, оттого и сморщенный.
     А кстати, народ хочет видеть Сертификат Окраиньской Незалежной государственности. А ведь ажно в 15-м веке таким томосом обокраинил эту несчастную райскую землю король Стефан Баторий, по приказу турецкого султана.
     Ездят по стране томусы с тубусами показывают, а запивать-то чем? Пивка бы Джерис Американовский султан прислал. Мы б тоже в очередь встали. Сам-то вон видать втихую попивает, нос совсем уж отвис.
     Нос с томосом у него хоть и отвисли, однако же купец Апароска Окраиньский отменный, бабки за всё умудряется грести совковой лопатой.
     Куда, интересно он отправится после шабаша? Положено в Ад. Тут правда Папа, весьма кстати объявил, что Ада нету. Не знаю, как у иудеев.
     Надо же, до чего эти резанные прилипчивы к христианам. Их всего 0,0001 процента в мире, как и цыган, а сколько проблем от них.
    


Рецензии