Отношения людей

Современный "цивилизованный" человек состоит из двух частей. Собственно человека — биологического существа, и его Личности — неорганического существа (программы социального поведения).

Соответственно, отношения между людьми бывают двух видов: органические — Любовь,  и неорганические — Социальные. Любовь вызывает удовольствие, Социальные отношения вызывают только страдание.

Определить эти отношения просто, достаточно остановить мышление в человеке. В этом случае неорганические отношения исчезнут. Социальные отношения невозможны без мышления.

Любовь в чистом виде, очень редкое отношение людей, поскольку Личность современного человека доминирует над его Волей. Любовь и Воля, взаимосвязанные аспекты Намерения. У человека, Воля которого управляется неорганическим существом — Личностью, Любовь как отношение практически невозможна.

Социальная личность имеет очень много различных отношений. Одно из них называется — брак и не важно, какой он, однополый или гражданский, в любом случае это не Любовь. Любовь, прежде всего — это отсутствие оценки, а такое возможно только в спокойном и чистом от мыслей Внимании человека.

В тот момент, когда исчезнут неорганические отношения между людьми, исчезнет и человеческое страдание. Любовь вытеснит страдание. Следом исчезнет "цивилизация", поскольку единственный её смысл — страдание биологических людей ради неорганических существ. Для Любви достаточно двух человек на планете.

Мышление с каждым днём всё больше останавливается...

Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_7554


Рецензии