Нужно изменить внутренний мир

Затем изменится и внешний.

Не наоборот.

Я знаю много людей, которые отчаянно пытаются изменить мир вокруг, так как не удовлетворены своей жизнью, хотят переехать, потому что большой город даст больше возможностей и перспектив (позволю себе сразу небольшой комментарий, любое место дает возможности, вопрос в твоей способности их заметить, а затем уже, использовать), сменить партнера, потому что это именно он тормозит твоё развитие, работу, потому что она сковывает тебя и не дает развиваться. Как вообще что-то может не давать тебе развиваться? Тебя бьют по рукам, когда ты читаешь, учишься, получаешь новую информацию? Тебе не дают по дороге на встречи слушать правильные аудиокниги? У тебя отнимают телефон, когда ты дома листаешь бесконечные ленты соц.сетей, вместо того, чтобы посмотреть обучающее видео, которыми кишит (слава Богу) интернет?

Есть одно интересное высказывание, которое точно описывает суть: «Никто из тебя дурака не делает. Ты прекрасно справляешься сам!»
Первое, давайте уже признаем, никто вам не мешает. Понимать это больно, но важно, ведь столько лет именно эти «кто-то», были безумными монстрами, мешающими вам жить. Можно быть очень эрудированным, грамотным, не выходя из дома, современные технологии сделали для этого всё. Можно иметь прекрасное тело, не изнуряя себя тренировками в спортзале, до которых частенько не доходят деньги. Можно быть увлеченным, счастливым, успешным в любом городе, любой страны. Все зависит от тебя, и от того, что внутри.
Второе, но не менее важное, да, ты можешь поменять и работу, и город, и жену, но что изменится, если ты остался прежним?! Все же с детства помнят, что «рука руку моет», что с того, что ты сидишь на новом стуле, если у тебя весь зад в пыли и грязи?! Начинать надо с себя. Иначе ты лишь новый стул, в новом доме, новой жены испачкаешь, и пойдешь прочь.

Сначала внутри, потом снаружи. Не будет новых результатов со старыми мыслями. Старые мысли и старый образ жизни вас уже привел туда, где вы есть. Если хотите нового – станьте новым.

Что значит «стать новым»? Это значит изменить свои мысли и чувства, если готов, то и тело. Впрочем оно само придет в норму, когда ты расставишь свои мысли и чувства по местам. Приведу лишь один пример, который все объяснит: человек, очень хочет отношений, но, к сожалению, новые не заводятся, старые не забываются. Но старые не забываются лишь потому, что существуют про «запас», вдруг, совсем ничего не будет, тогда можно вернуться к ним (как они рассуждают, забывая, что закончились они не случайно). Во всех новых знакомствах человек ведет себя аналогичным образом, как и всегда, паттерны делают своей дело. Разумеется, при возможности «примкнуть на вечерок» к старым отношениям, человек это делает. А потом разводит руки в стороны и громко, недовольно сообщает: «Все козлы! У меня ни с кем ничего не получается! Все одно и то же!». Ну да, а как ты хотел?! Во-первых, если ты хочешь хорошее, надо перестать делать плохое (бегать туда-сюда), во-вторых, задуматься о том, что твой алгоритм, шаблон, паттерн, назови как нравится, не работает, не приносит тот результат, который ты хочешь. И тут два варианта – ничего не делать и грустить свою грусть, либо собрать волю в кулак, взять ответственность за свою жизнь, пересмотреть свои шаблоны, изменить свои мысли и чувства, поняв что же ты всё-таки хочешь от себя, отношений и мира вокруг, и тогда уже отправиться в большой мир, дабы жить, расти и развиваться, и, создать вокруг себя тот мир, о котором ты всегда мечтал.

Старые поступки не приведут к новым результатам. Чтобы обрести достойное – надо быть достойным. Не будет прекрасный принц жить с девочкой в грязном фартуке, ненавидящей мир и все вокруг.

Лучшее время – сейчас. Остановись, что бы ты ни делал, выдохни, возьми листочек и ручку, напиши заголовок: «Чего я по-настоящему хочу», и дай своему внутреннему миру разгуляться, запиши всё, что хочешь и хотел, пойми свой курс, найди себя. Как только ты изменишь свой внутренний мир, внешний подтянется и сделает твою жизнь – жизнью мечты! А если тебе будет нужна моя помощь, записывайся на марафон «Неделя Высоких Стандартов», который стартует уже в понедельник, 21.01.19. Вместе мы сделаем это!

Все изменения начинаются изнутри! До встречи на марафоне!


Рецензии
Здравствуйте, Эльмира!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/01/29/581.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.01.2019 12:06     Заявить о нарушении