Аналитический обзор. глава 40 - 42

Глава сороковая. "Каприз природы".


Природа "хочет", видеть нас единым человечеством. И потому союзы, не имеющие под собой "правильной" основы обречены на "развод". И если развод семьи, как правило сопровождается скандалом, то, развод государств может привести к войне.

Президент Америки Дональд Трамп, одним из первых ощутил опасность, кроющуюся, в существующих в мире взаимосвязях. И он принимает меры, по выводу своей страны из всех её союзов и международных "обязательств".

Человечество разделилось на сторонников национальной идеи и «глобалистов». Но, даже обособившись, или же наоборот, взяв курс на "глобализацию", мы придём к одному и тому же результату. Однако, при выборе "глобализации", развод с "битьём посуды" наступит быстрее.

Ведь, как уже говорилось ранее, мы оказались в "ловушке"*. Обзаведясь совместным хозяйством (финансовой системой, торговлей и производством), мы обнаружили, что не готовы к "совместной жизни".

В создавшейся ситуации, человечеству следует, выбрать протекционизм и этим выиграть для себя дополнительное время. Европе, стоящей на пороге выборов в Европейский парламент, желательно подумать о том, как, по-доброму из Евросоюза выйти. И тогда, вернувшись в свои "национальные границы" и до минимума сократив контакты, мы постепенно обнаружим, что, зависим от своих дальних и ближних соседей.

Ощущение это, может оказаться для нас полезным, заставив человечество, задуматься о создании правильной основы для своего единства. И тогда, из казалось бы безвыходной ситуации, мы начнём подниматься на новый уровень существования.

Но, это случится не вдруг и не сразу, так как, нам предстоит осознать, что, нашего объединения требуют не политические, экономические, и даже не национальные интересы. Быть едиными, нас обязует природа и мы должны "встроить" себя в законы её единства.


Глава сорок первая. Союз денег и власти.


Причём, сделать это необходимо как можно раньше. Так как, союзы построенные на эгоистической основе, оканчиваются для нас нежелательным результатом. Видеть это мы можем на примере Европы. Она оказалась заложницей союза, созданного во имя достижения власти и богатства. На каком - то этапе, Европа обнаружила нехватку в рабочей силе, необходимой для выплаты пенсий, своему стремительно стареющему населению. "Но, вместо того чтобы закрыть ненужные производства, работающие «над умножением денег", и обойтись своими кадрами, Европа, следуя совету экономистов, открыла двери мигрантам.

Можно сказать, что, пример Европы не типичен и с нами такого не случиться. Но, в это трудно поверить, ведь мы во всём полагаемся на советы экономистов, и мы им верим. Под их «руководством», мы работаем намного больше, чем когда-либо в истории. Причём работать вынуждены оба родителя, отправив своих детей в детский сад или ясли. И всё это, во имя того, чтобы кто – то «сложил деньги в ящик», а потом не знал, что с ними делать.

Для достижения этой «великой» цели, уничтожаются природные ресурсы и губится экология. Ведь, «экономистам» не понять, что, экономика не берёт своё начало в банке и заканчивается в магазине. Она должна включать в себя всю систему и возвращать ей плату за землю, воздух и природные богатства.

Экономика, во все времена определялась элитами, служа только им, а, все остальные «пусть хоть исчезнут». И потому, ожидать "широты взглядов" от таких экономистов, не приходится.


Глава сорок вторая. Переходной период.


И если уж Европа, подарившая миру науку, культуру и искусство, за два десятка лет существования Евросоюза, не достигла единства, то, это признак того, что строила она нечто иное. Ведь, объединение банков, магазинов и предприятий, не делает людей ближе друг к другу, и не учит их, взаимодействовать на человеческом уровне.

Настоящее объединение дело далеко не простое, и требуется, предварить его подготовкой общественного сознания. Ведь, ещё Карл Маркс говорил о том, что, претворение его идеи, требует воспитания общества.

То есть, пока человек не будет воспитан к идее, требующей от него ответственности перед социумом, приступать к её реализации не стоит, будь она капитализмом, социализмом или же коммунизмом. И то, что, случилось с идеей Маркса в России, является тому ярким примером.


Рецензии
Быть едиными, нас обязует природа и мы должны "встроить" себя в законы её единства.--именно так!

Дианина Диана   11.02.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Диана!Мне очень приятно видеть, что, Вы выделили именно эту мысль)))
С уважением)))

Эдуард Кобринчук   11.02.2019 09:29   Заявить о нарушении
Моя тематика о том же!

Дианина Диана   11.02.2019 14:34   Заявить о нарушении
Спасибо! Абсолютно согласен и удачи нам))))

Эдуард Кобринчук   11.02.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.